Configurar la cuenta con funciones de privacidad adicionales

Analytics incluye varias funciones de privacidad opcionales, que se pueden implementar para aumentar el nivel de protección de privacidad que ofrece esta plataforma.

Anonimización de IP

La función ga('set', 'anonymizeIp', true) de la biblioteca analytics.js permite a los propietarios de sitios web solicitar que todas las direcciones IP de los usuarios se anonimicen en el producto. Más información

Adenda sobre Tratamiento de Datos

Google pone a disposición de las empresas sujetas al ámbito territorial del Reglamento General de Protección de Datos estos Términos del Tratamiento de Datos.

Complemento de inhabilitación para navegadores

Los visitantes de sitios web que no quieran que Google Analytics utilice sus datos pueden instalar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics. Este complemento indica en el código JavaScript que se ejecuta en sitios web (ga.js, analytics.js, y dc.js) que Google Analytics no puede utilizar su información. El complemento de inhabilitación de Analytics no impide que los propietarios de sitios web utilicen otras herramientas de análisis de sitios.

Permitir o inhabilitar la personalización de anuncios

Puede controlar si los datos de los usuarios finales recogidos de una propiedad determinada se pueden utilizar para personalizar anuncios mediante las opciones de configuración avanzada para habilitar la Personalización de Anuncios, que se encuentran entre las opciones de configuración de la propiedad.