Información sobre los datos geográficos

Organice los datos según las regiones geográficas de su empresa.

Importar los datos geográficos permite asignar IDs geográficos a regiones personalizadas, lo que le ofrece la posibilidad de analizar los datos de Analytics y generar informes a partir de estos de la mejor manera para la organización de su empresa.

En este artículo:

Cómo funciona la importación de datos geográficos

Analytics proporciona varios dimensiones geográficas, como ciudad, país, continente, etc. Los valores de dichos parámetros se obtienen automáticamente de la dirección IP del hit, lo que resulta práctico, pero presenta algunas desventajas:

• Las ubicaciones obtenidas a partir de la IP son aproximadas.
  • Los valores de las dimensiones geográficas estándar se encuentran en el idioma preferido del usuario, lo que puede hacer que sea difícil compartir los datos con usuarios que hablen otros idiomas o usen otras herramientas.
  • Muchas empresas trabajan en regiones arbitrarias útiles para ellas, pero que no aparecen en un mapa. Por ejemplo, en Norteamérica se podría trabajar en los grupos de estados o provincias del este, del centro y del oeste. En Europa, las empresas podrían trabajar en los grupos de países del norte, del centro y del sur.

Como alternativa a las regiones basadas en IP, puede crear regiones personalizadas asignándolas a un conjunto de dimensiones geográficas de IDs. Dichas dimensiones se basan en estándares muy populares, por lo que compartir los datos con otros usuarios y aplicaciones resulta más sencillo. La tabla que se muestra a continuación recopila los ID geográficos disponibles y los estándares en los que se basan.

Estándares y dimensiones geográficas de IDs
Nombre de la dimensión ID estándar
ID de ciudad ID de criterios geográficos
Código ISO del país ISO-3166-1 alpha-2
ID de región ID de criterios geográficos
Código de subcontinente UN M.49

Información del conjunto de datos

El conjunto de datos es el contenedor que recogerá los datos importados. Amplíe la sección siguiente para ver los detalles del conjunto de datos.

Información del conjunto de datos

Los datos importados se almacenan en un conjunto de datos del tipo adecuado. El tipo de conjunto de datos se selecciona al crear el conjunto de datos. Las características y los detalles de este determinado tipo de conjunto de datos se enumeran a continuación.

Leyenda:

• Alcance: el alcance determina las visitas que se asociarán con los valores de dimensión de importación. Hay cuatro niveles de alcance: visita, sesión, usuario y producto. Más información sobre el alcance
  • Modos: el modo de importación determina el punto de la cadena de procesado y la creación de informes en el que los datos importados se combinan con los datos de hits. Más información sobre los modos de importación
  • Clave del esquema: enumera las dimensiones o las métricas clave. La clave se usa para combinar los datos subidos con los existentes en las visitas para este conjunto de datos.
    La clave de esquema mostrada aquí solo es de referencia y es posible que no esté completa. Las dimensiones y métricas reales que hay disponibles aparecerán en la interfaz de usuario cuando cree el conjunto de datos.
Ámbito Sesión
Modos Tiempo de procesamiento, tiempo de consulta
Clave de esquema Cualquiera de las siguientes dimensiones es obligatoria:
  • ID de ciudad
  • Código ISO del país
  • ID de región
  • Código de subcontinente
Datos importados

Dimensión personalizada (ámbito de sesión)

Notas