Públicos-alvo com base no estado

Remova usuários permanente ou temporariamente do seu público-alvo.

No Google Analytics, você pode criar públicos-alvo que são atualizados de modo dinâmico com base nas respectivas definições. Use um filtro "Incluir" para definir as condições de quando os usuários são adicionados a um público-alvo. Use um filtro "Excluir" para definir as condições de quando os usuários são removidos de um público-alvo. Quando você usa o filtro "Excluir", tem a opção adicional de especificar se os usuários são removidos temporariamente ou permanentemente.

Este artigo mostra três exemplos de quando remover usuários dos seus públicos-alvo de forma permanente ou temporária.

Limitações

Se você criou um público-alvo antes de o recurso aparecer na sua conta do Google Analytics, não será possível editar esse público-alvo para que ele use o estado como base.

Se você salvar um público sem um filtro de exclusão, não será possível editar posteriormente a definição para adicionar um filtro de exclusão. Se quiser manter a opção de editar a definição para criar um público-alvo com base em estado, incorpore um filtro de exclusão ao criar o público-alvo pela primeira vez.

Os públicos-alvo que usam filtros de exclusão permanentes não estão qualificados para o Google Ad Manager ou Display & Video 360, e aqueles que utilizam filtros de exclusão temporários não estão qualificados para o Display & Video 360.

Neste artigo:

Usuários que abandonaram o carrinho

É recomendável aplicar o remarketing a usuários que abandonam itens nos carrinhos de compras. Você pode criar seu público incluindo os usuários que clicam em "Adicionar ao carrinho" ou visualizam a página do carrinho, mas excluindo aqueles que visualizam a página de confirmação do pedido. Em vez de remover os usuários permanentemente quando eles finalizam os pedidos, convém adicioná-los novamente ao público da próxima vez que eles adicionarem itens aos carrinhos, mas não finalizarem a compra.

Criar um público-alvo de usuários que abandonaram itens nos carrinhos de compras
  1. Inclua usuários que visualizaram a página do carrinho e exclua os que viram a página de confirmação do pedido (agradecimento):
    Criador de condições: incluir /carrinho e excluir /agradecimento
  2. Clique em Aplicar.
  3. Desmarque a caixa de seleção que remove permanentemente os usuários. Assim, eles poderão ser adicionados novamente na próxima vez que deixarem itens nos carrinhos, mas não finalizarem a compra.
    Opção "Excluir permanentemente" desativada

Usuários que nunca compraram

Para direcionar seu marketing aos usuários que nunca compraram com você, inclua aqueles que têm transações equivalentes a 0 e exclua aqueles com transações superiores a 0.

Criar um público-alvo de usuários que nunca compraram
  1. Inclua os usuários que não efetuaram transações e exclua aqueles com transações de valor maior que 0.
    Criador de condições: incluir transações equivalentes a 0 e excluir transações superiores a 0
  2. Clique em Aplicar.
  3. Marque a caixa de seleção para remover permanentemente os usuários que efetuarem transações.
    Opção "Excluir permanentemente" ativada

Usuários que atingiram um nível específico

Com as instruções "incluir" e "excluir" combinadas com a exclusão temporária ou permanente, você pode configurar públicos com qualquer nível de granularidade. Alguns exemplos comuns incluem:

Público-alvo com base no valor da vida útil atual ou no status de lealdade (acompanhado por uma dimensão personalizada)

• Exemplo: LTV alto
    • Incluir usuários com LTV = Alto
    • Excluir usuários com LTV = Médio ou baixo
    • Remoção permanente desativada

Público-alvo com base no status de lealdade ou LTV máximos atingidos pelos usuários

• Exemplo: sempre tiveram LTV alto
    • Incluir usuários com LTV = Alto
  • Exemplo: nunca tiveram LTV alto
    • Incluir usuários com correspondências de regex da página .*
    • Excluir usuários com LTV = Alto
    • Remoção permanente ativada

Público-alvo com base no nível atual dos usuários (por exemplo, em um jogo)

• Exemplo: nível atual de 5 a 10
    • Incluir usuários com nível >= 5
    • Excluir usuários com nível < 5 ou > 10
    • Remoção permanente desativada

Público-alvo com base no nível máximo atingido pelos usuários

• Exemplo: nunca ultrapassaram o nível 5
    • Incluir usuários com nível >= 1
    • Excluir usuários com nível > 5
    • Remoção permanente ativada
Crie um público-alvo que inclua os usuários com alto valor da vida útil e exclua aqueles com LTV médio ou baixo
  1. Configure as condições de inclusão e exclusão:
    Criador de condições: incluir um valor da vida útil que corresponda exatamente a "alto" e excluir um LTV que corresponda exatamente a "médio" ou "baixo"
  2. Desmarque a opção de remover permanentemente os usuários que não atendem aos critérios de inclusão:
    Opção "Excluir permanentemente" desativada