Sobre dados de custo

Compare os dados de desempenho em todas as suas iniciativas de publicidade.

Com a ferramenta Importação de dados de custo, você pode usar a plataforma do Google Analytics para fazer análises de retorno do investimento (ROI) e comparar o desempenho das suas campanhas publicidade on-line e dos investimentos em marketing.

Neste artigo:

Como a Importação de dados de custo funciona

Para usar a Importação de dados de custo, é preciso coletar dados enviados por upload e gerados por campanhas que não são do Google, como palavras-chave de mecanismos de pesquisa, campanhas de marketing por e-mail e publicidade em mídias sociais. Então, o Google Analytics combina esses dados de custo com as informações de receita e conversão para calcular métricas como o ROAS (retorno do investimento em publicidade) e a RPC (receita por clique) de cada campanha, mecanismo de pesquisa, anúncio e palavra-chave. Dessa forma, você pode comparar os dados de desempenho de todas as iniciativas de publicidade.

Função dos URLs de campanha personalizados

O segredo para fazer uma análise de ROI em campanhas pagas é adicionar parâmetros de acompanhamento de campanha personalizados a todos os URLs de destino no sistema de publicidade de terceiros que você estiver usando. Com isso, é possível agregar os dados de custo dessas fontes externas às informações de sessão no Google Analytics.

Veja um exemplo de inclusão de tag na campanha:

Exemplo

Um pet shop está realizando uma liquidação de verão. Eles codificam o URL de destino contido na publicidade deles com parâmetros de acompanhamento de campanha (utm_campaign, utm_source, utm_medium, utm_term). O URL resultante teria uma aparência parecida com esta:

http://www.examplepetstore.com?utm_campaign=Summer%2BSale&utm_source=ad%2Bnetwork&utm_medium=cpc&utm_term=dogbone

Quando o usuário clica em um anúncio com esse URL, a visita dele ao site do pet shop pode ser associada à campanha de liquidação de verão. O Google Analytics definirá os seguintes valores para a sessão:

Nome da dimensão na interface da Web do Google Analytics Parâmetro de acompanhamento da campanha Valor definido no Google Analytics
Nome da campanha utm_campaign Liquidação de verão
Origem utm_source Rede de anúncios
Mídia utm_medium cpc
Palavra-chave utm_term osso para cachorro

Isso garante que o Google Analytics associe os parâmetros de acompanhamento da campanha à sessão e seja possível combinar as informações do Google Analytics à origem externa de dados de custo.

A ferramenta Criador de URLs ajuda você a incluir tags nos URLs personalizados da sua campanha de forma adequada.

Esquema do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contêiner que armazena as informações importadas. Expanda a seção abaixo para ver detalhes sobre o esquema do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Legenda:

• Escopo: o escopo determina quais hits serão associados aos valores da dimensão de importação. Há quatro níveis de escopo: hit, sessão, usuário e produto. Saiba mais sobre o escopo.
  • Esquema: Lista as dimensões e métricas que compõem a estrutura dos seus dados importados. Os cabeçalhos dos seus arquivos enviados por upload precisam coincidir com o esquema que você definir para esse conjunto de dados.
As dimensões e as métricas listadas no esquema são apenas uma referência, e é provável que não estejam completas. As dimensões e métricas reais disponíveis aparecerão na interface do usuário quando você criar o conjunto de dados.
Escopo Hit
Esquema As seguintes dimensões são obrigatórias:
  • Mídia
  • Origem

Você precisa incluir pelo menos uma das seguintes dimensões:

• Cliques
  • Custo
  • Impressões

Por fim, você pode fazer o upload de qualquer uma ou de todas estas dimensões:

• Conteúdo do anúncio
  • Espaço do anúncio
  • Posição
  • Google Ads
  • Grupo de anúncios do Google Ads
  • ID da campanha
  • id de critérios do Google Ads
  • Campanha
  • URL de destino
  • URL de visualização
  • Palavra-chave
  • Consulta de pesquisa correspondida
  • Caminho de referência
Observações

A dimensão da data também será adicionada ao esquema exibido ao clicar em Usar esquema. Verifique se o arquivo de upload inclui ga:date no cabeçalho, bem como as datas relevantes nos dados.

O valor de todas as métricas omitidas será 0 por padrão.

A dimensão antes chamada de "Grupo de anúncios" foi renomeada para "Grupo de anúncios do Google Ads". Os únicos dados do grupo de anúncios que você pode enviar são as informações de custo do Google Ads (e não dados de outras plataformas, como Twitter ou Facebook).

Limites da Importação de dados de custo

A Importação de dados de custo usa o modo de importação de tempo de consulta. Isso permite que você associe seus dados de custo importados aos hits já processados pelo Google Analytics. No entanto, se você utiliza filtros de pesquisa e substituição para mudar as informações durante o processamento, verifique se está usando os valores corretos e filtrados nos dados importados.