Públicos com base no estado

Remover permanente ou temporariamente os usuários dos seus públicos.

No Google Analytics, você pode criar públicos que são atualizados de modo dinâmico com base nas suas respectivas definições. Use um filtro "Incluir" para definir as condições de quando os usuários são adicionados a um público. Use um filtro "Excluir" para definir as condições de quando os usuários são removidos de um público. Quando você usa um filtro "Excluir", tem a opção adicional de especificar se os usuários são removidos temporariamente ou permanentemente.

Este artigo mostra três exemplos de quando convém remover permanente ou temporariamente os usuários dos seus públicos.

Se você criou um público antes de o recurso aparecer na sua conta do Google Analytics, não será possível editar esse público para torná-lo com base em estado.

Se você salvar um público sem um filtro de exclusão, não será possível editar posteriormente a definição para adicionar um filtro de exclusão. Se você quiser manter a opção de editar a definição para criar um público com base em estado, incorpore um filtro de exclusão quando criar o público pela primeira vez.

Os públicos que usam filtros de exclusão permanentes ainda não são qualificados para as RLSA (listas de remarketing de anúncios da Rede de Pesquisa) do Google AdWords, o DoubleClick Bid Manager ou o DoubleClick for Publishers.
Neste artigo:

Usuários que abandonaram o carrinho

É recomendável aplicar o remarketing a usuários que abandonam itens nos carrinhos de compras. Você pode criar seu público incluindo os usuários que clicam em "Adicionar ao carrinho" ou visualizam a página do carrinho, mas excluindo aqueles que visualizam a página de confirmação do pedido. Em vez de remover os usuários permanentemente quando eles finalizam os pedidos, convém adicioná-los novamente ao público da próxima vez que eles adicionarem itens aos carrinhos, mas não finalizarem a compra.

Criar um público de usuários que abandonaram os itens nos carrinhos de compras
  1. Inclua usuários que visualizaram o carrinho de compras e exclua aqueles que visualizaram a página de confirmação (agradecimento) do pedido:
    Criador de condições: Incluir /carrinho de compras, Excluir /agradecimento
  2. Clique em Aplicar.
  3. Desmarque a caixa de seleção que remove permanentemente os usuários para que eles sejam adicionados novamente da próxima vez que deixarem itens nos carrinhos, mas não finalizarem a compra.
    Opção "Excluir permanentemente" desativada

Usuários que nunca compraram

Para direcionar seu marketing aos usuários que nunca compraram com você, inclua aqueles que têm transações equivalentes a 0 e exclua aqueles com transações superiores a 0.

Criar um público de usuários que nunca compraram
  1. Inclua os usuários que não têm transações e exclua aqueles com transações superiores a 0.
    Criador de condições: Incluir transações equivalentes a 0, Excluir transações superiores a 0
  2. Clique em Aplicar.
  3. Marque a caixa de seleção para remover permanentemente os usuários que realizam uma transação.
    Opção "Excluir permanentemente" ativada

Usuários que atingiram um nível específico

Com as instruções "incluir" e "excluir" combinadas com a exclusão temporária ou permanente, você pode configurar públicos com qualquer nível de granularidade. Alguns exemplos comuns incluem:

Público com base no valor da vida útil atual ou no status de lealdade (acompanhado por uma dimensão personalizada)

• Exemplo: Alto LTV
    • Incluir usuários com LTV = Alto
    • Excluir usuários com LTV = Médio ou baixo
    • Remoção permanente desativada

Público com base no status de lealdade ou LTV máximo atingido pelos usuários

• Exemplo: Sempre tiveram alto LTV
    • Incluir usuários com LTV = Alto
  • Exemplo: Nunca tiveram alto LTV
    • Incluir usuários com correspondências de RegEx da página “.*”
    • Excluir usuários com LTV = Alto
    • Remoção permanente ativada

Público com base no nível atual dos usuários (por exemplo, em um jogo)

• Exemplo: Nível atual de 5 a 10
    • Incluir usuários com nível >= 5
    • Excluir usuários com nível < 5 ou > 10
    • Remoção permanente desativada

Público com base no nível máximo atingido pelos usuários

• Exemplo: Nunca ultrapassaram o nível 5
    • Incluir usuários com nível >= 1
    • Excluir usuários com nível > 5
    • Remoção permanente ativada
Crie um público que inclua os usuários com alto valor da vida útil e exclua os usuários com valor da vida útil médio ou baixo
  1. Configure as condições "Incluir" e "Excluir":
    Criador de condições: Incluir um valor da vida útil que corresponda exatamente a "alto", Excluir um valor da vida útil que corresponda exatamente a "médio" ou "baixo"
  2. Desmarque a opção de remover permanentemente os usuários que não atendem ao critério "Incluir":
    Opção "Excluir permanentemente" desativada