Sobre dados de conteúdo

Por padrão, o Analytics captura as dimensões de URL e título da página das páginas visitadas pelos seus usuários. No entanto, se você é um editor de conteúdo, precisa conhecer melhor essas páginas, como o autor, a data de publicação ou a categoria do artigo. Ao fazer o upload de metadados de conteúdo, os editores desfrutam de uma vista da propriedade muito mais abrangente do desempenho do site do que as métricas simples Exibição de página ou Taxa de rejeição.

Neste artigo:

Como funciona a importação de dados de conteúdo

A importação de dados de conteúdo funciona com o uso de um ID de conteúdo como uma chave. O ID de conteúdo pode ser extraído da dimensão Página dos hits dos seus visitantes. Por exemplo, se os artigos do seu site tiverem sido nomeados como /articles/article_id.html, em que article_id é um identificador exclusivo, você pode extrair o ID usando uma expressão regular ao criar a chave do conjunto de dados. Veja o exemplo de importação de dados de conteúdo para uma demonstração de como fazer isso.

Os metadados de conteúdo dos quais você faz upload são armazenados em dimensões personalizadas. Por exemplo, para um determinado ID de conteúdo, você pode fazer o upload do autor do artigo a uma dimensão personalizada Autor ou da categoria de conteúdo a uma dimensão personalizada Categoria.

Análise e ação

Você pode informar os dados de conteúdo usando os relatórios personalizados, bem como pela API de relatórios principais.

Além disso, é possível aplicar Segmentos usando os dados de conteúdo importados que usam a importação de dados no modo tempo de processamento. No momento, a importação de dados de tempo de consulta não suportam os segmentos. Saiba mais sobre a importação de dados de tempo de processamento e tempo de consulta.)

Detalhes do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contêiner que retém os dados importados. Expanda a seção abaixo para ver os detalhes do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Seus dados importados são armazenados em um Conjunto de dados do tipo apropriado. Você seleciona o tipo do conjunto de dados quando o cria. Os recursos e detalhes desse tipo de conjunto de dados específico são listados abaixo.

Legenda:

• Escopo: o escopo determina quais hits serão associados aos valores da dimensão de importação. Há quatro níveis de escopo: hit, sessão, usuário e produto. Saiba mais sobre o escopo.
  • Modos: o modo de importação determina o ponto no processamento e na cadeia de relatórios em que seus dados importados são unidos com os dados de hits existentes. Saiba mais sobre os modos de importação.
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas-chave. A chave é usada para agregar os dados que você envia aos dados existentes nos seus hits para esse tipo de conjunto de dados.
    A chave do esquema listada aqui é apenas para referência e é provável que não esteja completa. As dimensões e métricas realmente disponíveis são exibidas na interface do usuário quando você cria o conjunto de dados.
Escopo Hit
Chave do esquema Um dos seguintes:
  • URL da página
  • Dimensão personalizada (escopo do hit)
Dados importados

Dimensão personalizada (escopo do hit)

Observações