Neste artigo, vamos falar sobre as propriedades do Universal Analytics, que vão deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360). Comece a usar uma propriedade do Google Analytics 4 caso ainda não tenha feito isso.

Editar uma propriedade

Atualize o nome da propriedade, a categoria do setor, os recursos de publicidade e outras configurações.

É necessário ter o papel de editor para modificar as configurações de propriedade. Para editar uma propriedade:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e acesse a propriedade que você quer editar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Configurações da propriedade e edite qualquer um destes itens:
    • Nome da propriedade: o nome da propriedade que é exibida no Google Analytics.
    • URL padrão: o URL padrão da propriedade.
    • Visualização padrão: a visualização padrão para serviços integrados (por exemplo, Google AdWords Express ou Google Play) a ser usada para puxar dados do Google Analytics.
    • Categoria do setor: categoria do setor que melhor corresponde à propriedade.
    • Configurações avançadas: escolha se você quer que a codificação manual substitua a codificação automática para valores GCLID (integrações entre o Google Ads e o Search Ads 360) e DCLID (integrações de relatórios do Campaign Manager 360 e do Display & Video 360).
    • Recursos de publicidade: ative ou desative o suporte para recursos de publicidade.
    • Receber dados do Google Play Console: escolha se você quer ver os dados do Google Play sobre seus apps no Google Analytics. Apenas para propriedades de aplicativo.
    • Acompanhamento de campanhas do iOS: ative ou desative os recursos de acompanhamento de campanhas. Use URLs personalizados para acompanhar o desempenho de campanhas no aplicativo.
    • Análise de Página: ative ou desative a Atribuição melhorada de link. Escolha se quer abrir o relatório de Análise de Página no modo incorporado (dentro do Google Analytics) ou no modo completo (na janela do seu navegador).
    • Configurações do Search Console: associe os dados do Search Console ao Google Analytics.
    • Análise de usuários: ative para adicionar a métrica "Usuários" a relatórios padrão. Saiba mais sobre como a métrica "Usuários" é calculada.
  4. Clique em Salvar.