Criar atributos para o Remarketing Dinâmico

Crie atributos dinâmicos no Google Analytics baseados nos atributos verticais adicionados às etiquetas de página.

Depois de adicionar atributos de vertical às suas etiquetas de página e de criar os públicos-alvo de remarketing, tem de criar Atributos dinâmicos baseados nos primeiros e associá-los à sua conta do Google Ads.

No Google Ads, os Atributos dinâmicos podem designar-se por parâmetros.

Existe um limite de 100 Atributos dinâmicos por propriedade do Analytics.

Neste artigo:

Criar atributos dinâmicos

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade na qual pretende criar os Atributos dinâmicos.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições de público-alvo > Atributos dinâmicos.
    Associação de atributos dinâmicos: selecione o tipo de empresa, a visualização de propriedade do Google Analytics e a conta de publicidade associada.
  4. Configure o seguinte:
    • Em Tipo de negócio, selecione o vertical que pretende (por exemplo, Retalho ou Voos).
    • Em Visualização de propriedade, selecione a visualização de propriedade do Analytics na qual os dados de Atributos dinâmicos estão disponíveis.
    • Em Partilha, selecione a conta do Google Ads à qual pretende associar os atributos dinâmicos.
  5. Clique em Passo seguinte.
  6. Em Atributos dinâmicos, selecione os atributos de vertical que adicionou às etiquetas de página (consulte Exemplos de Atributos dinâmicos para cada vertical abaixo).

Por exemplo, se selecionar Retalho como Tipo de negócio, em seguida, seleciona os atributos para esse vertical como ecomm_prodid e ecomm_pagetype. Se selecionar Voos como Tipo de negócio, em seguida, seleciona atributos verticais como flight_destid e flight_originid.
  7. Clique em Guardar.

Pode criar Atributos dinâmicos para vários verticais numa única propriedade do Analytics. Por exemplo, pode criar Atributos dinâmicos para "Voos" e "Hotéis e alugueres" na mesma propriedade do Analytics.

Porém, em cada propriedade, só pode criar 1 conjunto de Atributos dinâmicos para cada vertical associado ao mesmo ID de cliente do Google Ads. Por exemplo:

Propriedade do Analytics ID de cliente do Google Ads Atributos dinâmicos
Propriedade do Analytics 1 650-555-1212 Voos
Propriedade do Analytics 1 650-555-1212 Hotéis e alugueres

No exemplo acima, se tentar criar outro conjunto de Atributos dinâmicos para Voos, o Analytics atualiza o conjunto existente, em vez de criar um novo.

Se necessitar de vários conjuntos de Atributos dinâmicos para o mesmo vertical, associado ao mesmo ID de cliente do Google Ads na mesma conta do Analytics, terá de utilizar uma propriedade diferente para cada conjunto. Por exemplo:

Propriedade do Analytics ID de cliente do Google Ads Atributos dinâmicos
Propriedade do Analytics 1 650-555-1212 Voos
Propriedade do Analytics 2 650-555-1212 Voos

Exemplos de atributos para cada vertical

Cada uma das seguintes secções inclui uma ilustração de como configurar os atributos obrigatórios e opcionais para cada vertical.

Retalho

Também pode utilizar SKU do produto (em vez de ecomm_prodid) como o valor para o ID do produto.

Educação

Voos

Hotéis e alugueres

Empregos

Ofertas especiais locais

Imobiliário

Viagens

Personalizado

Passos seguintes

Criar a sua campanha de Remarketing Dinâmico no Google Ads