Acerca dos dados personalizados

Importe e associe dados de modo que façam sentido para si. Os passos, as limitações e os conceitos básicos da Importação de dados personalizados são os mesmos que para outros tipos de importação. No entanto, tem mais flexibilidade na escolha das dimensões de chave e alvo.

A importação de dados personalizados era anteriormente conhecida como "alargamento da dimensão". Se criou anteriormente conjuntos de dados de alargamento da dimensão, estes chamam-se agora "conjuntos de dados personalizados" e funcionam exatamente como funcionavam antes da mudança de nome.

Neste artigo:

Como funciona a Importação de dados personalizados

A Importação de dados personalizados é uma é uma opção abrangente que lhe permite importar e associar dados de formas que façam sentido para si. Os passos, as limitações e os conceitos básicos da Importação de dados personalizados são os mesmos que para outros tipos de importação. No entanto, tem mais flexibilidade na escolha das dimensões de chave e alvo.

A Importação de dados personalizados permite escolher de entre uma grande variedade de dimensões para usar como as suas dimensões ou métricas de chave e de importação. Consulte a secção de detalhes do conjunto de dados para obter mais informações. Use a Importação de dados personalizados para associar tipos de dados não suportados pelos outros tipos de importação dedicados.

Comece por decidir que dados quer adicionar nos seus relatórios e na análise. Se estas informações ainda não forem recolhidas pelo Analytics e não forem processadas por um dos outros tipos de importação de dados, pode usar o tipo de Importação de dados personalizados para associar estas informações aos seus dados do Analytics. Em seguida, pode criar relatórios personalizados para ver os dados importados juntamente com dados padrão do Analytics.

Analise e tome medidas

O modo como vê os dados importados nos relatórios e o modo como age com base nesses dados com os Segmentos e outras ferramentas do Analytics, depende das dimensões envolvidas.

Detalhes do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contentor dos seus dados importados. Expanda a secção abaixo para ver os detalhes do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Os seus dados importados são armazenados num conjunto de dados do tipo adequado. Seleciona o tipo de conjunto de dados quando cria o conjunto de dados. As funcionalidades e os detalhes deste tipo de conjunto de dados específico estão listados abaixo.

Legenda:

• Âmbito: o âmbito determina os resultados que serão associados aos valores da dimensão de importação. Existem quatro níveis de âmbito: resultado, sessão, utilizador e produto. Saiba mais acerca do âmbito.
  • Modos: o modo de importação determina o ponto na cadeia de processamento e de relatórios no qual os dados importados são unidos aos dados de resultados existentes. Saiba mais acerca dos modos de importação.
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas da chave. A chave é utilizada para unir os dados carregados com os dados existentes nos seus resultados relativamente a este tipo de conjunto de dados.
    A chave do esquema aqui listada serve apenas de referência e pode não estar completa; as dimensões e métricas reais disponíveis serão apresentadas na interface do utilizador quando criar o conjunto de dados.
Âmbito Qualquer
Chave do esquema

Até DUAS dimensões no total, compostas por não mais do que uma dimensão de cada categoria listada abaixo:

Comportamento

• ID da app
  • ID do instalador de apps
  • Nome da app
  • Versão da app
  • Nome de anfitrião
  • Página
  • Título da página

Dimensões personalizadas

• Dimensão personalizada (qualquer âmbito)

Utilizadores

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, os seguintes campos podem agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome comercial do dispositivo móvel
  • Modelo do dispositivo móvel
  • Seletor de modos de introdução de dados do dispositivo móvel
  • Versão do sistema operativo
  • Resolução do ecrã

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador com a redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, os seguintes campos podem agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome comercial do dispositivo móvel
  • Modelo do dispositivo móvel
  • Seletor de modos de introdução de dados do dispositivo móvel
  • Versão do sistema operativo
  • Resolução do ecrã

• Navegador
  • Versão do navegador
  • Contagem de sessões
  • Suporte para Java
  • Idioma
  • Dispositivos móveis (incluindo tablet)
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome comercial do dispositivo móvel
  • Modelo do dispositivo móvel
  • Seletor de modos de introdução de dados do dispositivo móvel
  • Sistema operativo
  • Versão do sistema operativo
  • Cores do ecrã
  • Resolução do ecrã
  • Tablet
Dados importados

Comportamento

• Nome da aplicação
  • Versão da aplicação
  • Nome de anfitrião
  • Página
  • Título da página

Dimensões personalizadas

• Dimensão personalizada (qualquer âmbito)

Utilizadores

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, os seguintes campos podem agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome comercial do dispositivo móvel
  • Modelo do dispositivo móvel
  • Seletor de modos de introdução de dados do dispositivo móvel
  • Versão do sistema operativo
  • Resolução do ecrã

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador com a redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, os seguintes campos podem agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome comercial do dispositivo móvel
  • Modelo do dispositivo móvel
  • Seletor de modos de introdução de dados do dispositivo móvel
  • Versão do sistema operativo
  • Resolução do ecrã

• Navegador
  • Versão do navegador
  • Suporte para Java
  • Idioma
  • Dispositivos móveis (incluindo tablet)
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome comercial do dispositivo móvel
  • Modelo do dispositivo móvel
  • Seletor de modos de introdução de dados do dispositivo móvel
  • Sistema operativo
  • Versão do sistema operativo
  • Cores do ecrã
  • Resolução do ecrã
  • Tablet

Métricas personalizadas

• Métrica personalizada (qualquer âmbito)
Notas

As suas dimensões ou métricas de chave escolhidas limitarão as dimensões/métricas de carregamento disponíveis com base na compatibilidade do âmbito.

Atualmente, não pode importar através da utilização de:

• Variáveis personalizadas
  • Dimensões baseadas em tempo (hora, minuto, etc)
  • Dimensões geográficas (país, cidade, etc.)