Impostare l'integrazione di Google Ad Manager

Puoi configurare in pochi semplici passaggi.

Informazioni su Google Ad Manager

Google Ad Manager è una piattaforma completa e ospitata per la pubblicazione di annunci che ne semplifica la gestione ovunque vengano pubblicati: su siti web, pagine web per dispositivi mobili, app per dispositivi mobili, giochi o una combinazione di questi elementi. Prima di integrare Ad Manager con Google Analytics (GA), ti consigliamo di leggere l'articolo Informazioni sull'integrazione di Google Ad Manager.

NOTA: a una singola proprietà Google Analytics possono essere collegate più reti DoubleClick for Publishers (DFP).

Elenco di controllo preliminare

Per visualizzare i rapporti Google Ad Manager in Analytics, è necessario:
  1. Disporre di un account Analytics 360.
  2. DIsporre di un account Ad Manager 360.
  3. Che la maggior parte dei tag sul sito sia del tipo Tag publisher di Google (GPT).
  4. Selezionare un utente come amministratore di Ad Manager e Analytics 360.

Preparazione della richiesta

Per procedere, devi essere un amministratore di Google Ad Manager e di Analytics 360 e devi avere:
  1. Nome legale del cliente Analytics 360.
  2. Indirizzo email dell'account manager di Analytics 360 presso Google.
  3. Nome della proprietà web di Analytics 360 (ad es. www.example.com).
  4. ID proprietà di Analytics 360 (ad es. UA-XXXXXX-Y).
  5. ID delle viste di Analytics in cui visualizzare i rapporti Google Ad Manager.
  6. ID rete di Ad Manager.

Registrazione all'integrazione

Per integrare Analytics 360 con Ad Manager, segui questi passaggi:

1. Accedi all'account Analytics 360.
  2. Fai clic su ? per aprire la guida del prodotto.
  3. Nella sezione Contattaci, fai clic su Hai bisogno di ulteriore assistenza?
  4. Fai clic su Altri problemi, quindi seleziona Assistenza via email.
  5. In "Tipo di problema," scegli "Collegamento di Google Ad Manager" e rispondi alle domande.

Una volta accordata l'approvazione, attiva l'impostazione Condivisione dei dati di Analytics nella sezione Google Ad Manager > Amministrazione > Tutte le impostazioni di rete.

Visualizzazione dei rapporti Google Ad Manager

Una volta completati i passaggi precedenti, sarai in grado di vedere i dati Google Ad Manager in Analytics. Accedi al tuo account Google Analytics e troverai i rapporti in Comportamento > Publisher. L'articolo sui rapporti di Google Ad Manager contiene le definizioni delle metriche visualizzate ed esempi dei nuovi rapporti disponibili in Analytics.