Configure o User-ID

Comece por ativar o User-ID na sua conta e, em seguida, implemente-o no seu código.

Para configurar a funcionalidade User-ID, tem de ativá-la primeiro na sua conta do Analytics e, em seguida, implementá-la no seu código de acompanhamento.

Tem também de criar uma visualização de propriedade do User-ID para ver os dados nos seus relatórios do Analytics.

Antes de implementar esta funcionalidade, saiba mais acerca do User-ID e conheça os limites do User-ID.

Neste artigo:

Configure o User-ID na sua conta

Tem de ter a função de Editor para a propriedade.

Para configurar o User-ID:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade na qual pretende implementar o User-ID.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Informações de acompanhamento > User-ID.
  4. Siga os passos descritos nas próximas secções.

1. Aceite a Política de User-ID

1. Leia a Política de User-ID.
  2. Em Aceito a Política de User-ID, defina o interruptor como ATIVADO. Aceitar a política ativa a funcionalidade na sua conta.
  3. Clique em Passo seguinte.

2. Configure o User-ID no seu código de acompanhamento

Depois de ativar o User-ID ao concordar com a política, tem de implementar o User-ID no código de acompanhamento.

Para utilizar o User-ID, tem de poder gerar os seus próprios IDs exclusivos, atribuir IDs a novos utilizadores, reatribuir consistentemente os mesmos IDs aos utilizadores de retorno e incluir esses IDs nos dados enviados ao Analytics.

A atualização do código de acompanhamento deve ser concluída por um programador. Consulte Recursos relacionados abaixo.

Pode utilizar o User-ID para Websites e apps para dispositivos móveis. Ambos os tipos de visualização de propriedade de relatórios (app e Web) aceitarão resultados da Web e da app e comunicá-los-ão em conjunto. Com o User-ID, recomendamos que mantenha uma visualização de propriedade consolidada que inclua todos os tipos de resultados e que configure as visualizações de propriedade filtradas para isolar os resultados da Web e da app, conforme necessário.

Se não conseguir atribuir um ID a um utilizador, não envie o parâmetro UID. Se definir o parâmetro UID como nulo ou inexistente quando não conseguir atribuir um ID, todos esses utilizadores para os quais não tem os dados necessários são contabilizados para os seus limites de dados e podem causar discrepâncias nos relatórios.

Unificação de sessão

A unificação de sessão permite-lhe associar resultados recolhidos antes da atribuição do User-ID com o User-ID que vier a ser atribuído, desde que esses resultados ocorram na mesma sessão na qual o ID é atribuído inicialmente.

A unificação de sessão está ativada por predefinição.

Quando a unificação de sessão está desativada, apenas podem ser associados a um ID os resultados recolhidos após a atribuição do User-ID.

Saiba mais acerca da unificação de sessão

1. Defina a unificação de sessão como ATIVADA ou DESATIVADA, conforme necessário.
  2. Clique em Passo seguinte.
Está a utilizar o Gestor de Etiquetas da Google? Veja como pode utilizar o Gestor de Etiquetas da Google para implementar o User-ID no seu código de acompanhamento do Analytics.

3. Crie uma visualização de propriedade de relatórios do User-ID

Só é possível apresentar os dados do User-ID numa visualização de propriedade do User-ID dedicada.

1. Clique em Criar.
  2. Introduza o Nome da visualização de propriedade de relatórios.
    É aconselhável incluir o termo "User-ID" no nome para ajudar a lembrar-se de que se trata de uma visualização de propriedade do User-ID especial.
  3. Selecione o fuso horário do relatório.
  4. Em Mostrar relatórios de User-ID, defina o interruptor como ATIVADO.
  5. Clique em Criar.

Pode criar mais visualizações de propriedade do User-ID em qualquer altura ao seguir o processo padrão para criar uma nova visualização de propriedade.

As visualizações de propriedade do User-ID não podem ser convertidas em visualizações de propriedade padrão e as visualizações de propriedade padrão não podem ser convertidas em visualizações de propriedade do User-ID. Apenas as novas visualizações de propriedade adicionadas a uma propriedade ativada com User-ID podem ser designadas visualizações de propriedade do User-ID.

Todos os relatórios numa visualização de propriedade do User-ID apresentam dados de sessões em que um User-ID é atribuído e os respetivos dados relacionados são enviados para o Analytics. Utilize uma visualização de propriedade diferente para ver dados de sessões em que um User-ID não é enviado para o Analytics.

Recursos relacionados

Para obter detalhes sobre como adicionar o User-ID ao seu código de acompanhamento, consulte as instruções no guia do programador para o seu ambiente específico:

Se utilizar o Gestor de Etiquetas da Google, consulte o artigo sobre o User-ID no Centro de Ajuda do Gestor de Etiquetas da Google.