Informazioni sui dati sui contenuti

Per impostazione predefinita, Analytics acquisisce le dimensioni del titolo della pagina e dell'URL delle pagine visitate dai tuoi utenti. Tuttavia, per i publisher di contenuti potrebbe essere necessario acquisire altre informazioni su tali pagine, ad esempio l'autore, la data di pubblicazione o la categoria dell'articolo. Attraverso il caricamento dei metadati sui contenuti, i publisher possono ottenere un quadro più dettagliato del rendimento del loro sito rispetto a quanto offerto dalle semplici metriche Visualizzazione di pagina o Frequenza di rimbalzo.

Contenuti di questo articolo:

Funzionamento dell'importazione dei dati sui contenuti

L'importazione dei dati sui contenuti funziona utilizzando un ID contenuto come chiave. L'ID contenuto può essere estratto dalla dimensione Pagina degli hit dei visitatoridimension of your visitors' hits. Ad esempio, se gli articoli sul tuo sito hanno il nome /articles/article_id.html, dove article_id è un identificatore unico, puoi estrarlo utilizzando un'espressione regolare durante la creazione della chiave del set di dati. Per una dimostrazione della procedura da seguire, consulta l'esempio di importazione dei dati sui contenuti.

I metadati sui contenuti che carichi vengono memorizzati nelle dimensioni personalizzate. Ad esempio, per un determinato ID contenuto, potresti caricare l'autore di quell'articolo in una dimensione personalizzata Autore oppure una categoria di contenuti in una dimensione personalizzata Categoria.

Analizza i dati e intraprendi le azioni necessarie

Puoi creare rapporti in base ai dati sui contenuti caricati utilizzando sia rapporti personalizzati sia l'API di reporting principale.

Puoi anche applicare segmenti usando dati sui contenuti importati che utilizzano l'importazione dei dati in modalità Tempo di elaborazione. Al momento, l'importazione dei dati in modalità Ora query non supporta i segmenti. Scopri ulteriori informazioni sull'importazione dei dati in modalità Ora query e Tempo di elaborazione.

Dettagli del set di dati

Il set di dati è il contenitore dei dati importati. Espandi la seguente sezione per visualizzare i dettagli del set di dati.

Dettagli del set di dati

I dati importati vengono memorizzati in un set di dati di tipo appropriato. Il tipo di set di dati viene selezionato al momento della creazione del set di dati. Le caratteristiche e i dettagli di questo tipo specifico di set di dati sono elencati di seguito.

Legenda:

• Ambito: determina gli hit che verranno associati ai valori delle dimensioni di importazione. Esistono quattro livelli di ambito: hit, sessione, utente e prodotto. Ulteriori informazioni sull'ambito.
  • Modalità: la modalità di importazione determina il punto nella catena di elaborazione ed esecuzione dei rapporti in corrispondenza del quale i dati importati vengono uniti ai dati sui risultati esistenti. Ulteriori informazioni sulle modalità di importazione.
  • Chiave schema: elenca le metriche o le dimensioni chiave. La chiave viene utilizzata per unire i dati caricati con i dati esistenti negli hit per questo tipo di set di dati.
    La chiave schema qui indicata è solo a titolo indicativo e potrebbe non essere completa; le dimensioni e le metriche reali disponibili verranno visualizzate nell'interfaccia utente quando si crea il set di dati.
Ambito Hit
Chiave schema Uno dei seguenti:
  • URL pagina
  • Dimensione personalizzata (ambito hit)
Dati importati

Dimensione personalizzata (ambito hit)

Note