Impostare uno User-ID

Anzitutto abilita lo User-ID nell'account, poi implementalo nel codice.

Per impostare la funzionalità User-ID, devi innanzitutto abilitarla nell'account Analytics e poi implementarla nel codice di monitoraggio.

Devi anche creare una vista User-ID per visualizzare i dati nei tuoi report Analytics.

Prima di implementare questa funzionalità, scopri di più sullo User-ID e consulta i limiti dello User-ID.

Contenuti di questo articolo:

Impostare uno User-ID nell'account

Devi avere il ruolo Editor per la proprietà.

Per configurare lo User-ID:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla proprietà in cui vuoi implementare uno User-ID.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Informazioni sul monitoraggio > User-ID.
  4. Segui i passaggi descritti nelle sezioni successive.

1. Accettare le Norme sullo User ID

1. Leggi le Norme sullo User-ID.
  2. Sotto Accetto le Norme per lo User-ID, imposta l'opzione su ON (Attiva). Accettando le norme abiliti la funzionalità nell'account.
  3. Fai clic su Passaggio successivo.

2. Impostare uno User ID nel codice di monitoraggio

Dopo avere attivato la funzione User ID accettando le norme, devi implementarla nel codice di monitoraggio.

Per utilizzare lo User-ID, devi essere in grado di generare i tuoi ID univoci, assegnare ID ai nuovi utenti, riassegnare gli stessi ID agli utenti di ritorno e includere questi ID nei dati che invii ad Analytics.

L'aggiornamento del codice di monitoraggio deve essere completato da uno sviluppatore. Consulta la sezione Risorse correlate di seguito.

Puoi utilizzare lo User-ID sia per i siti web sia per le app per dispositivi mobili. Entrambi i tipi di viste report (web e app) accetteranno hit sia dell'app sia del sito web e il report sarà cumulativo. Con la funzione User ID, ti consigliamo di mantenere una vista consolidata che includa tutti i tipi di hit e di configurare viste filtrate per isolare gli hit dell'app da quelli del sito web, come necessario.

Se non puoi assegnare un ID a un utente, non inviare il parametro User ID. Se non puoi assegnare un ID e imposti il parametro User ID su "null" o "none", tutti gli utenti per i quali non disponi dei dati necessari incideranno sul limite dati e potranno causare discrepanze nei report.

Unificazione sessioni

L'unificazione sessioni ti permette di associare gli hit raccolti prima dell'assegnazione dello User-ID con lo User-ID al momento della sua assegnazione, a condizione che questi hit si verifichino nella stessa sessione in cui l'ID viene assegnato per la prima volta.

L'unificazione sessioni è attivata per impostazione predefinita.

Quando l'unificazione sessioni è disattivata, vengono associati a un ID solo gli hit raccolti quando lo User-ID è già stato assegnato.

Scopri di più sull'unificazione sessioni

1. Attiva o disattiva l'unificazione sessioni a seconda delle esigenze.
  2. Fai clic su Passaggio successivo.
Utilizzi Google Tag Manager? Scopri come utilizzare Google Tag Manager per implementare lo User-ID nel codice di monitoraggio di Analytics.

3. Creazione di una vista report sulla funzione User ID

I dati relativi alla funzione User ID possono essere visualizzati solo in una vista User ID dedicata.

1. Fai clic su Crea.
  2. Inserisci un Nome vista report.
    Potresti includere il termine "User-ID" nel nome per ricordare meglio che si tratta di una vista User-ID speciale.
  3. Seleziona un Fuso orario dei report.
  4. In Mostra report User-ID, imposta l'opzione su ATTIVO.
  5. Fai clic su Crea.

Puoi creare in qualsiasi momento più viste User-ID seguendo la procedura standard per creare una nuova vista.

Non è possibile convertire le viste User-ID in viste standard così come non è possibile convertire le viste standard in viste User-ID. Solo le nuove viste aggiunte a una proprietà abilitata per User-ID possono essere designate come viste User-ID.

In tutti i report in una vista User-ID sono riportati i dati provenienti dalle sessioni in cui viene assegnato uno User-ID e i dati correlati vengono inviati ad Analytics. Utilizza una vista diversa per visualizzare i dati delle sessioni in cui non è stato inviato ad Analytics nessuno User-ID.

Risorse correlate

Per dettagli su come aggiungere uno User-ID al codice di monitoraggio, fai riferimento alle istruzioni nella guida per gli sviluppatori per l'ambiente specifico:

Se utilizzi Google Tag Manager, consulta l'articolo relativo allo User-ID nel Centro assistenza Google Tag Manager.