Convenciones de nomenclatura y consejos de configuración

Al usar Google Tag Manager por primera vez, es posible que no tenga muchas etiquetas, activadores y variables. A medida que la implementación vaya aumentando de tamaño y se vaya haciendo más compleja, es recomendable que se asegure de aplicar una buena arquitectura de configuración y nomenclatura. Le recomendamos la configuración y las convenciones de nomenclatura que le presentamos a continuación porque se adaptan a implementaciones muy pequeñas y muy grandes.

Configuración de la cuenta y del contenedor

• Una cuenta por empresa
  • Un contenedor por sitio web

De este modo las implementaciones estarán organizadas, a la vez que hay mucha flexibilidad en el sitio web.

Si se encuentra en la situación de utilizar un contenedor para varios sitios web, preste atención especial al seguimiento multidominio en los activadores.

Convenciones de nomenclatura de las etiquetas

Como es posible que acabe creando varias etiquetas de Google Analytics, DoubleClick Floodlight, AdWords o de otro tipo para un determinado sitio web (en función del objetivo o de la ubicación de cada etiqueta), le recomendamos una convención de nomenclatura parecida a la que le presentamos más adelante para que todo esté organizado y sea fácil de localizar.

Formato

La primera parte del nombre debe constar de una abreviatura de tipo de etiqueta al principio para indicar su tipo. En el caso de Google Analytics, podría ser "GA". Para AdWords, podría utilizar "AW". Es importante que actúe de forma constante y que en su organización conozcan la convención que utiliza.

La segunda parte del nombre debe ofrecer más información sobre el tipo de la etiqueta o su ubicación. Por ejemplo, una etiqueta de página vista de Google Analytics podría ser "GA - Página vista" y una etiqueta de evento podría ser "GA - Evento". En el caso de una etiqueta de píxel, como DoubleClick, puede incluir la ubicación en la que se encuentra la etiqueta, por ejemplo, "DC - Googlestore".

También podría agregar un tercer elemento a la cadena de nomenclatura para algunas etiquetas. Por ejemplo, puede haber dos etiquetas de DoubleClick en el sitio web Googlestore y, para diferenciarlas, podrían tener estos nombres:

• Etiqueta 1: DC - GoogleStore - Página principal
  • Etiqueta 2: DC - GoogleStore - Página de agradecimiento

Anterior: Instalar Google Analytics a través de Google Tag Manager | Siguiente: Usar las variables definidas por el usuario de cadena constante