Limites du User ID

Avant d'appliquer le User ID, prenez connaissance de ces consignes et limites.

Au sommaire de cet article :

Les valeurs User ID ne sont pas attribuées par Analytics

Analytics ne peut ni générer, ni attribuer, ni gérer les identifiants uniques attribués comme User ID. En règle générale, les identifiants peuvent être générés grâce au système d'authentification, transférés à un compte lorsqu'un utilisateur se connecte, puis renvoyés à Analytics. Notez cependant que vous pouvez configurer le User ID de différentes manières. Il ne doit pas être impérativement associé à une action de connexion de la part de l'utilisateur.

La collecte des données commence après la mise en œuvre

La fonctionnalité User ID ne peut pas recueillir de données tant que vous ne l'avez pas appliquée. Cette tâche comprend la génération d'identifiants uniques, l'attribution d'identifiants aux utilisateurs connus, ainsi que l'envoi des identifiants et de toutes les données d'engagement associées à Analytics. Les données de votre compte Analytics qui ont été recueillies et enregistrées avant la mise en œuvre ne peuvent pas être traitées une nouvelle fois et associées à un User ID.

Disponibilité des données provenant des intégrations de produits

Les données provenant des intégrations de produits suivantes sont disponibles dans les vues User ID :

• Google Ads
  • Search Ads 360

Les données provenant des intégrations de produits suivantes ne sont pas disponibles dans les vues User ID :

• Display & Video 360
  • Campaign Manager 360
  • Google Ad Manager

Limites des fonctionnalités

Les fonctionnalités Analytics suivantes ne sont pas compatibles avec le User ID :

Les consignes et règles Universal Analytics s'appliquent

La fonctionnalité User ID est conçue pour être compatible avec les technologies Universal Analytics. Toutes les mises en œuvre doivent respecter les Règles concernant le protocole de mesure, le SDK et la fonctionnalité User ID d'Analytics. Les consignes relatives à l'utilisation d'Universal Analytics, et les principes de sécurité et de confidentialité dans Universal Analytics s'appliquent également.

Désactiver Analytics

Les internautes qui ne souhaitent pas que leurs données soient recueillies par Analytics peuvent installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation d'Analytics, qui demande au code JavaScript d'Analytics d'interdire l'envoi de données à Analytics. Ceci peut avoir une incidence sur la collecte de données effectuée par les technologies Analytics, y compris par Universal Analytics et la fonctionnalité User ID.

Impossible de fusionner les données User ID

La fonctionnalité User ID peut être appliquée pour n'importe quelle propriété Universal Analytics. Toutefois, les données collectées dans une propriété ne peuvent pas être partagées ni mélangées avec les données d'une autre propriété. Les utilisateurs d'Analytics 360 peuvent utiliser la création de rapports portant sur plusieurs propriétés conjointement avec User ID pour regrouper les données de plusieurs propriétés en une seule propriété.

Les audiences de remarketing basées sur les données User ID ne sont pas éligibles pour certaines destinations

Si vous créez des audiences de remarketing à partir de données issues de vues "User ID", ces audiences ne peuvent pas être activées dans Google Ads, Display & Video 360 ni Google Ad Manager.

google-developers-svg