Informazioni sui dati sui rimborsi

Armonizza i dati dei rapporti e-commerce di Analytics con i rimborsi elaborati.

L'Importazione dati sui rimborsi ti consente di inviare i dati sugli hit relativi ai rimborsi e-commerce direttamente in Analytics. Per gli sviluppatori di Google questa funzione offre un'alternativa all'utilizzo del codice di monitoraggio, dell'API Collection, degli SDK per dispositivi mobili o del Measurement Protocol. Gli hit importati vengono aggiunti all'account Analytics prima dell'elaborazione; pertanto, i dati importati possono essere influenzati dalle azioni eseguite in fase di elaborazione, come ad esempio l'applicazione di filtri.

Contenuti di questo articolo:

Funzionamento dell'Importazione dati sui rimborsi

Per utilizzare questa funzionalità, la proprietà deve utilizzare il plug-in E-commerce avanzato.

L'Importazione dati sui rimborsi funziona importando nuovi hit nella proprietà selezionata. L'Importazione dati sui rimborsi si basa sull'ID transazione (ga:transactionId) per invertire gli hit e-commerce nei dati. Puoi rimborsare l'intero importo della transazione o emettere rimborsi parziali. Il file di caricamento includerà una o più righe contenenti le transazioni da rimborsare.

Rimborsi totali

Per emettere un rimborso totale, è sufficiente caricare l'ID transazione. Quando una riga del file di caricamento contiene solo ga:transactionId, l'intera transazione, inclusi tutti i prodotti, verrà rimborsata utilizzando le quantità dei prodotti, i prezzi e le entrate della transazione originariamente riportati.

Rimborsi parziali

Per emettere un rimborso parziale, fornisci ga:productSku e ga:quantityRefunded, utilizzando una nuova riga per ogni SKU restituito. Fornisci ga:productPrice per sostituire il prezzo del prodotto riportato originariamente, laddove necessario. Le entrate della transazione rimborsate verranno determinate automaticamente in base al prezzo e alla quantità dei prodotti. ga:transactionRevenue può essere specificato quando vuoi effettuare un rimborso parziale e segnalare le entrate delle transazioni rimborsate, ma non stai inviando SKU prodotto individuali.

Schema del set di dati

Il set di dati è il contenitore dei dati importati. Espandi la seguente sezione per visualizzare i dettagli del set di dati.

Dettagli del set di dati

Legenda:

• Ambito: determina gli hit che verranno associati ai valori delle dimensioni di importazione. Esistono quattro livelli di ambito: hit, sessione, utente e prodotto. Scopri di più sull'ambito.
  • Schema: elenca le dimensioni e le metriche che costituiscono la struttura dei dati importati. Le intestazioni dei file di caricamento devono corrispondere allo schema definito per il set di dati.
Le dimensioni e le metriche elencate per lo schema sono solo a titolo indicativo e potrebbero non essere complete; le dimensioni e le metriche effettive disponibili verranno visualizzate nell'interfaccia utente quando si crea il set di dati.
Ambito Hit
Schema

La dimensione seguente è obbligatoria:

• ID transazione

Possono essere fornite una o tutte le dimensioni/metriche seguente:

• Entrate transazioni (facoltativo)
  • SKU prodotto (facoltativo)
  • Se viene specificato l'SKU prodotto, deve essere specificato anche il Numero di prodotti rimborsati.
  • Se viene specificato l'SKU prodotto, l'indicazione del Prezzo prodotto è facoltativa.
Note

Una volta caricati nell'account Google Analytics, i dati sui rimborsi non possono essere eliminati né modificati. Gli utenti sono tenuti a verificare l'esattezza dei dati sui rimborsi prima di inviarli o caricarli in Google Analytics.

Limitazioni dell'Importazione dati sui rimborsi

L'Importazione dati sui rimborsi presenta i seguenti limiti, oltre alle limitazioni generali relative all'Importazione dati.

• Finestra temporale di 6 mesi: non puoi emettere rimborsi in relazione a transazioni avvenute più di sei mesi fa.
  • Non combinare rimborsi completi e parziali: non puoi combinare rimborsi completi e parziali nello stesso file di caricamento. Utilizza diversi file di caricamento per ogni tipo di rimborso.
  • Sorgente/Mezzo può cambiare: le dimensioni SorgenteMezzo dei dati sul rimborso riflettono l'attribuzione e la data della campagna utilizzate nell'ultima sessione del cliente. Queste dimensioni possono essere diverse rispetto ai dati originali sulla transazione.
    • Esempio: hai una transazione del cliente A in data 1, attribuita a google/cpc. Lo stesso cliente ha una sessione successiva in data 2, attribuita a google/organic. Se rimborsi la transazione originale, i dati del rimborso saranno attribuiti alla combinazione Sorgente/Mezzo più recente, ovvero google/organic, e la data sarà impostata sul giorno in cui il rimborso è stato caricato.
  • Devi attendere 24-48 ore prima di importare i dati del rimborso per assicurarti che la transazione originale sia presente nell'account.
  • Quando esporti i dati delle transazioni in Google Ads, i dati relativi ai rimborsi correlati non vengono esportati.