Créer des types d'audience pour le remarketing dynamique

Utilisez Google Analytics afin de créer vos types d'audience pour le remarketing dynamique.

Une fois que vous avez mis à jour vos balises avec les attributs sectoriels de votre choix, ces derniers sont disponibles dans Google Analytics, et vous pouvez les utiliser pour créer vos types d'audience de remarketing.

Dans Google Analytics, vous pouvez créer des types d'audience de remarketing basés sur les utilisateurs, identifiant ces derniers à différents niveaux de l'entonnoir de conversion. Même si vous pouvez mettre en œuvre le remarketing dynamique en ne créant qu'une liste regroupant tous les utilisateurs, la création de listes ciblées de manière plus spécifique vous permet de concentrer votre budget et votre contenu publicitaire là où ils auront le plus d'impact. Par exemple, il suffit sans doute d'un rappel ou d'une action incitative pour les utilisateurs qui ont déjà ajouté des articles à leur panier, tandis que ceux qui n'ont fait que consulter des produits ont probablement besoin d'un message plus convaincant sur l'intérêt général de ces derniers.

Suivez la procédure de création des listes de remarketing pour créer un type d'audience de remarketing dynamique basé sur des segments, à l'aide de vos nouvelles dimensions pagetype :

• Visiteurs standards
  • Utilisateurs ayant recherché un produit
  • Visiteurs ayant consulté un produit
  • Utilisateurs ayant quitté une page de conversion
  • Utilisateurs ayant effectué une conversion

Vous pouvez importer un type d'audience de remarketing préconfiguré dans votre compte Google Analytics en fonction de votre secteur d'activité.

Les valeurs du type de page étant différentes pour chaque secteur, les définitions du type d'audience varient légèrement. Par exemple, si vous importez des données à partir de Commerce de détail, le type d'audience de remarketing sera légèrement différent de celui obtenu si vous importez des données à partir de Voyages.

Importer les types d'audience préconfigurés pour votre secteur

1. Cliquez sur l'un des liens ci-dessous afin d'importer l'ensemble de types d'audience adapté au secteur choisi :
  2. Sélectionnez la vue Google Analytics. Les données seront ajoutées à ce rapport dans votre compte.
  3. Sélectionnez le compte publicitaire dans lequel vous souhaitez que les types d'audience soient disponibles.
  4. Cliquez sur Créer.

Après avoir importé un type d'audience préconfiguré, vous pouvez le consulter dans Admin > colonne "Propriété" > Remarketing > Audiences et dans le compte publicitaire où vous l'avez partagé.

Étapes suivantes

1. Créer des attributs pour le remarketing dynamique
  2. Créer votre campagne de remarketing dynamique dans Google Ads