Descripción de los conjuntos de datos

Los conjuntos de datos proporcionan una estructura para gestionar los datos subidos.

Un conjunto de datos es un contenedor que incluye los datos que se suben a Analytics. Los conjuntos de datos controlan cómo se combinan los datos subidos con los existentes. Los conjuntos de datos se configuran en la propiedad y deben asociarse a una vista como mínimo, aunque pueden asociarse a varias.

Para gestionar todos los conjuntos de datos de una propiedad, seleccione Administrar > (Propiedad) > Importación de datos.

Contenidos:

Tipos de conjuntos de datos

El tipo de conjunto de datos es el tipo específico de datos que quiere importar. Por ejemplo, hay tipos de conjuntos de datos para datos de usuario, datos de costes, datos de contenido, etc. Según el tipo de conjunto de datos que elija, dispondrá de diferentes opciones para las dimensiones y las métricas (el esquema) que puede usar.

Esquema de conjunto de datos

Al crear un conjunto de datos, se define un esquema, una estructura que combina los datos subidos con los existentes en las visitas. Un esquema simple consta de una dimensión clave (la "clave") y una dimensión o métrica de importación. Para importar datos, Analytics busca los valores clave de los hits que coinciden con los de los datos subidos. Cuando se encuentra una coincidencia, los valores de dimensiones y métricas adicionales asociados a la clave se agregan a los datos del hit. La dimensión (o la métrica) de importación recibe estos datos adicionales que va a subir. Algunos tipos de datos permiten usar varias dimensiones para definir la clave, y la mayoría permiten varias dimensiones o métricas para los campos de importación.

Dimensiones clave y de importación

Puede usar muchas de las dimensiones y métricas disponibles como clave de importación o destinos, aunque no todas. Verá la lista completa de las dimensiones y métricas disponibles en la interfaz de usuario al crear el conjunto de datos. Actualmente no puede utilizar las siguientes para las dimensiones clave o destino:
  • Variables personalizadas
  • Dimensiones temporales, como de horas, minutos, etc.
  • dimensiones geográficas, como de país, ciudad, etc.

Usar dimensiones y métricas personalizadas

Si ha implementado Universal Analytics (analytics.js), muchos tipos de importación, no todos, admiten la subida a dimensiones personalizadas. Las dimensiones y métricas personalizadas deben tener el alcance adecuado para el tipo de importación en cuestión.

Más información sobre las dimensiones personalizadas

Si todavía usa el fragmento basado en ga.js en su sitio web y quiere realizar la importación en dimensiones y métricas que no existen de forma predefinida en Analytics (por ejemplo, Autor), tendrá que sobrescribir una dimensión actual (por ejemplo, Título de la página). Para ello, le recomendamos que establezca una vista nueva. Si sobrescribe una dimensión, se sustituirán definitivamente los datos correspondientes por los datos personalizados de la vista que seleccione.

Más información sobre las dimensiones clave y de importación
  • Puede agregar un total de nueve dimensiones o métricas en el esquema, incluidas las dimensiones clave y de destino y las métricas.
  • La clave está formada por una dimensión o una métrica como mínimo y puede llegar a tener un máximo de tres dimensiones o métricas.

Ejemplo: "Página (URL)" podría ser una dimensión clave o una dimensión personalizada que haya definido.
  • Las dimensiones clave pueden ser dimensiones predeterminadas ya definidas por Analytics, dimensiones personalizadas que usted haya definido, o una combinación de Página (URL) y de una o dos dimensiones personalizadas.
  • Las dimensiones clave predeterminadas varían según el tipo de conjunto de datos seleccionado. El menú desplegable del creador de esquemas de conjuntos de datos incluye una lista de las dimensiones clave disponibles.
  • Puede definir mejor la clave con una expresión regular. y la dimensión "Página" con parámetros de consulta. Consulte un ejemplo en el artículo Importación de datos personalizados.
  • Las métricas de destino pueden variar en función de lo que elija como dimensiones clave.

Ejemplo: Si tiene pensado proporcionar el nombre del autor y el tema para cada ID de artículo, puede especificar Autor y Tema como dimensiones de importación personalizadas.

Ejemplo: Si la clave es el código SKU y va a indicar un precio para cada valor de SKU, deberá especificar Precio como métrica.