Información sobre los datos de campaña

Consulte más información sobre cómo importar y mejorar los datos personalizados de sus campañas de marketing.

La importación de datos de campaña de Analytics permite realizar un análisis más personalizado del rendimiento de las campañas publicitarias. Además, permite incluir datos como las nuevas clasificaciones y variaciones de campaña, además de los parámetros de seguimiento estándar para campañas de Analytics.

También simplifica y reduce el volumen de datos de campaña que se debe enviar en el código de seguimiento. Se puede combinar un ID de campaña individual enviado a Analytics en el momento de la recopilación con los datos importados para rellenar las dimensiones y las métricas personalizadas y de campaña en los informes. De este modo, puede reutilizar los códigos de campaña existentes e importar datos para ellos.

En este artículo:

Cómo funciona la importación de datos de campaña

La importación de datos de campaña se lleva a cabo estableciendo un ID de campaña para sus URL. A continuación, puede usar el ID de campaña para combinar estos hits con sus datos importados. Puede subir datos de campaña convencionales, como Fuente y Medio. Además, puede subir los datos que crea convenientes a las dimensiones personalizadas. Por ejemplo, puede subir los datos a una dimensión personalizada Grupo de campañas para realizar un seguimiento de los conjuntos de campañas correspondientes.

Hay tres opciones de configuración de datos de campaña para sus usuarios:

Opción 1: usar el etiquetado de campañas personalizado

Etiquete las URL de destino de campaña con el parámetro utm_id. A continuación, Analytics asociará este ID de campaña con los usuarios que siguen esta URL. Por ejemplo:

http://www.example.com?utm_id=1234

Más información sobre las campañas personalizadas

Opción 2: configurar los datos de campaña directamente

Si dispone de una implementación personalizada y hay información de campaña disponible, puede configurar los datos de campaña directamente modificando su código de seguimiento. Consulte la Guía de Analytics para programadores para obtener detalles.

Opción 3 (analytics.js): plugin con seguimiento de campaña personalizado

Si etiqueta las URL con parámetros de seguimiento de campaña que no son de Analytics, puede usar el plugin analytics.js para asignar los valores de campaña con los que reconoce Analytics. Consulte la Guía de Analytics para programadores para obtener detalles.

Analizar y actuar

Use los informes Adquisición para analizar sus datos de campaña importados. Los parámetros de campaña estándar (como Fuente, Medio, Contenido, Término, etc.) están disponibles de forma predeterminada, lo que le permite agregar cualquier dimensión personalizada como dimensión secundaria al informe.

Los programadores de Google pueden crear informes personalizados o automatizar su análisis mediante la API de informes centrales.

Las dimensiones personalizadas de los datos de campaña importados pueden aplicarse también como segmento en Analytics.

Información del conjunto de datos

El conjunto de datos es el contenedor que recogerá los datos importados. Amplíe la sección siguiente para ver los detalles del conjunto de datos.

Información del conjunto de datos

Los datos importados se almacenan en un conjunto de datos del tipo adecuado. El tipo de conjunto de datos se selecciona al crear el conjunto de datos. Las características y los detalles de este determinado tipo de conjunto de datos se enumeran a continuación.

Leyenda:

• Alcance: el alcance determina las visitas que se asociarán con los valores de dimensión de importación. Hay cuatro niveles de alcance: visita, sesión, usuario y producto. Más información sobre el alcance
  • Modos: el modo de importación determina el punto de la cadena de procesado y la creación de informes en el que los datos importados se combinan con los datos de hits. Más información sobre los modos de importación
  • Clave del esquema: enumera las dimensiones o las métricas clave. La clave se usa para combinar los datos subidos con los existentes en las visitas para este conjunto de datos.
    La clave de esquema mostrada aquí solo es de referencia y es posible que no esté completa. Las dimensiones y métricas reales que hay disponibles aparecerán en la interfaz de usuario cuando cree el conjunto de datos.
Ámbito Sesión
Clave de esquema

Código de campaña (obligatorio)

Datos importados Al menos uno de los siguientes:
  • Contenido del anuncio
  • Grupo de anuncios
  • Campaña
  • Palabra clave
  • Medio
  • Ruta de referencia
  • Fuente
  • Dimensión personalizada (ámbito de sesión)
Notas