Acerca del comercio electrónico mejorado

Secciones de este artículo:

Comportamiento de compra

El informe "Análisis de compras" ofrece información valiosa sobre la actividad relacionada con las compras: visitas a las páginas del producto, veces que el usuario añade o quita productos del carrito y transacciones iniciadas, abandonadas o completadas.

Rentabilidad económica

Los informes "Visión general" y "Rendimiento del producto" incluyen datos de los porcentajes de ingresos y de conversiones que generan sus productos, la cantidad media de productos que se incluyen en las transacciones, el valor medio de los pedidos, las devoluciones que ha tenido que emitir y la relación de productos agregados al carrito y compras realizadas después de que los usuarios hayan visto las páginas de detalles de los productos.

Una implementación básica del etiquetado de comercio electrónico mejorado ofrece datos de los productos individuales, pero si quiere puede añadir las propiedades de categoría y marca para evaluar también los datos desde estas perspectivas. Estas propiedades aceptan valores de cadena, por lo que puede crear cualquier taxonomía de categorías y marcas que sea relevante para su empresa.

Rendimiento de merchandising

Además de medir el rendimiento de los productos, también debe evaluar las acciones de marketing internas y externas que respaldan estos productos.

El informe "Código de afiliado" permite hacer el seguimiento de los ingresos, las transacciones y el valor medio de pedido que están asociados a los sitios de afiliados que dirigen a los usuarios a su sitio.

Puede hacer el seguimiento de las mismas métricas de los cupones de pedido en el informe "Cupón de pedido".

El informe "Cupón de producto" permite evaluar la eficacia de los cupones de producto en cuanto a ingresos, compras únicas e ingresos por producto por compra.

Si utiliza promociones internas, por ejemplo, banners internos que promocionen ventas de otra sección del sitio web, puede hacer el seguimiento de las visualizaciones, los clics y el porcentaje de clics de estas promociones en el informe "Promoción interna".

Atribución de productos

En el comercio electrónico mejorado, el informe "Rendimiento de la lista de productos" incluye datos útiles sobre la atribución de productos. El informe incluye el atributo "última acción", que asigna el valor de atribución a nivel de producto a la última lista de productos con la que ha interactuado el usuario antes del evento de conversión (p. ej., añadir un producto al carrito, hacer una compra o tramitarla).

Los datos sobre la atribución de productos le ayudan a entender qué listas de productos están generando conversiones y le permiten mejorar las estrategias de merchandising y aumentar las ventas. Por ejemplo, ahora puede saber si los usuarios compran un producto tras haber hecho clic en un bloque de merchandising, en una página de categoría o en la página de resultados de búsqueda.

Para empezar a utilizar la atribución de producto, debe especificar el atributo de lista en sus datos sobre las acciones de comercio electrónico. Este campo de lista se usará para atribuir correctamente el número de veces que el producto se ha agregado al carrito, el número de pagos de productos, las compras únicas e y los ingresos del producto en el informe "Rendimiento de la lista de productos".

Ver los datos de comercio electrónico del sitio web en Analytics

Para ver estos datos en los informes, debe:

También puede:

Nota: En implementaciones anteriores de analytics.js, use el complemento ec.js para añadir etiquetas a su sitio web.

Analytics colabora con proveedores de plataformas de comercio electrónico para ofrecer integraciones predefinidas a nuestros clientes en común. Si utiliza una de estas plataformas, puede instalar una de estas integraciones para disfrutar del comercio electrónico mejorado. Acceda a la galería de partners para obtener más información sobre nuestros partners destacados de comercio electrónico mejorado.