Importación en el momento de consulta

Combinar datos ampliados que se hayan importado con el historial de datos

La importación en el momento de consulta se aplica a los tipos de importación de datos ampliados. Con la importación en el momento de consulta puede combinar los datos importados con el historial de datos (hits que Analytics ya ha recopilado y procesado). De este modo, puede actualizar y definir mejor los informes que usan datos importados a medida que haya más información disponible. Con la importación en el momento de consulta también puede corregir las subidas que tengan errores o que no lleguen a completarse.

Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
Actualmente, esta función está disponible en versión beta.
Secciones de este artículo:

Modos de importación

El modo de importación hace referencia a la forma en que se trata la información del momento y del modo en que los datos importados se combinan con los datos del hit recogidos durante la importación de datos. De forma predeterminada, Analytics utiliza el modo de importación en el momento de procesado para la mayoría de los tipos de importación. En este modo, los datos del hit se combinan con los datos subidos a medida que se reciben y procesan los hits. Además, los clientes de Analytics 360 tienen la posibilidad de utilizar el modo de importación en el momento de consulta en todos los tipos de importación de datos ampliados.

Modo de importación en el momento de procesado

En este modo, los datos del hit se combinan con los datos subidos a medida que se reciben y procesan los hits. Además, la generación de informes de los datos importados es muy rápida. Este es el modo predeterminado para la mayoría de los tipos de datos que se importan. No obstante, el modo de importación en el momento de procesado tiene dos desventajas:

1) El historial de datos del hit no se puede combinar con los datos subidos. Es decir, no se combinan los hits que se han recibido antes de que los datos offline se suban.

2) La importación en el momento de procesado es irreversible: una vez combinados, no se puede deshacer la combinación de los datos importados. Eliminar un archivo de subida simplemente impide que se combinen más hits con esos datos. Por este motivo, debe crear una vista de prueba para los tipos de importación en el momento de procesado antes de implementar las subidas de sus datos de producción.

Modo de importación en el momento de consulta

En este modo, los datos importados se combinan con los datos del hit cuando un informe los solicita (es decir, los consulta). Por tanto, los datos importados se pueden combinar tanto con el historial de hits como con los hits recibidos después de subir los datos. El modo de importación en el momento de consulta permite que los informes personalizados y los informes sin muestrear puedan acceder a los datos importados.

El modo de importación en el momento de consulta ofrece las siguientes ventajas con respecto al modo de importación en el momento de procesado:

1) El historial de datos del hit se puede combinar con los datos subidos.

2) Las importaciones en el momento de consulta son reversibles: si suprime los datos subidos, incluso los informes del historial dejarán de mostrar los datos combinados.

Configurar el modo de importación en el momento de consulta

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad a la que quiera subir los datos.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Importación de datos.
  4. Haga clic en + Nuevo conjunto de datos (o modifique un conjunto de datos).
  5. Seleccione un valor para Tipo de conjunto de datos (por ejemplo "Datos de contenido").
  6. Proporcione un nombre para la fuente de datos (por ejemplo, "Datos de autor").
  7. Seleccione una o varias vistas en las que quiera ver esos datos.
  8. Defina el esquema de conjunto de datos seleccionando las dimensiones Clave y Objetivo. Puede consultar más información en el artículo sobre los conjuntos de datos.
  9. Seleccione el modo de importación en el momento de consulta.
  10. Haga clic en Guardar.
Configuring Query Time Data Import.

Límites del modo de importación en el momento de consulta

• El modo de importación en el momento de consulta es una función que solo está disponible en Analytics 360. La importación en el momento de procesado está disponible para todos los usuarios.
  • Después de que se haya completado la subida, puede transcurrir algo de tiempo, incluso varias horas, antes de que los datos empiecen a combinarse con los hits entrantes.
  • El modo de importación en el momento de consulta no se puede usar con las siguientes funciones de Analytics:
    • Informes de cohortes
    • Embudos multicanal
    • Informes en tiempo real
    • Datos de costes de Google Ads
  • No puede usar un conjunto de datos que defina una clave de esquema basada en fechas (por ejemplo, para dimensiones que cambian con el tiempo).
  • La importación en el momento de consulta puede provocar que algunos informes sin muestrear fallen debido a la cantidad de datos que se combinan. Si esto sucede, pruebe a utilizar un periodo más corto en el informe.
  • No puede utilizar la importación en el momento de consulta para combinar datos mediante el código de campaña como clave de combinación en vistas integradas con Google Ads y productos de Google Marketing Platform. En su lugar, utilice la importación de consultas en el momento de procesado.