Informazioni sui dati di prodotto

L'importazione dei dati di prodotto ti offre la possibilità di visualizzare l'intero catalogo dei prodotti in Analytics, permettendoti di valutare il comportamento degli utenti, il traffico sul sito, le entrate e le conversioni generate dall'e-commerce con dati specifici sui prodotti, ad esempio dimensione, colore, modello o qualsiasi altra dimensione del prodotto appropriata per la tua attività.

L'importazione dei dati dei prodotti in Analytics semplifica e riduce il volume dei dati e-commerce da inviare insieme agli hit, come le visualizzazioni di pagina e gli eventi. Un singolo ID o SKU prodotto inviato a Analytics al momento della raccolta può essere unito ai dati dei prodotti importati per compilare le dimensioni e le metriche dei prodotti nei rapporti.

Contenuti di questo articolo:

Funzionamento dell'importazione dei dati dei prodotti

Per utilizzare questa funzionalità, la proprietà deve utilizzare il plug-in E-commerce avanzato.

L'importazione dei dati dei prodotti funziona utilizzando la dimensione SKU come chiave. Puoi inviare uno o più SKU prodotto con gli hit e-commerce avanzato. I metadati aggiuntivi sui prodotti possono essere memorizzati nelle dimensioni e-commerce o e-commerce avanzato predefinite di Analytics. Per i dati dei prodotti puoi anche definire dimensioni e metriche personalizzate nell'ambito dei prodotti.

Prima di poter essere visualizzati nei rapporti, i dati caricati devono essere elaborati. Al termine dell'elaborazione, possono essere necessarie fino a 24 ore prima che i dati vengano applicati ai dati sui risultati.

Analizza i dati e intraprendi le azioni necessarie

Le dimensioni predefinite dei prodotti, come Entrate, Categoria di prodotto (e-commerce avanzato), Brand prodotto e così via sono incluse nel rapporto Conversioni > E-commerce (o E-commerce avanzato). Sono disponibili dimensioni dei prodotti personalizzate utilizzando i rapporti personalizzati.

Puoi anche segmentare gli utenti in base al loro comportamento di acquisto basandoti sui dati dei prodotti importati.

Dettagli del set di dati

Il set di dati è il contenitore dei dati importati. Espandi la seguente sezione per visualizzare i dettagli del set di dati.

Dettagli del set di dati

I dati importati vengono memorizzati in un set di dati di tipo appropriato. Il tipo di set di dati viene selezionato al momento della creazione del set di dati. Le caratteristiche e i dettagli di questo tipo specifico di set di dati sono elencati di seguito.

Legenda:

• Ambito: determina gli hit che verranno associati ai valori delle dimensioni di importazione. Esistono quattro livelli di ambito: hit, sessione, utente e prodotto. Ulteriori informazioni sull'ambito.
  • Modalità: la modalità di importazione determina il punto nella catena di elaborazione ed esecuzione dei rapporti in corrispondenza del quale i dati importati vengono uniti ai dati sui risultati esistenti. Ulteriori informazioni sulle modalità di importazione.
  • Chiave schema: elenca le metriche o le dimensioni chiave. La chiave viene utilizzata per unire i dati caricati con i dati esistenti negli hit per questo tipo di set di dati.
    La chiave schema qui indicata è solo a titolo indicativo e potrebbe non essere completa; le dimensioni e le metriche reali disponibili verranno visualizzate nell'interfaccia utente quando si crea il set di dati.
Ambito Sessione
Chiave schema SKU prodotto (obbligatorio)
Dati importati

Dimensioni

• Dimensione personalizzata (ambito prodotto)
  • Prodotto
  • Brand prodotto
  • Categoria di prodotto (e-commerce avanzato)
  • Variante prodotto

Metriche

• Metrica personalizzata (ambito prodotto)
Note