Acerca dos dados de reembolso

Reconcilie os dados nos seus relatórios de comércio eletrónico do Analytics com reembolsos processados.

A Importação de dados de reembolso permite enviar dados de resultados de reembolso do comércio eletrónico diretamente para o Analytics. Para os programadores Google, isto representa uma alternativa à utilização do código de acompanhamento, da API de recolha, dos SDKs para dispositivos móveis ou do Protocolo de Medição. Os resultados importados são adicionados à sua conta do Google Analytics antes do processamento. Deste modo, os dados importados poderão ser afetados por ações de tempo de processamento, como os filtros.

Neste artigo:

Como funciona a Importação de dados de reembolso

Para utilizar esta funcionalidade, a sua propriedade tem de utilizar o plug-in Comércio eletrónico otimizado.

A Importação de dados de reembolso funciona ao importar novos resultados para a propriedade selecionada. A Importação de dados de reembolso depende do ID da transação (ga:transactionId) para inverter os resultados de comércio eletrónico nos seus dados. Pode efetuar o reembolso do montante total da transação ou emitir reembolsos parciais. O seu ficheiro de carregamento incluirá uma ou mais linhas com as transações que pretende reembolsar.

Reembolsos totais

Para emitir um reembolso total, tem apenas de carregar o ID da transação. Quando uma linha no seu ficheiro de carregamento contiver apenas ga:transactionId, a transação completa, incluindo todos os produtos, será reembolsada ao utilizar as quantidades de produtos, os preços e a receita das transações comunicados inicialmente.

Reembolsos parciais

Para emitir um reembolso parcial, forneça ga:productSku e ga:quantityRefunded ao utilizar uma nova linha para cada SKU que está a ser devolvido. Forneça ga:productPrice para substituir o preço do produto comunicado inicialmente, se necessário. A receita das transações reembolsadas é determinada automaticamente com base no preço e na quantidade do produto. Pode especificar ga:transactionRevenue quando pretender processar um reembolso parcial e comunicar a receita das transações reembolsadas, mas não estiver a enviar SKUs individuais do produto.

Esquema do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contentor dos seus dados importados. Expanda a secção abaixo para ver os detalhes do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Legenda:

• Âmbito: o âmbito determina os resultados que serão associados aos valores da dimensão de importação. Existem quatro níveis de âmbito: resultado, sessão, utilizador e produto. Saiba mais acerca do âmbito
  • Esquema: lista as dimensões e métricas que compõem a estrutura dos seus dados importados. Os cabeçalhos do seu ficheiro de carregamento têm de corresponder ao esquema definido para esse conjunto de dados.
As dimensões e métricas aqui listadas para o esquema servem apenas de referência e podem não estar completas. As dimensões e métricas reais disponíveis serão apresentadas na interface do utilizador quando criar o conjunto de dados.
Âmbito Resultado
Esquema

A dimensão seguinte é obrigatória:

• ID da transação

Pode ser fornecida qualquer uma das dimensões/métricas seguintes ou todas:

• Receita da transação (opcional)
  • SKU do produto (opcional)
  • Se especificar o SKU do produto, em seguida, tem de especificar a quantidade reembolsada.
  • Se especificar o SKU do produto, o preço do produto pode ser especificado a título opcional.
Notas

Não pode eliminar nem modificar dados de reembolso a partir do momento em que estes forem carregados para a sua conta do Google Analytics. É da sua inteira responsabilidade validar a exatidão dos seus dados de reembolso antes de os enviar ou carregar para o Google Analytics.

Limites da Importação de dados de reembolso

A Importação de dados de reembolso está sujeita aos seguintes limites, além das limitações gerais da Importação de dados.

• Período de análise de 6 meses: não pode emitir reembolsos referentes a transações com mais de 6 meses.
  • Não combinar reembolsos completos com parciais: não pode combinar reembolsos completos com reembolsos parciais no mesmo ficheiro de carregamento. Utilize ficheiros de carregamento diferentes para cada tipo de reembolso.
  • A origem/meio pode mudar: as dimensões Origem e Meio dos dados de reembolso refletem a data e a atribuição da campanha utilizadas na última sessão do cliente. Estes dados podem ser diferentes dos dados de transação originais.
    • Exemplo: dispõe de uma transação atribuída a google/cpc do cliente A, na data 1. Esse cliente tem uma sessão posterior, na data 2, atribuída a google/organic. Se reembolsar a transação original, os dados de reembolso são atribuídos à combinação origem/meio mais recente, ou seja, google/organic, e a data é definida para o dia do carregamento do reembolso.
  • Deve aguardar 24 a 48 horas antes de importar os dados de reembolso para se certificar de que a transação original está presente na conta.
  • Quando exporta dados de transações para o Google Ads, os dados de reembolso relacionados não são exportados.