Acerca dos dados de produtos

A importação de dados de produtos pode levar todo o seu catálogo de produtos para o Analytics, o que permite medir o comportamento do utilizador, o tráfego do site, a receita do comércio eletrónico e as conversões com dados específicos de produto, como tamanho, cor, estilo ou com as dimensões de produto que fizerem sentido para a sua empresa.

A Importação de dados do produto para o Analytics simplifica e reduz a quantidade de dados de comércio eletrónico de que necessita para enviar juntamente com os resultados, como visualizações de página e Eventos. Um único ID do produto ou SKU enviado para o Analytics no momento da recolha pode ser associado aos dados de produtos importados para preencher as dimensões e as métricas do produto nos seus relatórios.

Neste artigo:

Como funciona a Importação de dados de produtos

Para utilizar esta funcionalidade, a sua propriedade tem de utilizar o plug-in Comércio eletrónico otimizado.

A Importação de dados de produtos funciona ao utilizar a dimensão SKU como uma chave. Pode enviar um ou mais SKUs do produto com os seus resultados de Comércio eletrónico otimizado. Os metadados adicionais do produto podem ser armazenados nas dimensões predefinidas de Comércio eletrónico ou de Comércio eletrónico otimizado do Analytics. Também pode definir dimensões personalizadas e métricas no âmbito do produto para os dados do produto.

É necessário processar os dados carregados antes de serem apresentados nos relatórios. Uma vez concluído o processamento, a aplicação dos dados importados aos dados de resultados recebidos poderá demorar até 24 horas.

Analisar e tomar medidas

As dimensões predefinidas dos produtos, como receita, categoria do produto (Comércio eletrónico otimizado), marca do produto, etc., são apresentadas no relatório Conversões > Comércio eletrónico (ou Comércio eletrónico otimizado). As dimensões personalizadas dos produtos estão disponíveis através da utilização de relatórios personalizados.

Também pode segmentar os utilizadores através dos respetivos comportamentos de compra com base na Importação de dados do produto.

Detalhes do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contentor dos seus dados importados. Expanda a secção abaixo para ver os detalhes do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Os seus dados importados são armazenados num conjunto de dados do tipo adequado. Seleciona o tipo de conjunto de dados quando cria o conjunto de dados. As funcionalidades e os detalhes deste tipo de conjunto de dados específico estão listados abaixo.

Legenda:

• Âmbito: o âmbito determina os resultados que serão associados aos valores da dimensão de importação. Existem quatro níveis de âmbito: resultado, sessão, utilizador e produto. Saiba mais acerca do âmbito.
  • Modos: o modo de importação determina o ponto na cadeia de processamento e de relatórios no qual os dados importados são unidos aos dados de resultados existentes. Saiba mais acerca dos modos de importação.
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas da chave. A chave é utilizada para unir os dados carregados com os dados existentes nos seus resultados relativamente a este tipo de conjunto de dados.
    A chave do esquema aqui listada serve apenas de referência e pode não estar completa; as dimensões e métricas reais disponíveis serão apresentadas na interface do utilizador quando criar o conjunto de dados.
Âmbito Sessão
Chave do esquema SKU do produto (obrigatório)
Dados importados

Dimensões

• Dimensão personalizada (âmbito do produto)
  • Produto
  • Marca do produto
  • Categoria do produto (Comércio eletrónico otimizado)
  • Variante do produto

Métricas

• Métrica personalizada (âmbito do produto)
Notas