Configurar o User-ID

Primeiro, ative o User-ID na conta. Em seguida, implemente-o no seu código.

Para configurar o recurso User-ID, ative-o primeiro na sua conta do Google Analytics e, em seguida, implemente-o no seu código de acompanhamento.

Você também precisa criar uma vista do User-ID para ver os dados nos seus relatórios do Google Analytics.

Saiba mais sobre o User-ID e leia sobre os limites de User-ID antes de implementar esse recurso.

Neste artigo:

Configurar o User-ID na sua conta

É necessário ter papel de editor na propriedade.

Para configurar o User-ID:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e acesse a propriedade em que você quer implementar o User-ID.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > User-ID.
  4. Siga as etapas descritas nas próximas seções.

1. Concordar com a política do User-ID

1. Leia a política do User-ID.
  2. Em Concordo com a política de User-ID, defina o seletor como ATIVADO. Ao concordar com a política, você ativa o recurso na sua conta.
  3. Clique em Próxima etapa.

2. Configurar o User-ID no seu código de acompanhamento

Depois de concordar com a política e ativar o User-ID, você precisa implementá-lo no seu código de acompanhamento.

Para utilizar o recurso User-ID, você precisa gerar seus próprios IDs exclusivos, atribuir IDs a novos usuários e reatribuir, de modo consistente, os mesmos IDs aos usuários recorrentes. Além disso, é necessário incluir esses IDs nos dados que você envia ao Google Analytics.

A atualização do código de acompanhamento deve ser realizada por um desenvolvedor. Consulte os Recursos relacionados abaixo.

Você pode utilizar o User-ID em sites e apps para dispositivos móveis. Os dois tipos de vista de relatórios (aplicativo e Web) aceitam hits da Web e de aplicativos e informam esses hits juntos. Com o User-ID, é recomendável manter uma vista consolidada que inclua todos os tipos de hit e configurar as vistas filtradas para isolar os hits da Web e de aplicativos conforme necessário.

Se você não conseguir atribuir um ID a um usuário, não envie o parâmetro UID. Se você definir o parâmetro UID como nulo ou "Nenhum" quando não puder atribuir um ID, esses usuários sem dados serão contabilizados na soma total, causando discrepâncias nos seus relatórios.

Unificação de sessão

A unificação de sessão permite associar hits coletados antes da atribuição ao User-ID no momento da atribuição. A condição para isso acontecer é que esses hits ocorram na mesma sessão em que o ID é atribuído pela primeira vez.

A unificação de sessão é ativada por padrão.

Quando a unificação de sessão é desativada, apenas hits coletados após a atribuição do User-ID podem ser associados a esse ID.

Saiba mais sobre a unificação de sessão

1. Marque a unificação de sessão como ATIVADA ou DESATIVADA conforme necessário.
  2. Clique em Próxima etapa.
Como usar o Gerenciador de tags do Google? Saiba como você pode usar o Gerenciador de tags do Google para implementar o User-ID no seu código de acompanhamento do Google Analytics.

3. Criar uma vista de relatórios do User-ID

Os dados do User-ID só podem aparecer em uma vista de User-ID dedicada.

1. Clique em Criar.
  2. Insira um nome para a vista de relatórios.
    Convém incluir o termo "User-ID" no nome para ajudar a lembrar você de que essa é uma vista de User-ID especial.
  3. Selecione um Fuso horário do relatório.
  4. Em Mostrar relatórios de User-ID, defina o seletor como ATIVADO.
  5. Clique em Criar.

Para criar mais vistas de User-ID a qualquer momento, siga o processo padrão para criar uma nova vista.

Não é possível converter vistas de User-ID em vistas padrão, da mesma forma que não é possível converter vistas padrão em vistas de User-ID. Somente novas vistas adicionadas a uma propriedade ativada de User-ID podem ser designadas como vistas de User-ID.

Todos os relatórios de uma vista de User-ID exibem dados de sessões com um User-ID atribuído, e os dados relacionados são enviados para o Google Analytics. Use uma vista diferente para ver os dados de sessões em que um User-ID não é enviado para o Google Analytics.

Recursos relacionados

Para mais detalhes sobre como adicionar o User-ID ao seu código de acompanhamento, consulte as instruções do guia do desenvolvedor para seu ambiente específico:

Se você usa o Gerenciador de tags do Google, consulte User-ID na Central de Ajuda do Gerenciador de tags do Google.