Limites da Importação de dados

Compreenda os detalhes e os limites da Importação de dados.
Neste artigo:

Requisitos do código de acompanhamento

O Universal Analytics (analytics.js) suporta todos os tipos de importação disponíveis e é obrigatório para a importação de Dados do utilizador e de Dados personalizados. Para poder utilizar os tipos de importação de Dados do produto e de Dados de estorno, tem também de estar a utilizar o Comércio eletrónico otimizado (ec.js).

Pode continuar a utilizar o Classic Analytics (ga.js) para:

• Dados do conteúdo
  • Dados da campanha
  • Dados de custo

(Mas veja a nota abaixo acerca da substituição de dimensões e métricas com o ga.js.)

Dimensões e métricas disponíveis

Cada tipo de importação inclui uma lista predefinida de dimensões e métricas que podem ser utilizadas como chaves e como dimensões/métricas de importação, conforme adequado para esse tipo de importação. Efetuará a seleção numa lista de dimensões e métricas disponíveis quando criar o seu conjunto de dados.

Atualmente, não pode importar através da utilização de:

• variáveis personalizadas;
  • dimensões baseadas em tempo (hora, minuto, etc);
  • dimensões geográficas (país, cidade, etc.)

Substituição de dimensões e métricas com o ga.js

Se ainda estiver a utilizar o fragmento baseado em ga.js no seu site e quiser importar para dimensões e métricas que não existem como padrão no Analytics (por exemplo, Autor), tem de substituir uma dimensão existente (por exemplo, título da página). Recomendamos vivamente que configure uma nova visualização de propriedade, caso pretenda optar por este procedimento. Neste caso, a substituição implicará a substituição permanente dos dados nessa dimensão pelos seus dados personalizados relativamente à visualização de propriedade selecionada.

Os relatórios Tempo Real não suportam dimensões personalizadas

As dimensões personalizadas que importou não serão apresentadas nos relatórios Tempo Real.

Nenhuma informação de identificação pessoal na Importação de dados do utilizador

Não pode carregar nem associar informações de identificação pessoal à Importação de dados do utilizador.

Filtros e Importação de dados

Os dados importados são processados antes da filtragem. Isto significa que os filtros podem incluir, excluir ou transformar os seus dados importados.

Strings vazias

Quaisquer strings vazias importadas serão apresentadas como "not set" nos relatórios.

Uma string vazia seria qualquer campo sem valor, entre vírgulas de separação, no seu ficheiro de importação. Por exemplo,

foo,,baz

No exemplo acima, o campo entre foo e baz está vazio.

Valores negativos

Não pode carregar valores negativos. Quando a Importação de dados encontrar números negativos num ficheiro carregado, apresentará um erro semelhante a este:

Dados de célula inválidos <value> na linha <number>, coluna <number>. Tipo de dados previsto: DOUBLE.

Dados de campanhas sobre utilizadores de retorno com o modelo de último clique não direto

Pode utilizar a Importação de dados do tempo de processamento para carregar dados de utilizadores de novas campanhas. Contudo, a Importação de dados do tempo de processamento não suporta a atualização de dados de campanhas referentes a utilizadores de retorno quando essas informações provêm de campanhas baseadas no modelo de atribuição de último clique não direto.

Esta limitação não se aplica à Importação de dados do tempo de consulta.

Carregar dados de cardinalidade elevada

A Importação de dados está sujeita aos limites de cardinalidade do Google Analytics.

Não importar dados duplicados

A Importação de dados não suporta a importação de dimensões de chave duplicadas. Deve certificar-se de que as dimensões de chave carregadas são únicas. Para atualizar um valor de chave importado anteriormente, elimine o ficheiro de carregamento existente que contém a chave e carregue o novo valor.

Limites de carregamento

A Importação de dados está sujeita aos seguintes limites gerais:

Uma vez atingidos estes limites, tem de eliminar ficheiros anteriormente carregados para poder carregar mais dados.

Limites específicos de dados de custo

• 90 MB por data (ga:date) por conjunto de dados. Por exemplo, se carregar 50 MB de dados de 10/10/2017 num carregamento e 40 MB de dados de 10/10/2017 num segundo carregamento, atingirá o limite de 90 MB para 10/10/2017 desse conjunto de dados.

Limites específicos de dados de reembolso

• O limite diário de tamanho dos ficheiros é de 100 MB.
  • As transações com mais de seis meses não podem ser reembolsadas.
  • Os reembolsos parciais e os reembolsos totais têm de ser carregados separadamente.