Übersicht zu den Importbeispielen

Detaillierte Beispiele zur Handhabung von praxisbezogenen Importszenarien.

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die einzelnen Beispiele zum Datenimport. Die Liste der Beispiele finden Sie im Abschnitt Nächste Schritte weiter unten. Jedes der Beispiele beschreibt ein bestimmtes Importszenario und liefert Ihnen detaillierte Anleitungen dazu, wie Sie den Import in Analytics durchführen. Alle Artikel folgen demselben Format und setzten sich jeweils aus den unten genannten Abschnitten zusammen.

Themen in diesem Artikel:

Szenario

In diesem Abschnitt wird das jeweils dargestellte Szenario beschrieben. Jedes Szenario entspricht einer einfachen Situation aus der Praxis, die mit einem Datenimport gelöst werden kann. Sie können die Details der Szenarien Ihrer individuellen Situation anpassen.

Entscheiden, welche Daten importiert werden sollen

Zunächst muss entschieden werden, welche Daten Sie importieren möchten und wie die Daten mit Ihren vorhandenen Trefferdaten zusammengeführt werden sollen.

Erforderliche benutzerdefinierte Dimensionen und Messwerte erstellen

Wenn Sie benutzerdefinierte Dimensionen oder Messwerte für den Schlüssel bzw. die importierten Daten verwenden, müssen diese vor dem Hochladen der Daten erstellt werden.

Datensatz erstellen

In diesem Schritt wird das Erstellen eines Datensatzes beschrieben. Ein Datensatz ist die Struktur, die Ihre importierten Daten enthält und anhand derer die Daten mit den erfassten Trefferdaten zusammengeführt werden.

Sehen Sie sich weitere Informationen zu Datensätzen an.

Daten hochladen

In diesem Schritt wird beschrieben, wie Sie die CSV-Datei für den Upload erstellen und in Analytics hochladen.

Sehen Sie sich weitere Informationen zum Formatieren von Uploaddateien an.

Daten in Berichten aufrufen

Im letzten Schritt rufen Sie die hochgeladenen Daten in einem Bericht auf. Es kann jedoch etwas dauern, bis Ihre importierten Daten verarbeitet sind und in Berichten erscheinen.

Nächste Schritte

Wählen Sie ein für Ihre Situation relevantes Importszenario aus:

Zielsetzung Schlüssel für die Zusammenführung Typische Importdimensionen/-messwerte Beispielszenario
Analyse der Websitenutzung (zum Beispiel nach Kundeninteressen, Treuebewertung und Lifetime-Wert) mithilfe von CRM-Daten. User ID Benutzerdefinierte Dimensionen und Messwerte wie beispielsweise Segment, Bewertung und Wert. Beispielszenario zu Nutzerdaten
Erneute Verwendung und Erweiterung von Kampagnen-Tags, um Zugriffsdaten von Nicht-Google-Quellen zu erfassen. Kampagnen-ID Quelle, Medium Beispielszenario zu Kampagnendaten
Ermittlung der beliebtesten Autoren Ihrer Website mithilfe von CMS-Daten. Artikel-ID Benutzerdefinierte Dimensionen wie beispielsweise Autor oder Kategorie. Beispielszenario zu Contentdaten
Erstellung eines Berichts mit Kategorien für Preis, Farbe, Größe usw. zu Ihren beliebtesten Produkten. Produkt-ID (SKU) Benutzerdefinierte Dimensionen wie beispielsweise Preis, Farbe und Größe. Beispielszenario zu Produktdaten
Stapelverarbeitung von Rückerstattungen. Transaktions-ID Produktpreis, rückerstattete Menge, Umsatz Beispielszenario zu Rückerstattungsdaten
Analyse von Leistungsdaten zu Klicks und Kosten aus Drittanbieter-Werbenetzwerken. Quelle, Medium, Kampagne, Keyword Klicks, Impressionen, Kosten Beispielszenario zu Kostendaten
Hinzufügen von Daten, die keinem der genannten Szenarien entsprechen * * Beispielszenario zu benutzerdefinierten Daten

* Der Import von benutzerdefinierten Daten ist für die meisten Dimensionen und Messwerte (auch für benutzerdefinierte Dimensionen und Messwerte) möglich. Im Artikel Datenimport – Details und Einschränkungen finden Sie entsprechende Informationen.