Cet article concerne Universal Analytics. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Analytics, consultez la section Propriétés Google Analytics 4 de ce centre d'aide.

Formation et assistance Analytics

Ces options accessibles en libre-service sont à la disposition des utilisateurs d'Analytics Standard (autrement dit, la version gratuite).

Si vous avez besoin d'assistance par e-mail ou téléphone, passez à Analytics 360.

Formation

Assistance

Analytics logo Analytics Academy

Analytics Academy dispense gratuitement des cours en ligne sur Analytics et d'autres outils d'analyse des données. Vous pouvez utiliser cette plate-forme pour préparer l'examen d'agrément à titre personnel Analytics, qui est reconnu dans l'ensemble du secteur.

Analytics logo Compte de démonstration Analytics

Le compte de démonstration Analytics est un compte Analytics entièrement fonctionnel, accessible à tous les utilisateurs de Google. Il permet d'examiner des données d'entreprise réelles et de tester les fonctionnalités de la solution.

YouTube logo Chaîne YouTube Analytics

La chaîne YouTube Analytics propose des vidéos portant sur différents thèmes en rapport avec l'analyse de données.

Blogger logo Blog Analytics

Le blog Analytics inclut des articles sur les nouvelles fonctionnalités, des conseils d'analyse ou des informations sur les événements à venir dans le secteur. Vous pouvez cliquer sur les libellés des thèmes pour trouver facilement ce dont vous avez besoin.

Analytics logo Guide pour les responsables de médias numériques

L'équipe de Google Analytics a mis au point un guide étape par étape pour vous aider à tirer pleinement parti de l'association entre vos comptes Google Analytics et Google Ads. Découvrez comment obtenir des statistiques plus précises et créer des campagnes Google Ads plus intelligentes. Télécharger le guide

Google Marketing Platform Academy

Inscrivez-vous à Google Marketing Platform Academy pour regarder les diffusions en direct et les vidéos à la demande proposées par notre équipe d'Experts Produit. Vous pourrez ainsi découvrir comment exploiter tout le potentiel des produits et solutions Google Marketing Platform, et assurer l'efficacité de vos actions marketing dans un environnement en constante évolution.

Google logo Centre d'aide Analytics

Le centre d'aide Analytics (page active) documente tous les aspects de l'utilisation d'Analytics, y compris les premiers pas, les bonnes pratiques en matière d'analyse et le dépannage.

Analytics logo Recherche dans le centre d'aide intégrée à Analytics

La fonctionnalité de recherche dans le centre d'aide intégrée à Analytics vous permet d'obtenir une assistance depuis l'interface utilisateur. Pour y accéder, cliquez sur le bouton ? en haut à droite.

Analytics logo Aide contextuelle intégrée

Vous pouvez activer les articles et les vidéos de l'aide contextuelle depuis l'interface utilisateur d'Analytics. Cliquez sur l'icône school icon en haut à droite (elle n'est actuellement disponible que dans les rapports "Temps réel").

Google Developers logo Google Developers

Google Developers pour Analytics fournit de la documentation pour l'ensemble des bibliothèques, des SDK et des API Analytics. Vous y trouverez également des démonstrations et des outils.

Google Groups logo Forum de discussion Analytics

Le forum de discussion Analytics vous permet de discuter avec d'autres utilisateurs d'Analytics et d'obtenir de l'aide sur des thèmes spécifiques.