Associe o Analytics 360 e o Display & Video 360

Associe as propriedades do Analytics 360 a anunciantes do Display & Video 360.
Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Acerca da associação

Pode criar e gerir associações entre propriedades do Analytics 360 e anunciantes do Display & Video 360 na secção Administração do Analytics 360.

Ao criar as associações, pode ativar as seguintes opções:

• Exportar listas de remarketing. Enriqueça as suas atividades de remarketing atuais com os dados originais do Website do Analytics 360 ao exportar públicos-alvo para o Display & Video 360. Também pode utilizar estes públicos-alvo para exclusões em combinação com outros públicos-alvo. Além disso, pode controlar se os dados recolhidos de utilizadores finais para qualquer propriedade podem ser utilizados para a Personalização de anúncios através da definição avançada para permitir a Personalização de anúncios.
  • Importar dados de campanhas do DV360. Importe dados de campanhas (excluindo dados de custo) do Display & Video 360 para o Analytics.
  • Importar dados de custo do DV360. Importe dados de custo do anunciante do Display & Video 360. Os dados de custo equivalem à Receita no Display & Video 360.

Nota: se optar por importar dados de custo, apenas o custo agregado é partilhado com o Analytics. Não vão estar disponíveis quaisquer detalhes deste custo agregado na sua conta do Analytics. Estes dados de custo agregado são apresentados no Analytics 360 como a métrica Custo do DV360.

Quando associa uma propriedade do Analytics 360 a um anunciante do Display & Video 360:

• A etiquetagem automática dos URLs de destino é implementada automaticamente.
  • Os objetivos do Analytics são exportados automaticamente para o anunciante do Display & Video 360 para utilização nos lances personalizados.

Pode associar vários anunciantes do Display & Video 360 a uma propriedade do Analytics 360. Pode ainda associar um anunciante do Display & Video 360 a várias propriedades do Analytics 360. Tem de repetir o processo de associação para cada propriedade individual do Analytics 360.

Cada associação entre um anunciante do Display & Video 360 e uma propriedade do Analytics 360 é apresentada como uma entidade individual, pelo que pode gerir cada associação individualmente.

Lembrete: a associação de contas permite que os utilizadores autorizados do Analytics e do Display & Video 360 vejam dados de ambos os produtos.

Pré-requisitos

1. Antes de poder associar propriedades do Analytics 360 e anunciantes do Display & Video 360, tem de ativar as funcionalidades de relatórios de publicidade.
  2. Precisa também das autorizações que se seguem para criar, editar ou eliminar associações.

Criar

Para criar associações, precisa das autorizações que se seguem no Analytics 360 e no Display & Video 360:

• Analytics 360: função de Editor ao nível da conta ou da propriedade para a propriedade que pretende associar
  • Display & Video 360: autorizações de administrador ou padrão para a conta de parceiro que contém o anunciante que pretende associar

Se tiver apenas a função de Editor na propriedade do Analytics 360 (e não a autorização do Display & Video 360 adequada), pode enviar um pedido automático de aprovação da associação a um administrador do anunciante que pretende associar.

Edite

Para editar definições avançadas (exportar públicos-alvo de remarketing, importar dados de campanhas e de custo do Display & Video 360), o mesmo utilizador/endereço de email precisa das seguintes autorizações:

• Analytics 360: função de Editor ao nível da conta ou da propriedade para a propriedade que pretende associar
  • Display & Video 360 : autorizações de administrador ou padrão para a conta de parceiro que contém o anunciante que pretende associar

Para editar o nome de uma associação e as visualizações de propriedade do Analytics 360 que lhe estão associadas, só precisa da seguinte autorização:

• Analytics 360: função de Editor para a conta ou a propriedade onde a associação é estabelecida

Elimine

Para eliminar associações, só precisa da seguinte autorização:

• Analytics 360: função de Editor para a conta ou a propriedade onde a associação é estabelecida

Se tiver a autorização adequada para ambos os produtos, pode concluir a criação da associação pessoalmente. Para criar associações entre propriedades do Analytics 360 e anunciantes do Display & Video 360:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics 360.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta e a propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna Propriedade, em Associação de produtos, clique em Google Marketing Platform > Associação do Display & Video 360.
  4. Clique em + Nova associação ao DV360.
  5. Em Anunciantes do Display & Video 360, selecione Anunciantes associáveis. Vê uma lista dos anunciantes que ainda não foram associados e para os quais tem a autorização do Display & Video 360 necessária.
    Nota: se não vir nenhum anunciante, pode utilizar a Opção de associação 2 (abaixo) para enviar um pedido de associação a um administrador do Display & Video 360.
  6. Selecione todos os anunciantes que pretende associar à propriedade atual do Analytics 360 e, de seguida, clique em Continuar.
  7. Em Título da associação, introduza o nome que pretende utilizar para a associação. Recomendamos que utilize um nome informativo, como Integração do Analytics360 DV360 [PartnerID] [AdvertiserID]

Tenha em atenção que, se associar mais do que um anunciante, o Analytics 360 cria várias associações com o mesmo Título da associação, mas, mais tarde, pode editar o nome de cada associação.
  8. Em Visualizações de propriedades associadas, selecione uma ou mais visualizações de propriedade de relatórios do Analytics 360. Por predefinição, não são selecionadas quaisquer visualizações de propriedade.

A etiquetagem automática é ativada automaticamente quando guarda o grupo de associações, para que o Analytics 360 possa associar sessões a campanhas do Display & Video 360. (Se tiver de utilizar valores UTM personalizados, pode ativar a funcionalidade de substituição da etiquetagem automática.)
  9. Opcionalmente, ative Definições avançadas ao selecionar as caixas junto a cada definição de importação ou exportação individual.
    • Exportar listas de remarketing: exporte as listas de remarketing do Analytics para o Display & Video 360.
    • Importar dados de campanhas do DV360: importe dados de campanhas (excluindo dados de custo) do Display & Video 360 para o Analytics.
    • Importar dados de custo do DV360: importe dados de custo do anunciante do Display & Video 360 para o Analytics. O Analytics importa apenas os dados de custo agregado, conhecidos como receita no Display & Video 360.
  10. Clique em Criar associações.

Opção de associação 2: apenas tem a autorização do Google Analytics 360 necessária

Se não tiver a autorização do Display & Video 360 necessária, pode enviar um pedido de associação a um administrador do Display & Video 360, que pode aprovar ou rejeitar o pedido. Para enviar um pedido de associação:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics 360.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta e a propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna Propriedade, em Associação de produtos, clique em Google Marketing Platform > Associação do Display & Video 360.
  4. Clique em + Nova associação ao DV360.
  5. Em Anunciantes do Display & Video 360, selecione Outros anunciantes.
  6. Introduza o ID do anunciante do Display & Video 360 e o endereço de email do administrador de contas de parceiro do Display & Video 360.
    • Pode introduzir apenas um ID do anunciante por linha. Clique em Adicionar para criar outra linha.
    • Pode enviar vários endereços de email por linha, separados por vírgulas. Nota: certifique-se de que introduziu os endereços de email corretamente porque o sistema não apresenta notificações sobre endereços de email inválidos.
  7. Clique em Continuar.
  8. Em Configuração da associação, selecione os tipos de dados que serão transmitidos entre o Analytics e o Display & Video 360 como resultado da associação:
    • Exportar listas de remarketing: exporte as listas de remarketing do Analytics para o Display & Video 360.
    • Importar dados de campanhas do DV360: importe dados de campanhas (excluindo dados de custo) do Display & Video 360 para o Analytics.
    • Importar dados de custo do DV360: importe dados de custo do anunciante do Display & Video 360 para o Analytics. O Analytics importa apenas os dados de custo agregado, conhecidos como receita no Display & Video 360.
    Estas definições vão:
    • Ser aplicadas a todos os pedidos de associação se especificar mais do que um anunciante acima;
    • Ser incluídas no pedido de aprovação enviado ao administrador do Display & Video 360. O administrador do Display & Video 360 não vai poder alterar estas definições e, assim que o referido administrador aprovar a associação, não é possível alterar estas definições. Para as alterar, tem de eliminar a associação e enviar um novo pedido de associação.
  9. Clique em Enviar pedido de associação.

Nota: ao enviar este pedido de associação de conta, aceita partilhar o seu email e/ou nome com o administrador da conta do Display & Video 360.

O Analytics envia um pedido por email ao administrador de contas de parceiro do Display & Video 360 que identificou no passo 6.

O Analytics também gera um link partilhável que pode enviar ao administrador de contas de parceiro do Display & Video 360 se for necessário lembrar essa pessoa de aprovar o pedido de associação ou se pretender contactá-la diretamente.

O administrador de contas de parceiro do Display & Video 360 tem de:
    • Clicar em Gerir pedidos no pedido por email.
    • Na tabela apresentada, clicar no pedido pendente.
    • Selecionar Aprovar associação.
    • Clicar em Enviar.
  10. Acompanhe o progresso do seu pedido de acordo com as instruções apresentadas a seguir, em Pedidos pendentes e Pedidos aprovados.

Pedidos pendentes

Todos os pedidos de associação serão adicionados a uma nova tabela Pedidos pendentes em Administração > Propriedade > Google Marketing Platform > Associação do Display & Video 360. Utilize a tabela Pedidos pendentes para efetuar o seguinte:

• Eliminar o pedido: esta ação retira o pedido de associação. Os administradores do Display & Video 360 poderão ter recebido o email de pedido de associação, mas, se clicarem no link no email, não vão ver nada para rever.
  • Reenviar: esta ação envia outro email para o administrador do Display & Video 360.
  • Copiar link: esta ação fornece o URL do pedido que o administrador do Display & Video 360 pode utilizar para aprovar ou rejeitar o pedido. Pode enviar o link diretamente para a sua contraparte do Display & Video 360.

O pedido de associação é eliminado automaticamente se:

• Estiver pendente de aprovação durante 30 dias.
  • Permanecer rejeitado durante 30 dias.
  • For aprovado sem ação adicional no prazo de 60 dias.

Pedidos aprovados

Se o administrador do Display & Video 360 aprovar o pedido, irá receber um email. Conclua os passos seguintes para finalizar a associação.

1. Na tabela Pedidos pendentes, clique no botão Concluir a associação.
  2. Em Título da associação, introduza o nome que pretende utilizar para a associação.
  3. Em Visualizações de propriedades associadas, selecione as visualizações de propriedade de relatórios do Analytics 360 que pretende associar.
  4. Clique em Criar associação

Assim que concluir estes passos, a associação é removida da tabela Pedidos pendentes e movida para a tabela Contas associadas.

Exporte listas de remarketing

Enriqueça as suas atividades de remarketing atuais ao exportar os públicos-alvo originais do Analytics 360 para o Display & Video 360. Também pode utilizar estes públicos-alvo para exclusões em combinação com outros públicos-alvo. Tenha em atenção que pode controlar se os dados recolhidos de utilizadores finais para qualquer propriedade podem ser utilizados para a Personalização de anúncios através da definição avançada da Personalização de anúncios.