Property bearbeiten

Property-Name, Branche, Werbefunktionen und weitere Einstellungen ändern

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“ um Property-Einstellungen zu bearbeiten. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie die zu bearbeitende Property auf.
  3. Klicken Sie in der Spalte Property auf Property-Einstellungen. Nun können Sie die folgenden Elemente bearbeiten:
    • Property-Name: Dies ist der Name der Property, wie er in Analytics zu sehen ist.
    • Standard-URL: Dies ist die standardmäßige URL für die Property.
    • Standard-Datenansicht: Dies ist die Standard-Datenansicht für integrierte Dienste (z. B. Google Play), die beim Abrufen von Daten aus Analytics verwendet wird.
    • Branche: Dies ist die Branchenkategorie, in die Ihre Property am ehesten einzuordnen ist.
    • Erweiterte Einstellungen: Hier wählen Sie aus, ob das automatische Tagging für GCLID-Werte (bei Verknüpfung von Google Ads und Search Ads 360) und DCLID-Werte (bei Verknüpfung der Berichte von Campaign Manager 360 und Display & Video 360) durch manuelles Tagging überschrieben werden soll.
    • Werbefunktionen: Hier aktivieren oder deaktivieren Sie Werbefunktionen.
    • Google Play Console-Daten abrufen: Legen Sie fest, ob Google Play-Daten zu Ihren Apps in Analytics angezeigt werden sollen (nur für App-Properties).
    • iOS-Kampagnen-Tracking: Hier aktivieren oder deaktivieren Sie Kampagnen-Tracking-Funktionen. Mit benutzerdefinierten URLs können Sie die Leistung von In-App-Kampagnen erfassen.
    • In-Page-Analyse: Hier aktivieren oder deaktivieren Sie die erweiterte Linkzuordnung. Außerdem können Sie auswählen, ob der Bericht der In-Page-Analyse im eingebetteten Modus (innerhalb von Analytics) oder als vollständige Ansicht (in einem eigenen Browserfenster) zu sehen sein soll.
    • Einstellungen für die Search Console: Hier können Sie Search Console-Daten mit Analytics verknüpfen.
    • Nutzeranalyse: Wenn Sie diese Funktion aktivieren, ist der Messwert „Nutzer“ in allen Standardberichten enthalten. Weitere Informationen zur Berechnung des Messwerts „Nutzer“
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Sie können Properties auch zwischen Konten verschieben und löschen.