Schulungen und Support für Analytics

Diese Selbstbedienungsoptionen stehen Nutzern von Analytics Standard (kostenlose Version) zur Verfügung.

Falls Sie Support per E-Mail oder Telefon benötigen, sollten Sie unter Umständen ein Upgrade auf Analytics 360 vornehmen.

Schulungen

Support

Analytics logo Analytics Academy

Die Analytics Academy bietet kostenlose Onlinekurse für Google Analytics und andere Datenanalysetools. Über die Analytics Academy können Sie sich auf den Test zur Qualifikation als Google Analytics-Experte vorbereiten, die eine branchenweit anerkannte Qualifikation darstellt.

Analytics logo Analytics-Demokonto

Das Analytics-Demokonto ist ein voll funktionsfähiges Analytics-Konto, auf das jeder Google-Nutzer zugreifen kann. So können Sie sich reale Geschäftsdaten ansehen und Analytics-Funktionen testen.

YouTube logo Analytics-YouTube-Kanal

Auf dem Analytics-YouTube-Kanal finden Sie Videos zu Themen aus dem Bereich der Datenanalyse.

Blogger logo Analytics-Blog

Im Analytics-Blog finden Sie Artikel zu zahlreichen Themen – von neuen Funktionen über Analytics-Tipps bis zu Informationen über anstehende Branchenveranstaltungen. Klicken Sie auf die entsprechenden Labels, um Beiträge zum gewünschten Thema aufzurufen.

Analytics logo Playbook für Manager digitaler Medien

Das Playbook wurde vom Google Analytics-Team erstellt. Sie lernen dort Schritt für Schritt, wie Sie Ihre Google Analytics- und Google Ads-Konten miteinander verknüpfen und optimal nutzen. Hier erhalten Sie ausführliche Informationen und erfahren, wie clevere Google Ads-Kampagnen erstellt werden. Playbook herunterladen

Google logo Analytics-Hilfe

In der Analytics-Hilfe (die Seite, auf der Sie sich gerade befinden) finden Sie alle Informationen zur Verwendung von Google Analytics, einschließlich des Einstiegs, der Best Practices für Analysen sowie Tipps zur Fehlerbehebung.

Analytics logo Produktinterne Suchfunktion in Google Analytics

Sie können die Analytics-Hilfe direkt über die Benutzeroberfläche durchsuchen. Klicken Sie dazu oben rechts auf die Schaltfläche ?.

Analytics logo Produktinterne Kontexthilfe in Google Analytics

Sie können die Artikel und Videos der Kontexthilfe direkt über die Analytics-Benutzeroberfläche aufrufen. Klicken Sie dazu rechts oben auf das Symbol school icon (derzeit nur in Echtzeitberichten verfügbar).

Google Developers logo Google Developers

Auf den Google Developers-Seiten zu Analytics finden Sie die Dokumentation für alle Bibliotheken, SDKs und APIs von Google Analytics. Außerdem haben wir dort Demos und Tools bereitgestellt.

Google Groups logo Analytics-Community

In der Analytics-Community können Sie sich mit anderen Analytics-Nutzern austauschen und Hilfe zu bestimmten Fragen rund um das Thema Google Analytics erhalten.