Acerca dos dados de campanhas

Saiba como importar e melhorar os dados personalizados de campanhas de marketing.

A importação de dados de campanhas para o Analytics permite uma análise mais personalizada do desempenho de campanhas de publicidade. Permite incluir dados, como novas classificações e variações de campanhas, para além dos parâmetros de acompanhamento padrão de campanhas do Analytics.

Também simplifica e reduz a quantidade de dados de campanhas que tem de enviar no código de acompanhamento. Um único ID da campanha enviado para o Analytics no momento da recolha pode ser associado aos dados de campanhas importados para preencher as dimensões e as métricas da campanha e personalizadas nos seus relatórios. Isto significa que pode reutilizar os códigos da campanha existentes e importar dados para os mesmos.

Neste artigo:

Como funciona a Importação de dados de campanhas

A Importação de dados de campanhas funciona através da definição de um ID da campanha para os seus URLs. Em seguida, pode utilizar o ID da campanha para associar estes resultados aos seus dados importados. Pode carregar dados de campanhas tradicionais, como Origem e Meio. Também pode carregar dados para dimensões personalizadas em função do seu objetivo. Por exemplo, poderá carregar para uma dimensão personalizada Grupo de campanhas para acompanhar conjuntos de campanhas relacionados.

Estão disponíveis 3 opções para definir dados de campanhas para os seus utilizadores:

Opção 1: utilizar a etiquetagem de campanhas personalizadas

Etiquete os URLs de destino das campanhas com o parâmetro utm_id. Em seguida, o Analytics associará este ID da campanha aos utilizadores que seguem este URL. Por exemplo:

http://www.example.com?utm_id=1234

Saiba mais acerca de campanhas personalizadas.

Opção 2: definir dados de campanhas diretamente

Se tiver uma implementação personalizada e as informações da campanha estiverem disponíveis, então pode definir os dados de campanhas diretamente ao modificar o seu código de acompanhamento. Consulte o manual dos programadores do Analytics para obter mais detalhes.

Opção 3 (analytics.js): Plug-in com o acompanhamento de campanhas personalizadas

Se etiquetar URLs com os parâmetros de acompanhamento da campanha que não sejam do Analytics, poderá utilizar um plug-in analytics.js para mapear os valores da sua campanha para os reconhecidos pelo Analytics. Consulte o manual dos programadores do Analytics para obter mais detalhes.

Analisar e tomar medidas

Utilize os relatórios de aquisição para analisar os dados de campanhas importados. Os parâmetros padrão das campanhas (por exemplo, Origem, Meio, Conteúdo, Termo, etc.) estão disponíveis, por predefinição, e pode adicionar dimensões personalizadas como uma dimensão secundária a esse relatório.

Os programadores da Google podem criar relatórios personalizados ou automatizar a sua análise ao utilizar a API de relatórios principais.

As dimensões personalizadas dos dados de campanhas importados também podem ser aplicadas como um segmento em todo o Analytics.

Detalhes do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contentor dos seus dados importados. Expanda a secção abaixo para ver os detalhes do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Os seus dados importados são armazenados num conjunto de dados do tipo adequado. Seleciona o tipo de conjunto de dados quando cria o conjunto de dados. As funcionalidades e os detalhes deste tipo de conjunto de dados específico estão listados abaixo.

Legenda:

• Âmbito: o âmbito determina os resultados que serão associados aos valores da dimensão de importação. Existem quatro níveis de âmbito: resultado, sessão, utilizador e produto. Saiba mais acerca do âmbito.
  • Modos: o modo de importação determina o ponto na cadeia de processamento e de relatórios no qual os dados importados são unidos aos dados de resultados existentes. Saiba mais acerca dos modos de importação.
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas da chave. A chave é utilizada para unir os dados carregados com os dados existentes nos seus resultados relativamente a este tipo de conjunto de dados.
    A chave do esquema aqui listada serve apenas de referência e pode não estar completa; as dimensões e métricas reais disponíveis serão apresentadas na interface do utilizador quando criar o conjunto de dados.
Âmbito Sessão
Chave do esquema

Código da campanha (obrigatório)

Dados importados Pelo menos um dos seguintes:
  • Conteúdo do anúncio
  • Grupo de anúncios
  • Campanha
  • Palavra-chave
  • Meio
  • Caminho de referência
  • Origem
  • Dimensão personalizada (âmbito da sessão)
Notas