Analytics 360 und Display & Video 360 verknüpfen

Analytics 360-Properties und Display & Video 360-Werbetreibende verknüpfen
Diese Funktion ist nur in Analytics 360 verfügbar, einem Bestandteil der Google Marketing Platform.
Weitere Informationen zur Google Marketing Platform
Themen in diesem Artikel

Verknüpfungen

In Analytics 360 können Sie im Bereich Verwaltung Verknüpfungen von Analytics 360-Properties und Display & Video 360-Werbetreibenden erstellen und verwalten.

Beim Erstellen der Verknüpfungen haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Remarketing-Listen exportieren: Sie können aktuelle Remarketing-Aktivitäten mit eigenen Analytics 360-Websitedaten optimieren, indem Sie Zielgruppen nach Display & Video 360 exportieren. In diesem Fall besteht die Möglichkeit, sie in Kombination mit anderen Zielgruppen für Ausschlüsse zu verwenden. Darüber hinaus können Sie über die erweiterte Einstellung für personalisierte Anzeigen steuern, ob die für eine Property erfassten Daten zu Endnutzern für personalisierte Anzeigen verwendet werden dürfen.
  • DV360-Kampagnendaten importieren: Sie können Kampagnendaten aus Display & Video 360 in Analytics importieren. Kostendaten sind hiervon ausgenommen.
  • DV360-Kostendaten importieren: Sie können Kostendaten des Display & Video 360-Werbetreibenden importieren. Kostendaten werden in Display & Video 360 als Umsatz bezeichnet.

Hinweis: Wenn Sie Kostendaten importieren, werden nur die zusammengefassten Kosten mit Analytics geteilt. Eine Aufschlüsselung in Ihrem Analytics-Konto ist nicht verfügbar. In Analytics 360 erscheinen zusammengefasste Kosten als Messwert DV360-Kosten.

Wenn Sie eine Analytics 360-Property mit einem Display & Video 360-Werbetreibenden verknüpfen, geschieht Folgendes:

• Das automatische Tagging Ihrer Ziel-URLs wird implementiert.
  • Analytics-Zielvorhaben werden automatisch zum Display & Video 360-Werbetreibenden exportiert und lassen sich dann für benutzerdefinierte Gebote verwenden.

Sie können mehrere Display & Video 360-Werbetreibende mit einer einzelnen Analytics 360-Property verknüpfen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, einen Display & Video 360-Werbetreibenden mit mehreren Analytics 360-Properties zu verknüpfen. Hierzu müssen Sie den Verknüpfungsvorgang für jede einzelne Analytics 360-Property wiederholen.

Jede Verknüpfung zwischen einem Display & Video 360-Werbetreibenden und einer Analytics 360-Property wird separat aufgeführt und lässt sich einzeln verwalten.

Erinnerung: Wenn Konten miteinander verknüpft werden, können autorisierte Analytics- und Display & Video 360-Nutzer Daten aus beiden Produkten sehen.

Voraussetzungen

1. Bevor Sie Analytics 360-Properties und Display & Video 360-Werbetreibende miteinander verknüpfen können, müssen Sie die Funktionen für Werbeberichte aktivieren.
  2. Außerdem benötigen Sie die im Folgenden aufgeführten Berechtigungen, um Verknüpfungen zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.

Erstellen

Sie benötigen die im Folgenden aufgeführten Berechtigungen in Analytics 360 und Display & Video 360, um selbst Verknüpfungen zu erstellen:

Wenn Sie nur die Rolle „Bearbeiter“ für Ihre Analytics 360-Property und nicht die erforderliche Berechtigung für Display & Video 360 haben, können Sie für den zu verknüpfenden Werbetreibenden eine automatisierte Anfrage zur Freigabe der Verknüpfung an einen Administrator senden.

Bearbeiten

Wenn Sie die erweiterten Einstellungen bearbeiten möchten, etwa zum Exportieren von Remarketing-Zielgruppen oder zum Importieren von Display & Video 360-Kampagnen- und Kostendaten, sind für einen Nutzer bzw. eine E-Mail-Adresse diese zwei Berechtigungen erforderlich:

Wenn Sie die Verknüpfung von Analytics 360-Datenansichten oder den Namen einer Verknüpfung ändern möchten, benötigen Sie lediglich diese Berechtigung:

Löschen

Zum Löschen von Verknüpfungen ist lediglich die folgende Berechtigung erforderlich:

Wenn Sie die erforderlichen Berechtigungen für beide Produkte haben, können Sie die Verknüpfung selbst durchführen. So erstellen Sie Verknüpfungen zwischen Analytics 360-Properties und Display & Video 360-Werbetreibenden:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics 360-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie das Konto und die Property auf, die Sie verknüpfen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property unter Produktverknüpfung auf Google Marketing Platform > Display & Video 360-Verknüpfung.
  4. Klicken Sie auf + Neue DV360-Verknüpfung.
  5. Wählen Sie unter Display & Video 360-Werbetreibende die Option Verknüpfbare(r) Werbetreibende(r) aus. Nun wird eine Liste mit den Werbetreibenden angezeigt, die noch nicht verknüpft sind und für die Sie die erforderliche Display & Video 360-Berechtigung haben.
    Hinweis: Wenn Sie keine Werbetreibenden sehen, können Sie Verknüpfungsoption 2 unten nutzen, um eine Verknüpfungsanfrage an einen Display & Video 360-Administrator zu senden.
  6. Wählen Sie alle Werbetreibenden aus, die Sie mit der aktuellen Analytics 360-Property verknüpfen möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Geben Sie unter Titel der Verknüpfung den gewünschten Namen für die Verknüpfung ein. Wir empfehlen aussagekräftige Namen wie Verknüpfung von Analytics 360 mit DV360 [Partner-ID] [Werbetreibenden-ID]

Wenn Sie eine Verknüpfung mit mehreren Werbetreibenden erstellen, werden in Analytics 360 mehrere Verknüpfungen mit demselben Titel der Verknüpfung generiert. Sie können die Namen der Verknüpfungen jedoch später ändern.
  8. Wählen Sie unter Verknüpfte Datenansichten mindestens eine Analytics 360-Berichtsdatenansicht aus. Standardmäßig sind keine Datenansichten ausgewählt.

Die automatische Tag-Kennzeichnung wird selbsttätig aktiviert, wenn Sie die Verknüpfungsgruppe speichern, damit Sitzungen in Analytics 360 Display & Video 360-Kampagnen zugeordnet werden können. Wenn Sie benutzerdefinierte UTM-Werte verwenden müssen, können Sie die Funktion zum Überschreiben des automatischen Taggings aktivieren.
  9. Bei Bedarf haben Sie die Möglichkeit, Erweiterte Einstellungen zu aktivieren. Klicken Sie dazu auf die Kästchen neben den einzelnen Import- oder Exporteinstellungen.
    • Remarketing-Listen exportieren: Analytics-Remarketing-Listen werden nach Display & Video 360 exportiert.
    • DV360-Kampagnendaten importieren: Kampagnendaten aus Display & Video 360 werden in Analytics importiert. Kostendaten sind hiervon ausgenommen.
    • DV360-Kostendaten importieren: Kostendaten des Display & Video 360-Werbetreibenden werden in Analytics importiert. In Analytics werden nur zusammengefasste Kostendaten importiert. In Display & Video 360 werden sie als Umsatz bezeichnet.
  10. Klicken Sie auf Verknüpfung(en) erstellen.

Verknüpfungsoption 2: Sie haben nur die erforderliche Analytics 360-Berechtigung

Wenn Sie nicht die erforderliche Display & Video 360-Berechtigung haben, können Sie eine Verknüpfungsanfrage an einen Display & Video 360-Administrator senden. Dieser kann die Anfrage genehmigen oder ablehnen. So senden Sie eine Verknüpfungsanfrage:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics 360-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie das Konto und die Property auf, die Sie verknüpfen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property unter Produktverknüpfung auf Google Marketing Platform > Display & Video 360-Verknüpfung.
  4. Klicken Sie auf + Neue DV360-Verknüpfung.
  5. Wählen Sie unter Display & Video 360-Werbetreibende die Option Andere Werbetreibende aus.
  6. Geben Sie die Display & Video 360-Werbetreibenden-ID und die E-Mail-Adresse des Administrators des Display & Video 360-Partnerkontos ein.
    • Sie können in jeder Zeile nur eine Werbetreibenden-ID eingeben. Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine weitere Zeile zu erstellen.
    • Sie können mehrere, durch Kommas getrennte E-Mail-Adressen pro Zeile angeben. Hinweis: Geben Sie die E-Mail-Adressen korrekt ein, denn Sie werden nicht auf ungültige E-Mail-Adressen hingewiesen.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Wählen Sie unter Konfiguration der Verknüpfung aus, welche Arten von Daten aufgrund der Verknüpfung zwischen Analytics und Display & Video 360 übertragen werden:
    • Remarketing-Listen exportieren: Analytics-Remarketing-Listen werden nach Display & Video 360 exportiert.
    • DV360-Kampagnendaten importieren: Kampagnendaten aus Display & Video 360 werden in Analytics importiert. Kostendaten sind hiervon ausgenommen.
    • DV360-Kostendaten importieren: Kostendaten des Display & Video 360-Werbetreibenden werden in Analytics importiert. In Analytics werden nur zusammengefasste Kostendaten importiert. In Display & Video 360 werden sie als Umsatz bezeichnet.
    Für diese Einstellungen gilt Folgendes:
    • Sie werden auf alle Verknüpfungsanfragen angewendet, wenn mehr als ein Werbetreibender angegeben ist.
    • Sie sind in der Anfrage enthalten, die an den Display & Video 360-Administrator gesendet wird. Der Administrator kann diese Einstellungen nicht ändern. Sobald er der Verknüpfung zugestimmt hat, können sie auch von anderen nicht mehr geändert werden. Sollte dies dennoch erforderlich sein, müssen Sie die Verknüpfung löschen und eine neue Verknüpfungsanfrage senden.
  9. Klicken Sie auf Verknüpfungsanfragen senden.

Hinweis: Wenn Sie diese Anfrage zur Kontoverknüpfung senden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre E-Mail-Adresse und/oder Ihr Name an den Administrator des Display & Video 360-Kontos weitergegeben werden.

In Analytics wird eine E-Mail-Anfrage an den Administrator des Display & Video 360-Partnerkontos gesendet, den Sie in Schritt 6 angegeben haben.

Außerdem wird ein Link zum Freigeben generiert. Diesen können Sie an den Administrator des Display & Video 360-Partnerkontos senden, um ihn daran zu erinnern, der Anfrage zuzustimmen, oder wenn Sie ihn einfach direkt kontaktieren möchten.

Der Administrator des Display & Video 360-Partnerkontos muss folgende Schritte ausführen:
    • In der E-Mail auf Anfragen verwalten klicken
    • In der nun geöffneten Tabelle auf die ausstehende Anfrage klicken
    • Die Option Verknüpfung genehmigen auswählen
    • Auf Senden klicken
  10. Wie Sie den Fortschritt Ihrer Anfrage in den Bereichen Ausstehende Anfragen und Genehmigte Anfragen verfolgen können, erfahren Sie unten.

Ausstehende Anfragen

Alle Verknüpfungsanfragen werden einer neuen Tabelle Ausstehende Anfragen hinzugefügt. Diese können Sie über Verwaltung > Property > Google Marketing Platform > Display & Video 360-Verknüpfung aufrufen. In der Tabelle Ausstehende Anfragen haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Anfrage löschen: Die Verknüpfungsanfrage wird zurückgezogen. Die Display & Video 360-Administratoren haben die E-Mail mit der Verknüpfungsanfrage möglicherweise bereits erhalten. Klicken sie jedoch auf den Link in der E-Mail, steht die Anfrage nicht mehr zur Überprüfung bereit.
  • Erneut senden: Eine weitere E-Mail wird an den Display & Video 360-Administrator gesendet.
  • Verknüpfung kopieren: Die URL der Anfrage, über die der Display & Video 360-Administrator sie genehmigen oder ablehnen kann, wird in die Zwischenablage eingefügt. So können Sie sie direkt an Ihr Display & Video 360-Pendant senden.

Die Verknüpfungsanfrage wird in folgenden Fällen automatisch gelöscht:

• Sie hat 30 Tage lang den Status Genehmigung ausstehend.
  • Sie hat 30 Tage lang den Status Abgelehnt.
  • Sie hat den Status Genehmigt, aber innerhalb von 60 Tagen wurden keine weiteren Schritte ausgeführt.

Genehmigte Anfragen

Wenn der Display & Video 360-Administrator der Anfrage zustimmt, erhalten Sie eine E-Mail. Sie müssen dann die folgenden Schritte ausführen, um die Verknüpfung abzuschließen.

1. Klicken Sie in der Tabelle Ausstehende Anfragen auf Verknüpfung abschließen.
  2. Geben Sie unter Titel der Verknüpfung den gewünschten Namen für die Verknüpfung ein.
  3. Wählen Sie unter Verknüpfte Datenansichten die zu verknüpfenden Analytics 360-Berichtsdatenansichten aus.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung erstellen

Anschließend wird die Verknüpfung von der Tabelle Ausstehende Anfragen in die Tabelle Verknüpfte Konten verschoben.

Remarketing-Listen exportieren

Sie können aktuelle Remarketing-Aktivitäten optimieren, indem Sie eigene Analytics 360-Zielgruppen nach Display & Video 360 exportieren. In diesem Fall besteht die Möglichkeit, sie in Kombination mit anderen Zielgruppen für Ausschlüsse zu verwenden. Über die erweiterte Einstellung für personalisierte Anzeigen können Sie steuern, ob die für eine Property erfassten Daten zu Endnutzern für personalisierte Anzeigen verwendet werden dürfen.