Informazioni sui dati geografici

Organizza i dati in base alle aree geografiche in cui opera la tua azienda.

L'importazione dei dati geografici consente di associare gli ID geografici ad aree personalizzate; in tal modo, è possibile eseguire rapporti sui dati di Analytics e analizzare tali dati con modalità che meglio si allineano alle esigenze della tua organizzazione.

Contenuti di questo articolo:

Funzionamento dell'importazione dei dati geografici

Analytics fornisce diverse dimensioni geografiche, come Città, Continente e così via. I valori di queste dimensioni vengono ricavati automaticamente dall'indirizzo IP dell'hit: pur essendo comoda, questa procedura presenta alcuni svantaggi:

• Le località basate su IP sono approssimative.
  • I valori delle dimensioni geografiche standard vengono localizzati nella lingua preferita dell'utente, rendendo complessa l'eventuale condivisione dei dati con utenti che parlano altre lingue o utilizzano altri strumenti.
  • Molte attività commerciali operano in aree geografiche definite in modo arbitrario, che hanno significato per loro ma non sono rappresentate su una mappa. Ad esempio, nel Nord America un'attività potrebbe operare in gruppi di stati o province orientali, centrali e occidentali. In Europa le aziende potrebbero operare in gruppi di Paesi del Nord, centrali e del Sud.

In alternativa alle aree geografiche basate su IP, è possibile creare aree personalizzate associandole a un gruppo di dimensioni degli ID geografici. Queste dimensioni si basano su standard ampiamente utilizzati, pertanto la condivisione dei dati con altri utenti e applicazioni risulta più semplice. La seguente tabella riporta gli ID geografici disponibili e gli standard su cui si basano.

Dimensioni e standard degli ID geografici
Nome dimensione Standard dell'ID
ID città ID basato su criteri geografici
Codice ISO del Paese ISO-3166-1 alpha-2
ID area geografica ID basato su criteri geografici
Codice subcontinente UN M.49

Dettagli del set di dati

Il set di dati è il contenitore dei dati importati. Espandi la seguente sezione per visualizzare i dettagli del set di dati.

Dettagli del set di dati

I dati importati vengono memorizzati in un set di dati di tipo appropriato. Il tipo di set di dati viene selezionato al momento della creazione del set di dati. Le caratteristiche e i dettagli di questo tipo specifico di set di dati sono elencati di seguito.

Legenda:

• Ambito: determina gli hit che verranno associati ai valori delle dimensioni di importazione. Esistono quattro livelli di ambito: hit, sessione, utente e prodotto. Ulteriori informazioni sull'ambito.
  • Modalità: la modalità di importazione determina il punto nella catena di elaborazione ed esecuzione dei rapporti in corrispondenza del quale i dati importati vengono uniti ai dati sui risultati esistenti. Ulteriori informazioni sulle modalità di importazione.
  • Chiave schema: elenca le metriche o le dimensioni chiave. La chiave viene utilizzata per unire i dati caricati con i dati esistenti negli hit per questo tipo di set di dati.
    La chiave schema qui indicata è solo a titolo indicativo e potrebbe non essere completa; le dimensioni e le metriche reali disponibili verranno visualizzate nell'interfaccia utente quando si crea il set di dati.
Ambito Sessione
Modalità Tempo di elaborazione, ora di query
Chiave schema È obbligatoria UNA delle seguenti dimensioni:
  • ID città
  • Codice ISO del Paese
  • ID area geografica
  • Codice subcontinente
Dati importati

Dimensione personalizzata (ambito sessione)

Note