Présentation des exemples d'importation

Exemples détaillés pour vous aider à comprendre de véritables scénarios d'importation

Cet article indique à quoi s'attendre des articles sur les exemples d'importation de données répertoriés dans la section Étapes suivantes qui figure ci-dessous. Chaque exemple présente un scénario d'importation spécifique, avec des instructions détaillées sur le type d'importation en question dans Analytics. Le format de tous les articles est similaire, avec les sections suivantes :

Cet article aborde les points suivants :

Scénario

Cette section décrit le scénario utilisé pour l'exemple. Chaque scénario se base sur un besoin simple, réaliste et courant auquel vous pouvez répondre à l'aide de l'importation de données. Vous pouvez modifier les détails de ces scénarios pour les adapter à votre propre situation.

Choisir les données à importer

La première étape consiste à choisir les données que vous souhaitez importer et la manière dont elles seront ajoutées à vos données d'appel existantes.

Créer les statistiques ou dimensions personnalisées nécessaires

Si vous souhaitez utiliser des dimensions ou statistiques personnalisées comme dimensions/statistiques d'importation ou de clé, celles-ci doivent être créées avant l'ensemble de données.

Créer l'ensemble de données

Cette étape vous présente le processus de création de l'ensemble de données (la structure qui comporte vos données importées et qui les associe à vos données d'appel).

En savoir plus sur les ensembles de données

Importer les données

Cette étape vous explique comment créer votre fichier CSV et comment l'importer dans Analytics.

En savoir plus sur la mise en forme des fichiers d'importation

Consulter les données dans les rapports

La dernière étape de chaque scénario consiste à consulter les données que vous avez importées dans un rapport. Gardez à l'esprit, cependant, que le traitement de vos données peut prendre un certain temps et que ces dernières ne seront peut-être pas disponibles immédiatement.

Étapes suivantes

Sélectionnez un scénario d'importation correspondant à votre situation.

Si vous souhaitez… Associez des données à Dimensions/statistiques d'importation typiques Exemple d'importation
Utiliser des données CRM pour analyser l'utilisation du site selon les centres d'intérêt des utilisateurs, leurs taux de fidélité, leur valeur client, etc. Identifiant utilisateur Statistiques et dimensions personnalisées telles que "Segment", "Taux", "Valeur" Exemple de données utilisateur
Réutiliser et étendre le marquage de la campagne afin d'effectuer le suivi du trafic depuis des sources autres que Google ID de campagne Source, support Exemple de données de campagne
Utiliser les données du CMS pour découvrir quels sont les auteurs les plus populaires sur votre site ID d'article Dimensions personnalisées telles que "Auteur", "Catégorie" Exemple de données relatives au contenu
Générer des rapports sur les produits les plus populaires selon le prix, la couleur, la taille, etc. ID de produit (Code produit) Dimensions personnalisées telles que "Prix", "Couleur", "Taille" Exemple de données relatives aux produits
Traiter des remboursements par lots ID de la transaction Prix du produit, quantité remboursée, chiffre d'affaires Exemple de données de remboursement
Analyser les performances de clics et de coût d'un réseau tiers (autre que Google) Source, support, campagne, mot clé Clics, impressions, coût Exemple de données de coût
Ajouter des données autres que celles mentionnées ci-dessus. * * Exemple de données personnalisées

* La plupart des dimensions et statistiques (mais pas toutes) peuvent être utilisées pour importer des données, y compris des dimensions/statistiques personnalisées. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Limites de l'importation de données.