Información sobre las métricas calculadas [beta]

Esta función solo está disponible para las propiedades que utilizan Universal Analytics.

Las métricas calculadas son métricas definidas por el usuario que se calculan a partir de otras métricas, generan analíticas más relevantes y ofrecen más posibilidades sin salir del producto.

En este artículo:

Crear métricas calculadas

Siga los pasos que se indican a continuación para crear una nueva métrica calculada en Analytics:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrador y desplácese hasta la vista que desee.
  3. En la columna VER, haga clic en Métricas calculadas > NUEVA MÉTRICA CALCULADA

Se mostrará la interfaz Agregar una métrica calculada:

Enhanced Ecommerce: Add Calculated Metric user interface

Para crear una métrica calculada necesita rellenar los campos que se incluyen a continuación y hacer clic en el botón Crear cuando haya acabado.

1. Nombre: indique un nombre descriptivo (es decir, "Valor medio de pedido"). Este nombre aparecerá en el selector Métrica de los informes personalizados.
  2. Nombre externo: este campo se rellena automáticamente en función del valor que introduzca en el campo Nombre y no se debe modificar. Aunque puede cambiar el nombre proporcionado automáticamente mientras se crea, no podrá modificarlo una vez creado. El valor Nombre externo deber ser único.
  3. Tipo de formato:
    • Entero (con decimales que se pueden personalizar)
    • Moneda (Decimal)
    • Hora
    • Flotante
    • Porcentaje (con decimales que se pueden personalizar)
  4. Fórmula: empiece a escribir para que se muestre una lista de métricas predefinidas que puede utilizar para crear una fórmula. Estos son algunos de los operadores que se aceptan:
    • Más (+)
    • Menos (-)
    • Dividido entre (/)
    • Multiplicado por (*)
    • Paréntesis
    • Números cardinales positivos (0-9), que pueden incluir decimales
    No se admite el uso del operador menos como símbolo negativo (es decir, se admite A - B, pero no se admite -B + A). Las fórmulas tienen un límite de 1024 caracteres. El máximo de métricas calculadas que se admite en una vista es de 5 (Estándar) y 50 (360).

Nota: No se admite el uso de métricas calculadas personalizadas o de otros sistemas para crear una métrica calculada.

Utilizar el campo Fórmula y ejemplos de valores

El campo Fórmula permite crear y modificar de forma rápida las fórmulas utilizando los siguientes valores:

• Métricas estándar (por ejemplo, Total de eventos o Visitantes únicos)
  • Métricas personalizadas (por ejemplo, número de miembros, puntuaciones, premios o puntos)
  • Constantes (por ejemplo, 1,31 * ingresos por conversiones de moneda de USD a EUR)

Nota: No se pueden combinar valores de moneda con valores que no sean de moneda, ya que pueden generar resultados inesperados.

Utilizar métricas calculadas

Una vez creadas, las métricas calculadas estarán disponibles cuando realice una consulta en las siguientes ubicaciones:

Nota: Para poder acceder a una métrica calculada a través de una API, todas las métricas que formen parte de ella también deben estar disponibles en la API.

Casos prácticos

Ejemplo 1: Ingresos por usuario

CalculatedMetricsRevenuePerUser
  • Nombre: Ingresos por usuario
  • Nombre externo: (se rellena automáticamente)
  • Tipo de formato: Moneda (Decimal)
  • Fórmula: {{Ingresos}} / {{Usuarios}}

Ejemplo 2: Conversión de moneda

CalculatedMetricsGBPtoEUR
  • Nombre: Ingresos de GBP a EUR
  • Nombre externo: (se rellena automáticamente)
  • Tipo de formato: Moneda (Decimal)
  • Fórmula: {{Ingresos}} * 1,27

Recursos relacionados

Recursos para desarrolladores  google-developers-svg

Para configurar las métricas calculadas, utilice las instrucciones específicas incluidas en las guías para desarrolladores.