Seguimiento multidominio para Universal Analytics

Si los visitantes de su sitio web van de un dominio a otro en la misma visita, por ejemplo de www.example.com/shopping/handbags a www.cart-example.com/shopping/handbags, es recomendable que compruebe que Google Analytics esté configurado para realizar el seguimiento de estos visitantes en varios dominios de sitio web. Si no se configura, la sesión del visitante se interrumpirá cuando vaya de un dominio a otro y en los datos constarán dos visitantes distintos: uno en www.example.com y otro en www.cart-example.com. En este artículo del Centro de ayuda puede encontrar más información sobre el seguimiento multidominio.

Si va a implementar la etiqueta de Universal Analytics (analytics.js) a través de Google Tag Manager, la configuración del seguimiento multidominio es un proceso bastante simple. Pero antes de empezar asegúrese de haber configurado las variables de cadena constante gaDomain y gaCrossDomains mencionadas en esta guía. De este modo, el proceso será todavía más sencillo.

Para cada uno de los pasos siguientes, debe modificar la etiqueta de páginas vistas de Universal Analytics en Google Tag Manager.

Paso 1

En Más opciones > Campos para configurar tiene que agregar dos campos:

1. El campo "allowLinker" con el valor "true".

2. El campo "cookieDomain" con el valor "auto" (sin comillas), pero si ya ha configurado la variable gaDomain, solo tiene que elegirla en la lista de variables.

Fields to Set fields with allowLinker = true and cookieDomain = {{gaDomain}}

Modificación de la etiqueta de página vista de Universal Analytics: agregue el campo "allowLinker" con el valor "true" y configure "Seguimiento multidominio" en el campo "Dominios de enlaces automáticos"

Paso 2

En Más opciones > Seguimiento multidominio es recomendable que configure cada uno de los dominios propios que desee configurar para el seguimiento multidominio. Se configuran con lista separada por comas (por ejemplo, a.com, b.com, c.com). Si ya ha configurado la variable gaCrossDomains, lo que es muy recomendable, solo tiene que seleccionarla en la lista de variables.

Cross domain tracking fields

Paso 3

Guarde los cambios de la etiqueta, obtenga una vista previa, depúrelos y publíquelos.

Anterior: ¿Capa de datos o la interfaz de usuario de Google Tag Manager? | Siguiente: Seguimiento de eventos con Google Tag Manager