Sobre dados personalizados

Importe e combine dados da melhor forma para você. Os conceitos básicos, as etapas e as limitações da importação de dados personalizada são os mesmos de outros tipos de importação. Porém, você tem mais flexibilidade na escolha das dimensões-chave e de destino.

A importação de dados personalizada era conhecida como "ampliação de dimensões". Se você já tiver criado algum conjunto de dados de ampliação de dimensões, eles agora se chamam "Conjuntos de dados personalizados" e funcionarão exatamente como antes da mudança de nome.

Neste artigo:

Como funciona a importação de dados personalizada

A importação de dados personalizada é um tipo de "pega tudo" que permite importar e agregar dados de uma forma útil para você. Os conceitos básicos, as etapas e as limitações da importação de dados personalizada são os mesmos de outros tipos de importação. Porém, você tem mais flexibilidade na escolha das dimensões-chave e de destino.

Com a importação de dados personalizada, você pode escolher entre uma grande variedade de opções para usar como sua chave e importar dimensões ou métricas. Consulte a seção "Detalhes do conjunto de dados" abaixo para mais informações. Use a importação de dados personalizada para integrar tipos de dados que não são suportados pelos outros tipos de importação dedicada.

Comece pensando no relatório que você quer adicionar aos relatórios e às análises. Se essas informações ainda não foram coletadas pelo Google Analytics e não são processadas por um dos outros tipos de importação de dados, você poderá usar a importação personalizada para combinar essas informações aos dados do Analytics. Em seguida, é possível criar Relatórios personalizados para ver as informações importadas com os dados padrão do Analytics.

Análise e ação

A forma como você vê seus dados importados nos relatórios e age em relação a eles com Segmentos e outras ferramentas do Google Analytics depende das dimensões envolvidas.

Detalhes do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contêiner que armazena as informações importadas. Expanda a seção abaixo para ver os detalhes do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Seus dados importados são armazenados em um Conjunto de dados do tipo apropriado. Você seleciona o tipo do conjunto de dados quando o cria. Os recursos e detalhes desse tipo de conjunto de dados específico são listados abaixo.

Legenda:

• Escopo: o escopo determina quais hits serão associados aos valores da dimensão de importação. Há quatro níveis de escopo: hit, sessão, usuário e produto. Saiba mais sobre o escopo.
  • Modos: o modo de importação determina o ponto no processamento e na cadeia de relatórios em que seus dados importados são unidos com os dados de hits existentes. Saiba mais sobre os modos de importação.
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas-chave. A chave é usada para agregar os dados que você envia aos dados existentes nos seus hits para esse tipo de conjunto de dados.
    A chave do esquema listada aqui é apenas para referência e é provável que não esteja completa. As dimensões e métricas realmente disponíveis são exibidas na interface do usuário quando você cria o conjunto de dados.
Escopo Qualquer um
Chave do esquema

Até DUAS dimensões no total, constituídas por no máximo uma dimensão de cada categoria listada abaixo:

Comportamento

• ID do app
  • Código doinstalador do app
  • Nome do app
  • Versão do app
  • Nome do host
  • Página
  • Título da página

Dimensões personalizadas

• Dimensão personalizada (qualquer escopo)

Usuários

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, os seguintes campos agora podem ter dados limitados ou nenhum dado disponível:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome de marketing do dispositivo móvel
  • Modelo de dispositivo móvel
  • Seletor de entrada para dispositivos móveis
  • Versão do sistema operacional
  • Resolução da tela

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, os seguintes campos agora podem ter dados limitados ou nenhum dado disponível:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome de marketing do dispositivo móvel
  • Modelo de dispositivo móvel
  • Seletor de entrada para dispositivos móveis
  • Versão do sistema operacional
  • Resolução da tela

• Navegador
  • Versão do navegador
  • Número de sessões
  • Suporte a Java
  • Idioma
  • Dispositivo móvel (incluindo tablet)
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome de marketing do dispositivo móvel
  • Modelo de dispositivo móvel
  • Seletor de entrada para dispositivos móveis
  • Sistema operacional
  • Versão do sistema operacional
  • Cores de tela
  • Resolução da tela
  • Tablet
Dados importados

Comportamento

• Nome do aplicativo
  • Versão do aplicativo
  • Nome do host
  • Página
  • Título da página

Dimensões personalizadas

• Dimensão personalizada (qualquer escopo)

Usuários

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, os seguintes campos agora podem ter dados limitados ou nenhum dado disponível:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome de marketing do dispositivo móvel
  • Modelo de dispositivo móvel
  • Seletor de entrada para dispositivos móveis
  • Versão do sistema operacional
  • Resolução da tela

Observação: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do usuário reduzindo a granularidade dos dados disponíveis no navegador. Como resultado dessas atualizações, os seguintes campos agora podem ter dados limitados ou nenhum dado disponível:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome de marketing do dispositivo móvel
  • Modelo de dispositivo móvel
  • Seletor de entrada para dispositivos móveis
  • Versão do sistema operacional
  • Resolução da tela

• Navegador
  • Versão do navegador
  • Suporte a Java
  • Idioma
  • Dispositivo móvel (incluindo tablet)
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome de marketing do dispositivo móvel
  • Modelo de dispositivo móvel
  • Seletor de entrada para dispositivos móveis
  • Sistema operacional
  • Versão do sistema operacional
  • Cores de tela
  • Resolução da tela
  • Tablet

Métricas personalizadas

• Métrica personalizada (qualquer esc)
Observações

Sua escolha de dimensões ou métricas chave limita as dimensões/métricas disponíveis para o upload, com base na compatibilidade do escopo.

Atualmente, não é possível importar usando:

• variáveis personalizadas
  • dimensões com base no tempo (hora, minuto etc.)
  • dimensões geográficas (país, cidade etc.).