À propos des données géographique

Organisez vos données en fonction des régions géographiques de votre entreprise.

Grâce à l'importation des données géographiques, vous pouvez procéder au mappage d'ID géographiques dans des régions personnalisées. Vous pouvez ainsi créer des rapports sur vos données Analytics et les analyser d'une manière mieux adaptée aux besoins de votre organisation commerciale.

Cet article aborde les points suivants :

Fonctionnement de l'importation des données géographiques

Analytics fournit plusieurs dimensions géographiques, par exemple ville, pays, continent, etc. Les valeurs attribuées à ces dimensions proviennent automatiquement de l'adresse IP de l'appel. Si cela présente des avantages, il faut cependant aussi noter quelques inconvénients :

• Les lieux géographiques basés sur l'adresse IP peuvent manquer de précision.
  • Les valeurs attribuées aux dimensions géographiques standards sont localisées dans la langue sélectionnée par l'utilisateur. Cela peut compliquer le partage des données auprès d'utilisateurs qui parlent une autre langue ou utilisent un autre outil.
  • De nombreux établissements interviennent dans des régions arbitraires qui correspondent à leurs besoins, mais qui n'existent pas sur une carte. Par exemple, en Amérique du Nord, les activités peuvent avoir lieu dans des groupes d'états ou de provinces dénommés "Est", "Centre" ou "Ouest". En Europe, une entreprise peut déployer son activité dans des groupes de pays du "Nord", du "Centre" et du "Sud".

Si vous préférez ne pas utiliser les régions basées sur l'adresse IP, vous pouvez créer vos propres régions personnalisées en les mappant en fonction d'un ensemble de dimensions d'ID géographiques. Ces dimensions reposent sur des normes couramment utilisées. Il est ainsi plus simple de partager les données avec d'autres utilisateurs et applications. Le tableau ci-dessous propose une liste des ID géographiques disponibles et des normes qui les sous-tendent.

Dimensions et normes des ID géographiques
Nom de la dimension Norme de l'ID
ID de la ville ID critères géographiques
Code pays ISO ISO-3166-1 alpha-2
Code région ID critères géographiques
Code de sous-continent UN M.49

Informations relatives à l'ensemble de données

L'ensemble de données est le conteneur servant à rassembler vos données importées. Développez la section ci-dessous pour afficher des informations relatives à l'ensemble de données.

Informations relatives à l'ensemble de données

Les données que vous avez importées sont enregistrées dans l'ensemble de données de type correspondant. Vous sélectionnez le Type d'ensemble de données lors de la création de l'ensemble de données. Les fonctionnalités associées à ce type d'ensemble de données spécifique sont détaillées ci-dessous. Vous trouverez également des informations complémentaires.

Légende :

• Champ d'application : il détermine les appels qui seront associés aux valeurs des dimensions issues de l'importation. Il existe quatre niveaux de champ d'application : appel, session, utilisateur et produit. En savoir plus sur le champ d'application
  • Modes : le mode d'importation détermine le point, dans la chaîne de traitement et de création de rapports, où vos données importées sont ajoutées aux données d'appel existantes. En savoir plus sur les modes d'importation
  • Clé de schéma : dresse la liste des dimensions ou statistiques de clé. La clé permet d'ajouter les données que vous avez importées à celles qui existent déjà dans vos appels pour ce type d'ensemble de données.
    La clé de schéma indiquée ici est un exemple. Il est possible qu'elle ne soit pas complète. Les dimensions et statistiques disponibles dans les faits seront affichées dans l'interface utilisateur lorsque vous créerez un ensemble de données.
Champ d'application Session
Modes Temps de traitement, temps de requête
Clé de schéma L'UNE des dimensions suivantes est nécessaire :
  • ID de la ville
  • Code pays ISO
  • Code région
  • Code de sous-continent
Données importées

Dimension personnalisée (portée : session)

Remarques