Neste artigo, vamos falar sobre as propriedades do Universal Analytics, que vão deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360). Comece a usar uma propriedade do Google Analytics 4 caso ainda não tenha feito isso.

Públicos-alvo com base no estado

Remova usuários permanente ou temporariamente do seu público-alvo.

No Google Analytics, você pode criar públicos-alvo que são atualizados de modo dinâmico com base nas respectivas definições. Use um filtro "Incluir" para definir as condições de quando os usuários são adicionados a um público-alvo. Use um filtro "Excluir" para definir as condições de quando os usuários são removidos de um público-alvo. Quando você usa o filtro "Excluir", tem a opção adicional de especificar se os usuários são removidos temporariamente ou permanentemente.

Este artigo mostra três exemplos de quando remover usuários dos seus públicos-alvo de forma permanente ou temporária.

Limitações

Se você criou um público-alvo antes de o recurso aparecer na sua conta do Google Analytics, não será possível editar esse público-alvo para que ele use o estado como base.

Se você salvar um público sem um filtro de exclusão, não será possível editar posteriormente a definição para adicionar um filtro de exclusão. Se quiser manter a opção de editar a definição para criar um público-alvo com base em estado, incorpore um filtro de exclusão ao criar o público-alvo pela primeira vez.

Os públicos-alvo que usam filtros de exclusão permanentes não estão qualificados para o Google Ad Manager ou Display & Video 360, e aqueles que utilizam filtros de exclusão temporários não estão qualificados para o Display & Video 360.

Neste artigo:

Usuários que abandonaram o carrinho

É recomendável aplicar o remarketing a usuários que abandonam itens nos carrinhos de compras. Você pode criar seu público incluindo os usuários que clicam em "Adicionar ao carrinho" ou visualizam a página do carrinho, mas excluindo aqueles que visualizam a página de confirmação do pedido. Em vez de remover os usuários permanentemente quando eles finalizam os pedidos, convém adicioná-los novamente ao público da próxima vez que eles adicionarem itens aos carrinhos, mas não finalizarem a compra.

Criar um público-alvo de usuários que abandonaram itens nos carrinhos de compras
  1. Inclua usuários que visualizaram a página do carrinho e exclua os que viram a página de confirmação do pedido (agradecimento):
    Criador de condições: incluir /carrinho e excluir /agradecimento
  2. Clique em Aplicar.
  3. Desmarque a caixa de seleção que remove permanentemente os usuários. Assim, eles poderão ser adicionados novamente na próxima vez que deixarem itens nos carrinhos, mas não finalizarem a compra.
    Opção "Excluir permanentemente" desativada

Usuários que nunca compraram

Para direcionar seu marketing aos usuários que nunca compraram com você, inclua aqueles que têm transações equivalentes a 0 e exclua aqueles com transações superiores a 0.

Criar um público-alvo de usuários que nunca compraram
  1. Inclua os usuários que não efetuaram transações e exclua aqueles com transações de valor maior que 0.
    Criador de condições: incluir transações equivalentes a 0 e excluir transações superiores a 0
  2. Clique em Aplicar.
  3. Marque a caixa de seleção para remover permanentemente os usuários que efetuarem transações.
    Opção "Excluir permanentemente" ativada

Usuários que atingiram um nível específico

Com as instruções "incluir" e "excluir" combinadas com a exclusão temporária ou permanente, você pode configurar públicos com qualquer nível de granularidade. Alguns exemplos comuns incluem:

Público-alvo com base no valor da vida útil atual ou no status de lealdade (acompanhado por uma dimensão personalizada)

• Exemplo: LTV alto
    • Incluir usuários com LTV = Alto
    • Excluir usuários com LTV = Médio ou baixo
    • Remoção permanente desativada

Público-alvo com base no status de lealdade ou LTV máximos atingidos pelos usuários

• Exemplo: sempre tiveram LTV alto
    • Incluir usuários com LTV = Alto
  • Exemplo: nunca tiveram LTV alto
    • Incluir usuários com correspondências de regex da página .*
    • Excluir usuários com LTV = Alto
    • Remoção permanente ativada

Público-alvo com base no nível atual dos usuários (por exemplo, em um jogo)

• Exemplo: nível atual de 5 a 10
    • Incluir usuários com nível >= 5
    • Excluir usuários com nível < 5 ou > 10
    • Remoção permanente desativada

Público-alvo com base no nível máximo atingido pelos usuários

• Exemplo: nunca ultrapassaram o nível 5
    • Incluir usuários com nível >= 1
    • Excluir usuários com nível > 5
    • Remoção permanente ativada
Crie um público-alvo que inclua os usuários com alto valor da vida útil e exclua aqueles com LTV médio ou baixo
  1. Configure as condições de inclusão e exclusão:
    Criador de condições: incluir um valor da vida útil que corresponda exatamente a "alto" e excluir um LTV que corresponda exatamente a "médio" ou "baixo"
  2. Desmarque a opção de remover permanentemente os usuários que não atendem aos critérios de inclusão:
    Opção "Excluir permanentemente" desativada