Conditions relatives au traitement des données

Les conditions relatives au traitement des données Google Ads visent les entreprises établies sur le territoire d'un État membre de l'Espace économique européen ou en Suisse, ou celles qui sont soumises à l'application nationale du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Les conditions relatives au traitement des données Google Ads remplaceront l'Avenant existant relatif au traitement des données Analytics (y compris l'avenant relatif au traitement des données spécifique à l'Allemagne).

Les clients Google Analytics qui ont conclu un contrat client directement avec Google ou qui ont accepté les conditions d'utilisation Google Analytics 360 peuvent accepter les conditions relatives au traitement des données Google Ads dans la section "Administration" des paramètres de leur compte. Les clients dont l'entreprise n'est pas établie dans un pays de l'EEE ni en Suisse, ainsi que les clients GA 360, doivent accepter à l'avance, dans les paramètres de leur compte, les Conditions relatives au traitement des données Google Ads. Les clients de la solution Google Analytics standard dont l'entreprise est établie au sein de l'EEE ou en Suisse n'ont pas besoin d'effectuer cette opération, car les conditions relatives au traitement des données Google Ads sont déjà incorporées au sein leurs conditions d'utilisation.

Remarque : Les partenaires commerciaux et clients Google Analytics 360 qui achètent Google Analytics 360 via un partenaire commercial (les "Clients de revente") ne peuvent pas accepter les conditions relatives au traitement des données Google Ads. Ils doivent conclure à la place un accord distinct relatif au traitement des données avec Google ou avec leur partenaire commercial, respectivement. L'acceptation des conditions relatives au traitement des données Google Ads par des partenaires commerciaux et des Clients de revente Google Analytics 360 via l'interface utilisateur Google Analytics ne sera en aucun cas valide et ne formera en aucun cas un contrat juridiquement contraignant entre Google et lesdits Clients de revente. Notez cependant que cette restriction ne s'applique pas aux clients Google Analytics 360 qui ont accepté les conditions d'utilisation Google Analytics 360.

Accepter l'avenant relatif au traitement des données

Vous devez disposer de droits de modification au niveau du compte pour accepter les conditions relatives au traitement des données.

1. Se connecter à Google Analytics
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Dans le menu de la colonne COMPTE, sélectionnez le compte dont vous souhaitez mettre à jour les paramètres.
    Si vous disposez d'un grand nombre de comptes, utilisez le champ de recherche pour vous aider à trouver celui qui vous intéresse.
  4. Dans la colonne COMPTE, cliquez sur Paramètres du compte.
  5. Sous Avenant relatif au traitement des données, cliquez sur Consulter l'avenant.
  6. Une fois que vous l'avez lu, cliquez sur OK.
  7. Cliquez à nouveau sur OK pour enregistrer les paramètres de votre compte.

Coordonnées à fournir

Si vous acceptez les conditions relatives au traitement des données, vous devez également fournir les informations suivantes :

• Personne morale : on désigne par "personne morale" le nom enregistré utilisé par votre entreprise pour gérer ses affaires financières ou juridiques. Notez qu'une entreprise peut en posséder plusieurs.
  • Contact principal (ou "Adresse e-mail de notification") : contact auquel les notifications seront envoyées dans le cadre des conditions Google Ads relatives au traitement des données.
  • Délégué à la protection des données : personne chargée, le cas échéant, de faciliter la mise en conformité avec les clauses du RGPD.
  • Représentant EEE : personne chargée, le cas échéant, de représenter les clients établis en dehors de l'Union européenne quant à leurs obligations au titre du RGPD.