Crear atributos para el remarketing dinámico

Cree atributos dinámicos en Analytics según los atributos del vertical que ha agregado a las etiquetas de su página.

Después de añadir atributos de vertical a las etiquetas de página y crear audiencias de remarketing, debe crear atributos dinámicos basándose en dichos atributos de vertical y vincularlos a su cuenta de Google Ads.

En Google Ads, los atributos dinámicos también se denominan "parámetros".

Hay un límite de 100 atributos dinámicos por propiedad de Analytics.

En este artículo:

Crear atributos dinámicos

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y acceda a la propiedad en la que quiera crear atributos dinámicos.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Definiciones de la audiencia > Atributos dinámicos.
    Enlace de atributos dinámicos: seleccione el tipo de negocio, la vista de Analytics y la cuenta publicitaria enlazada.
  4. Configure las siguientes opciones:
    • En Tipo de negocio, seleccione el vertical que desee (por ejemplo, Minoristas y Vuelos).
    • En Vista, seleccione la de Analytics que incluya los datos de los atributos dinámicos.
    • En Compartir, seleccione la cuenta de Google Ads con la que desee enlazar los atributos dinámicos.
  5. Haga clic en Paso siguiente.
  6. En Atributos dinámicos, seleccione los atributos de vertical que ha añadido a las etiquetas de página. Más abajo, puede consultar ejemplos de atributos dinámicos centrados en cada vertical.

Por ejemplo, si ha elegido Minoristas como el tipo de negocio, debe seleccionar los atributos de dicho vertical, como ecomm_prodid y ecomm_pagetype. Si ha elegido Vuelos como el tipo de negocio, debe seleccionar los atributos del vertical, como flight_destid y flight_originid.
  7. Haga clic en Guardar.

Puede crear atributos dinámicos para varios verticales en una única propiedad de Analytics. Por ejemplo, puede crear en la misma propiedad de Analytics atributos dinámicos de los verticales Vuelos y Hoteles y alquileres.

Sin embargo, los ID de cliente de Google Ads de cada propiedad solo se pueden asociar a un conjunto de atributos dinámicos de cada tipo de vertical.

Propiedad de Analytics ID de cliente de Google Ads Atributos dinámicos
Propiedad de Analytics 1 650-555-1212 Vuelos
Propiedad de Analytics 1 650-555-1212 Hoteles y alquileres

En el ejemplo anterior, si intenta crear otro conjunto de atributos dinámicos para vuelos, Analytics actualizará el conjunto actual en lugar de crear otro.

Si necesita varios conjuntos de atributos dinámicos para el mismo vertical asociado con el mismo ID de cliente de Google Ads en la misma cuenta de Analytics, tendrá que utilizar una propiedad diferente para cada conjunto. Por ejemplo:

Propiedad de Analytics ID de cliente de Google Ads Atributos dinámicos
Propiedad de Analytics 1 650-555-1212 Vuelos
Propiedad de Analytics 2 650-555-1212 Vuelos

Ejemplo de atributos para cada vertical

Cada una de las secciones siguientes incluye una ilustración de cómo configurar los atributos obligatorios y opcionales de cada vertical.

Minoristas

También puede utilizar el código SKU de producto (en lugar de ecomm_prodid) como valor para el ID de producto.

Formación

Vuelos

Hoteles y alquileres

Empleo

Ofertas locales

Propiedad inmobiliaria

Viajes

Personalizados

Pasos siguientes

Crear una campaña de remarketing dinámico en Google Ads