Verificar os filtros da vista

Economize tempo e proteja seus dados testando filtros antes de aplicá-los a uma vista.

A verificação permite visualizar os efeitos de um filtro no tráfego de entrada antes da criação dele. Há uma série de razões pelas quais é útil verificar seus filtros:

• Leva algum tempo (até 24 horas) para os efeitos de filtro ficarem visíveis nos seus dados. A verificação do filtro permite que você veja os possíveis efeitos do seu filtro no momento presente.
  • Os efeitos do filtro são permanentes: dados filtrados não podem ser restaurados para o estado original sem filtro. A verificação do filtro pode ajudar você a detectar erros ou problemas antes de salvar o filtro e possivelmente afetar dados reais de formas indesejáveis.
  • A verificação do filtro deixa o uso de variações dos seus filtros muito mais prático.

Por essas razões, convém sempre verificar um filtro antes de salvá-lo.

Neste artigo:

Visão geral em vídeo

Você está com pressa? Assista a este breve vídeo (cerca de 3 minutos) de visão geral.

Visão geral da verificação de filtros

Para verificar um filtro

Mesmo com a verificação de filtro, nós INCENTIVAMOS você a aplicar novos filtros a uma vista da propriedade de teste antes de atribuí-los às suas vistas da propriedade reais.
  1. Siga as etapas descritas em Criar e gerenciar filtros de vista da propriedade para criar seu filtro e aplicá-lo a uma vista da propriedade.
  2. Antes de salvar o filtro, clique no link Verificar este filtro.
  3. Se necessário, refine seu filtro e clique no link Verificar novamente até que os dados de amostra "depois" apareçam do jeito que você espera.
  4. Se seu filtro não retornar nenhum resultado e exibir a mensagem,
    "Esse filtro não teria alterado seus dados."

modifique seu filtro ou clique em Verificar usando um conjunto maior de dados.
  5. Quando estiver satisfeito com o filtro, clique no botão Salvar.

Como funciona a verificação do filtro

A verificação do filtro funciona com a aplicação do novo filtro não salvo a uma amostra de sete dias dos dados reais da vista da propriedade selecionada. Em seguida, ela compara os resultados do novo filtro com a amostra de dados original, para produzir uma lista de linhas alteradas. Isso se assemelha à maneira como funciona o recurso Comparar arquivos de um editor de texto ou o programa diff da linha de comando.

A verificação do filtro exibe as linhas alteradas em uma tabela de visualização, contendo as colunas Antes do filtro aplicado e Depois do filtro aplicado. A coluna Antes do filtro aplicado exibe as linhas de dados originais que foram alteradas pelo filtro proposto, se esse filtro já estivesse em vigor na semana anterior. A coluna Depois do filtro aplicado mostra como essas mesmas linhas ficariam com o novo filtro aplicado. A diferença entre as colunas antes e depois é o efeito que seu novo filtro teria tido se tivesse entrado em vigor sete dias antes. Isso mesmo: com o poder da tecnologia, o Google Analytics fornece o dom da previsão.

A imagem abaixo mostra um exemplo de uma tabela de visualização. O filtro usado exclui cliques onde o campo "Nome do host" contém "adwords.google.com". A tabela "antes" (marcada como item 1) mostra as linhas nos seus dados antes de o filtro ser aplicado. A tabela "depois" (marcada como item 2 na imagem) mostra as linhas que seriam removidas pelo filtro.

Screenshot of filter verification preview table showing before and after columns for a filter excluding hostname contains adwords.google.com. Before table shows 2 rows affected by the filter. After table contains no rows, showing the filter would exclude those rows.
Filtrar tabela de visualização da verificação

Às vezes, os dados da amostra inicial não terão nenhuma linha que corresponda aos critérios do filtro. Nesse caso, você não verá uma tabela de visualização. Em vez disso, você terá a opção de ajustar seu filtro (talvez não estivesse configurado corretamente) ou aplicar o filtro atual a um conjunto maior de linhas de amostra. Quando você seleciona essa opção, o Google Analytics executa a mesma consulta de exemplo de antes, mas aumenta o número de linhas retornadas.

E se eu ainda não vir uma tabela de visualização?

Se mesmo assim o Google Analytics não conseguir encontrar nenhuma linha que seria afetada pelo filtro proposto, é possível que essa vista simplesmente não colete os dados retidos pelo filtro. Avalie a possibilidade de usar outra vista ou examinar os outros filtros que podem estar em uso na vista em questão para ver se eles estão causando o problema.

Exemplo de verificação de filtro

Digamos que, atualmente, você esteja coletando hits para três nomes de host: support.mycompany.com, sales.mycompany.com e ads.mycompany.com. Você deseja criar uma vista da propriedade que só mostre hits para seu domínio de suporte. Assim, você cria uma nova vista e define um filtro personalizado que inclui o campo nome do host correspondente ao padrão de filtro support\.mycompany\.com.

Para verificar esse filtro, o Google Analytics calcula uma taxa de amostragem e seleciona um conjunto básico de linhas de dados reais dessa vista, considerando os sete dias anteriores. Os dados resultantes seriam exibidos da seguinte forma:

Dados de amostra
Nome do host Sessões Exibições de página
service.mycompany.com 337 1.011
support.mycompany.com 3.707 35.722
sales.mycompany.com 148.280 1.357.773

Em seguida, o Google Analytics aplica o novo filtro que você está criando aos dados amostrados originais e identifica quais linhas seriam alteradas por ele. Esse é o conjunto de linhas Antes do filtro aplicado. Apenas os registros que teriam sido incluídos, excluídos ou alterados pelo novo filtro aparecem na vista da propriedade antes da aplicação do filtro.

O conjunto de linhas Depois do filtro aplicado mostra o que o filtro realmente teria feito nas linhas afetadas (ou seja, teria incluído, excluído ou alterado essas linhas).

Nesse exemplo, filtramos support\.mycompany\.com. A coluna Antes do filtro aplicado contém todas as linhas onde o nome do host contém o domínio (nesse caso, há apenas uma). A coluna Depois do filtro aplicado mostra os resultados da aplicação do filtro de inclusão a todos os dados de exemplo: isso inclui apenas a única linha correspondente.

Antes do filtro aplicado
Nome do host Sessões Exibições de página
support.mycompany.com 3.707 35.722
Depois do filtro aplicado
Nome do host Sessões Exibições de página
support.mycompany.com 3.707 35.722

Limitações da verificação de filtro

• Como a verificação do filtro usa uma amostragem calculada dos seus dados, os resultados não podem ser considerados exatos em todos os casos. Você deve sempre manter uma vista da propriedade não filtrada dos seus dados como backup.
  • Devido a restrições de privacidade, não é possível verificar filtros usando campos com bases em dados geográficos.
  • Não é possível verificar filtros avançados.

Criar e gerenciar filtros de vista.