Collegare Analytics 360 e Display & Video 360

Collega le proprietà di Analytics 360 e gli inserzionisti Display & Video 360.
Questa funzionalità è disponibile solo in Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Ulteriori informazioni su Google Marketing Platform.
Contenuti di questo articolo:

Informazioni sul collegamento

Puoi creare e gestire i collegamenti tra le proprietà Analytics 360 e gli inserzionisti Display & Video 360 utilizzando la sezione Amministrazione di Analytics 360.

Quando crei i collegamenti, puoi attivare le opzioni seguenti:

• Esporta gli elenchi per il remarketing. Arricchisci le tue attività di remarketing attuali con i dati proprietari del tuo sito web di Analytics 360 esportando i segmenti di pubblico in Display & Video 360. Questi segmenti di pubblico possono essere utilizzati anche per le esclusioni in combinazione con altri segmenti di pubblico. Inoltre, puoi controllare se i dati raccolti dagli utenti finali per qualsiasi proprietà possono essere utilizzati per la personalizzazione degli annunci tramite l'impostazione avanzata per consentire la personalizzazione degli annunci.
  • Importa i dati della campagna DV360. Importa i dati della campagna, tranne quelli di costo, da Display & Video 360 ad Analytics.
  • Importa i dati di costo DV360. Importa i dati di costo dall'inserzionista Display & Video 360. I dati di costo corrispondono alle Entrate in Display & Video 360.

Nota: se scegli di importare i dati di costo, solo i costi aggregati verranno condivisi con Analytics; la visualizzazione dettagliata dei costi aggregati non sarà disponibile nell'account Analytics. I dati di costo aggregati vengono visualizzati in Analytics 360 nella metrica Costo di DV360.

Quando colleghi una proprietà Analytics 360 e un inserzionista Display & Video 360:

• Il tagging automatico degli URL di destinazione viene implementato automaticamente.
  • Gli obiettivi di Analytics vengono esportati automaticamente nell'inserzionista Display & Video 360 per essere utilizzati nelle offerte personalizzate.

Puoi collegare più inserzionisti Display & Video 360 a una singola proprietà Analytics 360. Puoi anche collegare un singolo inserzionista Display & Video 360 a più proprietà Analytics 360. Devi ripetere la procedura di collegamento per ogni singola proprietà Analytics 360.

Ogni collegamento tra un inserzionista Display & Video 360 e una proprietà Analytics 360 viene elencato come un'entità a parte e puoi gestire ogni link separatamente.

Promemoria: il collegamento degli account consente agli utenti Analytics e Display & Video 360 autorizzati di visualizzare i dati di entrambi i prodotti.

Prerequisiti

1. Prima di poter collegare le proprietà Analytics 360 e gli inserzionisti Display & Video 360, devi abilitare le Funzionalità di generazione di report sulla pubblicità.
  2. Sono inoltre necessarie le seguenti autorizzazioni per creare, modificare o eliminare i collegamenti.

Creare

Per creare i collegamenti in autonomia, devi disporre delle seguenti autorizzazioni in Analytics 360 e Display & Video 360:

• Analytics 360: ruolo Editor a livello di account o di proprietà per la proprietà da collegare.
  • Display & Video 360: autorizzazioni di amministratore o standard per l'account partner contenente l'inserzionista da collegare.

Se disponi solo del ruolo Editor sulla proprietà Analytics 360 (e non dell'autorizzazione Display Video 360 corretta), puoi inviare una richiesta di approvazione automatica del collegamento a un Amministratore per l'inserzionista da collegare.

Modificare

Per modificare le impostazioni avanzate (esportazione dei segmenti di pubblico per il remarketing, importazione della campagna Display & Video 360 e dati di costo), lo stesso indirizzo email/utente richiede le seguenti autorizzazioni:

• Analytics 360: ruolo Editor a livello di account o di proprietà per la proprietà da collegare.
  • Display & Video 360: autorizzazioni di amministratore o standard per l'account partner contenente l'inserzionista da collegare.

Per modificare il nome di un collegamento e le viste Analytics 360 collegate, sono necessarie le seguenti autorizzazioni:

• Analytics 360: ruolo Editor per l'account o la proprietà in cui viene stabilito il collegamento.

Eliminare

Per eliminare i collegamenti, è necessaria solo l'autorizzazione seguente:

• Analytics 360: ruolo Editor per l'account o la proprietà in cui viene stabilito il collegamento.

Se disponi dell'autorizzazione appropriata per entrambi i prodotti, puoi completare personalmente la creazione del collegamento. Per creare collegamenti tra proprietà Analytics 360 e inserzionisti Display & Video 360:

1. Accedi all'account Analytics 360.
  2. Fai clic su Amministrazione e accedi all'account e alla proprietà che vuoi collegare.
  3. Nella colonna Proprietà, in Collegamento dei prodotti, fai clic su Google Marketing Platform > Collegamento a Display & Video 360.
  4. Fai clic su + Nuovo collegamento DV360.
  5. In Inserzionisti Display & Video 360, seleziona Inserzionisti collegabili. Viene visualizzato un elenco di inserzionisti non ancora collegati e per cui disponi dell'autorizzazione per Display & Video 360 necessaria.
    Nota: se non visualizzi nessun inserzionista, puoi utilizzare l'opzione di collegamento 2 riportata di seguito per inviare una richiesta di collegamento all'amministratore di Display & Video 360.
  6. Seleziona l'inserzionista da collegare alla proprietà Analytics 360, quindi fai clic su Continua.
  7. In Titolo collegamento, immetti il nome da utilizzare per il link. Ti consigliamo di utilizzare un nome informativo, ad esempio Integrazione Analytics360 DV360 [ID partner] [ID inserzionista]

Ricorda che, se colleghi più di un inserzionista, Analytics 360 crea più collegamenti con lo stesso Titolo collegamento, ma hai la possibilità di modificare il nome di ogni collegamento in un secondo momento.
  8. In Viste collegate, seleziona una o più viste report di Analytics 360. Per impostazione predefinita, non vengono selezionate altre viste.

Il tagging automatico viene attivato automaticamente quando salvi il gruppo di collegamenti in modo che Analytics 360 possa associare le sessioni alle campagne Display & Video 360. Se devi utilizzare valori UTM personalizzati, puoi attivare la funzionalità di override del tagging automatico
  9. In alternativa, attiva le Impostazioni avanzate selezionando le caselle accanto a ciascuna impostazione di importazione o esportazione.
    • Esporta gli elenchi per il remarketing: consente di esportare gli elenchi per il remarketing di Analytics in Display & Video 360.
    • Importa i dati della campagna DV360​: consente di importare i dati della campagna, tranne quelli di costo, da Display & Video 360 ad Analytics.
    • Importa i dati di costo DV360​: consente di importare i dati di costi dall'inserzionista Display & Video 360 ad Analytics. Analytics importa solo i dati di costo aggregati, chiamati "entrate" in Display & Video 360.
  10. Fai clic su Crea collegamenti.

Opzione di collegamento 2: hai l'autorizzazione richiesta solo per Analytics 360

Se non disponi dell'autorizzazione Display & Video 360 necessaria, puoi inviare una richiesta di collegamento a un amministratore di Display & Video 360, che può approvare o rifiutare la tua richiesta. Per inviare una richiesta di collegamento:

1. Accedi all'account Analytics 360.
  2. Fai clic su Amministrazione e accedi all'account e alla proprietà che vuoi collegare.
  3. Nella colonna Proprietà, in Collegamento dei prodotti, fai clic su Google Marketing Platform > Collegamento a Display & Video 360.
  4. Fai clic su + Nuovo collegamento DV360.
  5. In Inserzionisti Display & Video 360, seleziona Altri inserzionisti.
  6. Inserisci l'ID inserzionista Display & Video 360 e l'indirizzo email dell'amministratore dell'account partner Display & Video 360.
    • Puoi inserire un solo ID inserzionista per riga. Fai clic su Aggiungi per creare un'altra riga.
    • Puoi inviare più indirizzi email per riga, separandoli con virgole. Nota: assicurati di aver inserito correttamente gli indirizzi email, poiché il sistema non può inviare notifiche agli indirizzi email non validi.
  7. Fai clic su Continua.
  8. In Configurazione collegamento, seleziona i tipi di dati che verranno scambiati tra Analytics e Display & Video 360 in seguito al collegamento:
    • Esporta gli elenchi per il remarketing: consente di esportare gli elenchi per il remarketing di Analytics in Display & Video 360.
    • Importa i dati della campagna DV360​: consente di importare i dati della campagna, tranne quelli di costo, da Display & Video 360 ad Analytics.
    • Importa i dati di costo DV360​: consente di importare i dati di costi dall'inserzionista Display & Video 360 ad Analytics. Analytics importa solo i dati di costo aggregati, chiamati "entrate" in Display & Video 360.
    Queste impostazioni:
    • Vengono applicate a tutte le richieste di collegamento se in alto viene specificato più di un inserzionista.
    • Vengono incluse nella richiesta di approvazione inviata all'amministratore di Display & Video 360, il quale non può modificarle. Dopo che l'amministratore di Display & Video 360 approva il collegamento, queste impostazioni non possono essere modificate. Per modificarle, devi eliminare il link e inviare una nuova richiesta di collegamento.
  9. Fai clic su Invia una richiesta di collegamento.

Nota: se invii questa richiesta di collegamento dell'account, accetti di condividere il tuo indirizzo email e/o il tuo nome con l'amministratore dell'account Display & Video 360.

Analytics invia una richiesta via email all'amministratore dell'account partner Display & Video 360 identificato nel passaggio 6.

Analytics genera anche un link condivisibile che puoi inviare all'amministratore dell'account partner Display & Video 360 per ricordargli di approvare la richiesta di collegamento o per contattarlo direttamente.

L'amministratore dell'account partner Display & Video 360 deve:
    • Fare clic su Gestisci richieste nella richiesta inviata via email.
    • Fare clic sulla richiesta in attesa nella tabella che viene visualizzata.
    • Selezionare Approva collegamento.
    • Fare clic su Invia.
  10. Per monitorare lo stato della richiesta, è necessario seguire le istruzioni in basso nelle sezioni Richieste in attesa e Richieste approvate.

Richieste in attesa

Tutte le richieste di collegamento vengono aggiunte a una nuova tabella Richieste in attesa in Amministrazione > Proprietà > Google Marketing Platform > Collegamento Display & Video 360. La tabella Richieste in attesa include le seguenti opzioni:

• Elimina richiesta: ritirerà la richiesta di collegamento. Gli amministratori di Display & Video 360 potrebbero aver ricevuto l'email di richiesta di collegamento, ma se fanno clic sul link all'interno dell'email, non verrà mostrato nulla da rivedere.
  • Invia di nuovo: invierà un'altra email all'amministratore di Display & Video 360.
  • Copia collegamento: fornirà l'URL della richiesta che l'amministratore di Display & Video 360 può utilizzare per approvare o rifiutare la richiesta. Puoi inviarlo direttamente alla tua controparte Display & Video 360.

La tua richiesta di collegamento verrà eliminata automaticamente se è:

• In attesa di approvazione per 30 giorni.
  • Rifiutata per 30 giorni.
  • Approvata senza ulteriori azioni entro 60 giorni.

Richieste approvate

Se l'amministratore di Display & Video 360 approva la tua richiesta, riceverai un'email. Procedi come descritto di seguito per finalizzare il collegamento.

1. Nella tabella Richieste in attesa, fai clic sul pulsante Completa collegamento.
  2. In Titolo collegamento, immetti il nome da utilizzare per il link.
  3. In Viste collegate, seleziona le viste report di Analytics 360 da collegare.
  4. Fai clic su Crea collegamento

Una volta completati questi passaggi, il link verrà rimosso dalla tabella Richieste in attesa e spostato nella tabella Account collegati.

Esportare gli elenchi per il remarketing

Arricchisci le tue attività di remarketing attuali esportando i segmenti di pubblico proprietari di Analytics 360 in Display & Video 360. Questi segmenti di pubblico possono essere utilizzati anche per le esclusioni in combinazione con altri segmenti di pubblico. Tieni presente che puoi controllare se i dati raccolti dagli utenti finali per qualsiasi proprietà possono essere utilizzati per la personalizzazione degli annunci tramite l'impostazione avanzata di personalizzazione degli annunci.