Acerca do Comércio eletrónico otimizado

Neste artigo:

Comportamento de compra

Os relatórios Análise de compras fornecem informações sobre a atividade de compras: visualizações de páginas de produtos, adições e remoções de produtos dos carrinhos de compras, transações iniciadas, abandonadas e concluídas.

Desempenho económico

Os relatórios Descrição geral e Desempenho do produto incluem dados de receita e de taxas de conversão gerados pelos produtos, a quantidade de produtos que a transação média inclui, o valor médio de encomenda, estornos emitidos e taxas com base nas quais os utilizadores adicionam produtos aos respetivos carrinhos de compras e efetuam compras após visualizarem as páginas de detalhes dos produtos.

Uma implementação básica da etiquetagem de comércio eletrónico otimizado fornece-lhe dados para produtos individuais, mas pode adicionar facilmente as propriedade de categoria e de marca para que também possa avaliar os dados a partir dessas perspetivas. Estas propriedades assumem valores de cadeia, para que possa criar qualquer taxonomia de categoria e de marca que seja relevante para a sua empresa.

Êxito do Merchandising

Além da avaliação do desempenho do produto, também tem de avaliar os esforços de marketing interno e externo que suportam esses produtos.

O relatório Código do afiliado permite-lhe acompanhar a receita, as transações e o valor médio de encomenda, à medida que estes são associados aos sites de afiliados que atraem clientes para o seu site.

Pode acompanhar essas mesmas métricas para cupões de encomenda no relatório Cupão de encomenda.

O relatório Cupão do produto permite-lhe ver a eficácia dos cupões de produto em termos de receita, compras únicas e receita por compra.

Se estiver a utilizar promoções internas, por exemplo, faixas internas, que promovem vendas noutra parte do seu site, pode acompanhar as visualizações de propriedade, os cliques e a taxa de cliques referentes a essas promoções no relatório Promoção interna.

Atribuição de produtos

No Comércio eletrónico otimizado, o relatório Desempenho das listas de produtos inclui dados úteis sobre a atribuição de produtos. O relatório inclui um atributo de "última ação" que dá crédito ao nível do produto à última lista de produtos com a qual o utilizador interagiu antes do evento de conversão (por exemplo, adicionar ao carrinho, pagar ou comprar).

Os dados da atribuição de produtos ajudam-no a perceber quais são as listas de produtos que geram conversões e permite-lhe otimizar os seus esforços de merchandising e aumentar as vendas. Por exemplo, agora pode perceber se os utilizadores estão a comprar um produto como resultado de terem clicado num bloco de merchandising, numa página de categoria ou na página de resultados da pesquisa.

Para começar a utilizar a Atribuição de produtos, certifique-se de que especifica o atributo de lista nos seus dados de ações do comércio eletrónico. Este campo de lista será então utilizado para atribuir o Número de vezes que o produto foi adicionado ao carrinho, os Pagamentos de produtos, as Compras únicas e a Receita do produto no relatório Desempenho das listas de produtos, em conformidade.

Obter dados de comércio eletrónico a partir do seu site para o Analytics

Para ver estes dados nos seus relatórios, tem de:

Opcionalmente, pode:

Nota: para as implementações mais antigas do analytics.js, utilize o plug-in ec.js para etiquetar o seu site.

O Analytics fez parcerias com fornecedores de plataformas de comércio eletrónico para proporcionar integrações pré-criadas para os nossos clientes comuns. Se utilizar uma destas plataformas, pode tirar partido do Comércio eletrónico otimizado ao instalar uma dessas integrações. Visite a galeria de parceiros para saber mais sobre os nossos parceiros destacados do Comércio eletrónico otimizado.