Créer des attributs pour le remarketing dynamique

Créez des attributs dynamiques dans Google Analytics basés sur les attributs sectoriels que vous avez ajoutés aux balises de vos pages.

Une fois que vous avez ajouté les attributs sectoriels aux balises de vos pages et créé vos audiences de remarketing, vous devez générer des attributs dynamiques basés sur ces attributs sectoriels et les associer à votre compte Google Ads.

Dans Google Ads, les attributs dynamiques peuvent être appelés "paramètres".

Vous pouvez créer un maximum de 100 attributs dynamiques par propriété Analytics.

Au sommaire de cet article :

Créer des attributs dynamiques

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la propriété dans laquelle vous souhaitez créer les attributs dynamiques.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Définitions d'audience > Attributs dynamiques.
    Association d'attributs dynamiques : sélectionnez le type d'activité, la vue Analytics et le compte publicitaire associé.
  4. Ensuite, procédez comme suit :
    • Dans Type d'activité, sélectionnez le secteur de votre choix (par exemple, "Commerce de détail" ou "Vols").
    • Dans Vue, sélectionnez la vue Analytics dans laquelle se trouvent les données des attributs dynamiques.
    • Dans Partage, sélectionnez le compte Google Ads auquel vous souhaitez associer les attributs dynamiques.
  5. Cliquez sur Étape suivante.
  6. Sous Attributs dynamiques, sélectionnez les attributs sectoriels que vous avez ajoutés aux balises de vos pages (voir ci-dessous des exemples d'attributs dynamiques pour chaque secteur).

Par exemple, si vous choisissez le type d'activité "Commerce de détail", vous devez sélectionner les attributs correspondant à ce secteur, tels que ecomm_prodid et ecomm_pagetype. Si vous choisissez le type d'activité "Vols", sélectionnez ensuite des attributs sectoriels comme flight_destid et flight_originid.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez créer des attributs dynamiques pour plusieurs catégories dans une seule propriété Analytics. Par exemple, vous pouvez créer des attributs dynamiques pour les secteurs "Vols" et "Hôtels et locations" dans la même propriété Analytics.

Cependant, dans chaque propriété, vous ne pouvez créer qu'un seul ensemble d'attributs dynamiques pour chaque catégorie associée au même numéro client Google Ads. Par exemple :

Propriété Analytics Numéro client Google Ads Attributs dynamiques
Propriété Google Analytics 1 650-555-1212 Vols
Propriété Google Analytics 1 650-555-1212 Hôtels et locations

Dans l'exemple ci-dessus, si vous essayez de créer un ensemble supplémentaire d'attributs dynamiques pour le secteur "Vols", Analytics mettra à jour l'ensemble existant au lieu d'en créer un.

Si vous avez besoin de plusieurs ensembles d'attributs dynamiques pour la même catégorie associée au même numéro de client Google Ads dans le même compte Analytics, vous devez utiliser une autre propriété pour chaque ensemble, par exemple :

Propriété Analytics Numéro client Google Ads Attributs dynamiques
Propriété Google Analytics 1 650-555-1212 Vols
Propriété Google Analytics 2 650-555-1212 Vols

Exemples d'attributs pour chaque secteur

Chacune des sections suivantes illustre comment configurer les attributs obligatoires et facultatifs pour chaque secteur.

Commerce de détail

Vous pouvez aussi utiliser la valeur Code produit (au lieu de ecomm_prodid) comme ID produit.

Enseignement

Vols

Hôtels et locations

Emploi

Offres locales

Immobilier

Voyages

Personnalisé

Liens associés

Créer votre campagne de remarketing dynamique dans Google Ads