Avenant relatif au traitement des données

Les conditions relatives au traitement des données Google Ads visent les entreprises établies sur le territoire d'un État membre de l'Espace économique européen ou en Suisse, ou celles qui sont soumises à l'application nationale du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Les conditions relatives au traitement des données Google Ads remplaceront l'Avenant existant relatif au traitement des données Analytics (y compris l'Avenant relatif au traitement des données spécifique à l'Allemagne).

Les clients Google Analytics qui ont conclu un contrat client directement avec Google peuvent accepter les conditions relatives au traitement des données Google Ads dans la section Administration des paramètres de leur compte et prendre connaissance des conditions relatives au traitement des données Google Ads à l'adresse https://privacy.google.fr/businesses/processorterms/. Remarque : les partenaires commerciaux et clients Google Analytics 360 qui achètent Google Analytics 360 via un partenaire commercial (les "Clients de revente") ne peuvent pas accepter les conditions relatives au traitement des données Google Ads et doivent conclure à la place un accord distinct relatif au traitement des données, à la fois avec Google et avec leur partenaire commercial. L'acceptation des conditions relatives au traitement des données Google Ads par des partenaires commerciaux et des Clients de revente Google Analytics 360 via l'interface utilisateur Google Analytics ne sera en aucun cas valide, et ne formera en aucun cas un contrat juridiquement contraignant entre Google et lesdits Clients de revente.

Coordonnées à fournir

Si vous acceptez les conditions de traitement des données, vous devez également fournir les informations suivantes :

• Personne morale : on désigne par "personne morale" le nom enregistré utilisé par votre entreprise pour gérer ses affaires financières ou juridiques. Notez qu'une entreprise peut en posséder plusieurs.
  • Contact principal (ou "adresse e-mail de notification") : contact auquel les notifications seront envoyées dans le cadre des conditions de traitement des données de Google Ads.
  • Délégué à la protection des données : personne chargée, le cas échéant, de faciliter la mise en conformité avec les clauses du RGPD.
  • Représentant EEE : personne chargée, le cas échéant, de représenter les clients établis en dehors de l'Union européenne quant à leurs obligations au titre du RGPD.

Accepter l'avenant relatif au traitement des données

1. Se connecter à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Dans le menu de la colonne COMPTE, sélectionnez le compte dont vous souhaitez mettre à jour les paramètres.
    Si vous disposez d'un grand nombre de comptes, utilisez le champ de recherche pour vous aider à trouver celui qui vous intéresse.
  4. Dans la colonne COMPTE, cliquez sur Paramètres du compte.
  5. Sous Avenant relatif au traitement des données, cliquez sur Consulter l'avenant.
  6. Une fois que vous l'avez lu, cliquez sur OK.
  7. Cliquez à nouveau sur OK pour enregistrer les paramètres de votre compte.