Set di dati

I set di dati forniscono una struttura per gestire i dati caricati.

Un Set di dati contiene i dati caricati in Analytics. I set di dati determinano il modo in cui i dati caricati vengono integrati in quelli esistenti. Il set di dati viene configurato a livello di proprietà. I set di dati devono essere associati ad almeno una vista e possono essere associati a più viste.

Per gestire tutti i set di dati relativi a una determinata proprietà, seleziona Amministrazione > (Proprietà) > Importa dati.

Contenuti di questo articolo:

Tipi di set di dati

Il tipo Set di dati corrisponde allo specifico set di dati che desideri importare. Ad esempio, esistono tipi di set di dati per utenti, contenuti, costi e così via. A seconda del tipo di set di dati, vengono visualizzate opzioni distinte per le dimensioni e le metriche (lo schema) che puoi utilizzare.

Schema del set di dati

Quando crei un set di dati, definisci uno schema, ossia la struttura che unisce i dati caricati ai dati esistenti negli hit. Uno schema semplice è costituito da una dimensione chiave (di seguito "chiave") e da una dimensione di importazione o metrica. Per importare i dati, Google Analytics cerca i valori delle chiavi negli hit corrispondenti ai valori delle chiavi nei dati caricati. Quando viene rilevata una corrispondenza, i valori delle dimensioni e delle metriche aggiuntivi associati a tale chiave vengono aggiunti ai dati degli hit esistenti. La dimensione (o metrica) di importazione riceve i dati aggiuntivi che carichi. Alcuni tipi di set di dati consentono di utilizzare più dimensioni per definire la chiave e la maggior parte di essi può utilizzare più dimensioni/metriche per i campi relativi all'importazione.

Dimensioni chiave e di importazione

Come chiave e target di importazione puoi utilizzare molte delle dimensioni e metriche disponibili, ma non tutte. Quando crei un set di dati, visualizzi un elenco completo delle dimensioni e delle metriche disponibili nell'interfaccia utente. Al momento, non è possibile utilizzare quanto segue per le dimensioni target o chiave:
  • variabili personalizzate
  • dimensione basata sul tempo, ad esempio ora, minuto e così via
  • dimensioni geografiche, ad esempio Paese, città e così via

Utilizzo di dimensioni e metriche personalizzate

Se hai implementato Universal Analytics (analytics.js), molti tipi di importazione (ma non tutti) supportano il caricamento in dimensioni personalizzate. Le dimensioni e le metriche personalizzate devono essere di un ambito appropriato per il tipo di importazione.

Ulteriori informazioni sulle dimensioni personalizzate.

Se sul tuo sito stai utilizzando ancora lo snippet basato su ga.js e vuoi eseguire l'importazione in dimensioni e metriche che non esistono come dimensioni o metriche standard in Analytics (ad es. Autore), devi sovrascrivere una dimensione esistente (ad es. Titolo pagina). Se decidi di adottare questo approccio, ti consigliamo vivamente di configurare una nuova vista. La sovrascrittura con questa modalità sostituisce definitivamente i dati in tale dimensione con i tuoi dati personalizzati per la vista che selezioni.

Ulteriori informazioni su dimensioni chiave e dimensioni di importazione
  • Nello schema puoi includere fino a nove dimensioni e/o metriche, incluse dimensioni e metriche chiave e di destinazione.
  • La chiave è composta da almeno una dimensione o metrica e può essere composta da un massimo di tre dimensioni e/o metriche.

Esempio: la pagina (URL) potrebbe essere una dimensione chiave, come potrebbe esserlo una dimensione personalizzata che hai definito.
  • Le dimensioni chiave possono essere dimensioni già definite da Google Analytics, nonché dimensioni personalizzate da te definite o una combinazione di Pagina (URL) e di una o due dimensioni personalizzate.
  • Le dimensioni chiave predefinite variano a seconda del tipo di set di dati che scegli. Nel menu a discesa del generatore di schemi del set di dati è presente un elenco delle dimensioni chiave disponibili.
  • Puoi perfezionare la chiave utilizzando un'espressione regolare. Puoi anche perfezionare la dimensione Pagina in base ai parametri di query. Per un esempio, consulta l'articolo Esempio di importazione dei dati sui contenuti.
  • Le metriche di destinazione disponibili variano in base alle dimensioni chiave scelte.

Esempio: se per ciascun ID articolo prevedi di specificare il nome dell'autore e l'argomento, devi specificare Autore e Tema come dimensioni di importazione personalizzate.

Esempio: la chiave è SKU e intendi fornire un prezzo per ciascun valore di SKU, devi specificare Prezzo come metrica.