Creare attributi per il remarketing dinamico

Crea attributi dinamici in Analytics in base agli attributi di verticale aggiunti ai tuoi tag di pagina.

Dopo avere aggiunto gli attributi di verticale ai tag di pagina e avere creato i segmenti di pubblico per il remarketing, devi creare gli attributi dinamici basati sugli attributi di verticale e collegarli al tuo account Google Ads.

In Google Ads, gli attributi dinamici vengono chiamati anche parametri.

Esiste un limite di 100 attributi dinamici per ogni proprietà Analytics.

Contenuti di questo articolo:

Creare attributi dinamici

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla proprietà in cui vuoi creare gli attributi dinamici.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Definizioni dei segmenti di pubblico > Attributi dinamici.
    Collegamento agli attributi dinamici: seleziona Tipo di attività, Vista Analytics e l'account dell'annuncio collegato.
  4. Configura quanto indicato di seguito:
    • In Tipo di attività seleziona il verticale desiderato (ad esempio, Dettaglio o Voli).
    • In Vista seleziona la vista Analytics nella quale sono disponibili i dati degli attributi dinamici.
    • In Condivisione seleziona l'account Google Ads al quale vuoi collegare gli attributi dinamici.
  5. Fai clic su Passaggio successivo.
  6. In Attributi dinamici, seleziona gli attributi di verticale che hai aggiunto ai tuoi tag di pagina. Consulta gli esempi di attributi dinamici per ogni verticale riportati di seguito.

Ad esempio, se hai scelto Commercio al dettaglio come tipo di attività, devi selezionare gli attributi per tale verticale come ecomm_prodid e ecomm_pagetype. Se hai scelto Voli come tipo di attività, devi selezionare gli attributi di verticale come flight_destid e flight_originid.
  7. Fai clic su Salva.

Puoi creare attributi dinamici per più verticali in una sola proprietà Analytics. Ad esempio, puoi creare attributi dinamici sia per Voli, Hotel e affitti nella stessa proprietà Analytics.

Tuttavia, in ciascuna proprietà, puoi creare un solo set di attributi dinamici per ogni verticale associato allo stesso ID cliente Google Ads. Ad esempio:

Proprietà Analytics ID cliente Google Ads Attributi dinamici
Proprietà Analytics 1 1.215 Voli
Proprietà Analytics 1 1.215 Hotel e affitti

Nell'esempio precedente, se provi a creare un set aggiuntivo di attributi dinamici per Voli, Analytics aggiornerà il set esistente piuttosto che crearne uno nuovo.

Se hai bisogno più set di attributi dinamici per lo stesso verticale associato allo stesso ID cliente Google Ads nello stesso account Analytics, devi usare una proprietà diversa per ciascun set:

Proprietà Analytics ID cliente Google Ads Attributi dinamici
Proprietà Analytics 1 1.215 Voli
Proprietà Analytics 2 1.215 Voli

Esempi di attributi per ogni verticale

Ciascuna delle seguenti sezioni spiega come configurare gli attributi obbligatori e facoltativi per ogni verticale.

Commercio al dettaglio

Puoi anche utilizzare SKU prodotto (anziché ecomm_prodid) come valore per l'ID prodotto.

Istruzione

Voli

Hotel e affitti

Offerte di lavoro

Offerte locali

Settore immobiliare

Viaggi

Personalizzato

Passaggi successivi

Creazione della campagna di remarketing dinamico in Google Ads