Importação do tempo de consulta

Associe dados alargados importados a dados do histórico.

A importação do tempo de consulta aplica-se a tipos de importação de dados alargados. A importação em tempo de consulta permite associar os dados importados aos dados do histórico (resultados que o Google Analytics já recolheu e processou). Isto significa que pode atualizar e refinar os relatórios que utilizam dados importados à medida que ficam disponíveis novas informações. Também pode corrigir os carregamentos incorretos ou incompletos ao utilizar a importação do tempo de consulta.

Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.
Esta funcionalidade foi lançada como uma funcionalidade beta.
Neste artigo:

Modos de importação

Modo de importação refere-se ao modo como a Importação de dados processa os detalhes de quando e como os dados importados são associados aos dados de resultados recolhidos. Por predefinição, o Analytics utiliza o modo de tempo de processamento para a maioria dos tipos de importação. No modo de tempo de processamento, os dados de resultados são associados aos dados carregados à medida que os resultados são recebidos e processados. Os clientes do Analytics 360 também podem optar por utilizar o modo de tempo de consulta para todos os tipos de importação de dados alargados.

Modo de importação do tempo de processamento

Neste modo, os dados de resultados são combinados com os dados carregados, à medida que os resultados são recebidos e processados. Os relatórios acerca dos dados importados com a utilização deste modo são bastante rápidos. Este é o modo predefinido para a maior parte dos tipos de dados importados. Contudo, o modo da fase de processamento tem duas desvantagens:

1) Os dados de resultados do histórico não podem ser associados aos dados carregados. Por outras palavras, os resultados recebidos antes de os dados offline serem carregados não são associados.

2) A importação da fase mpo de processamento é irreversível: depois de associados, os dados importados não podem ser desassociados. A eliminação de um ficheiro de carregamento evita que os resultados futuros sejam associados a estes dados. Por este motivo, deve criar uma Visualização de propriedade de teste para os tipos de importação do tempo de processamento antes de implementar carregamentos para os seus dados de produção.

Modo de importação da fase de consulta

No modo da fase de consulta, os dados importados são associados aos dados de resultados quando um relatório solicita os dados. Como resultado, os dados importados podem ser associados aos resultados do histórico e aos resultados recebidos após o carregamento dos dados. Os relatórios personalizados e os relatórios sem amostragem podem aceder a dados importados com o modo da fase de consulta.

O modo de importação da fase de consulta oferece as seguintes vantagens sobre o modo da fase de processamento:

1) Os dados de resultados do histórico podem ser associados aos dados carregados.

2) As importações do tempo de consulta são reversíveis: se eliminar os dados carregados, os relatórios do histórico deixarão de apresentar os dados associados.

Configurar o modo do tempo de consulta

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade para a qual pretende carregar os dados.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Importação de dados.
  4. Clique em +Novo conjunto de dados (ou edite um conjunto de dados existente).
  5. Selecione o Tipo de conjunto de dados (por exemplo, "Dados do conteúdo").
  6. Indique um nome para a origem de dados (por exemplo, "Dados do autor").
  7. Selecione uma ou mais visualizações de propriedade nas quais pretende ver estes dados.
  8. Defina o Esquema do conjunto de dados através da seleção das dimensões Chave e Alvo. Veja o artigo Conjuntos de dados para obter mais informações.
  9. Selecione o modo de fase de consulta.
  10. Clique em Guardar.
Configuring Query Time Data Import.

Limites do modo do tempo de consulta

• O modo de importação do tempo de consulta é uma funcionalidade exclusiva do Google Analytics 360. A importação do tempo de processamento está disponível para todos os utilizadores.
  • Após a conclusão do carregamento, o início da associação dos dados aos resultados recebidos pode demorar algum tempo (até várias horas).
  • Atualmente, não é possível utilizar o modo do tempo de consulta com as seguintes funcionalidades do Analytics:
    • Relatórios de grupos com caraterísticas em comum
    • Funis multicanais
    • Relatórios em tempo real
    • Dados de custo do Google Ads
  • Não pode utilizar um conjunto de dados que defina uma chave de esquema baseada na data (por exemplo, para dimensões que mudam ao longo do tempo).
  • A importação do tempo de consulta pode causar falhas em alguns relatórios sem amostragem devido à quantidade de dados que estão a ser associados. Se isto acontecer, experimente utilizar um intervalo de datas mais pequeno no relatório.
  • Não é possível utilizar a importação do tempo de consulta para associar dados com o código da campanha como chave de associação para visualizações de propriedade integradas com os produtos Google Ads e Google Marketing Platform. Utilize a importação do tempo de processamento em alternativa.