Aplicação e limites do modelo de atribuição baseada em dados

Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.
Neste artigo:

Limite mínimo

Para que a atribuição baseada em dados gere um modelo para seu tipo de conversão selecionado, é necessário que você atinja o limite mínimo de conversões nos últimos 28 dias. O limite atual é:

• 400 conversões por tipo de conversão com um tamanho do caminho de mais de duas interações (ou seja, 400 conversões para uma meta ou transação específica, não um total de 400 para todos os tipos de conversão)
    E
  • 10.000 caminhos na vista de relatórios selecionada (equivalente a cerca de 10.000 usuários, apesar de um único usuário poder gerar vários caminhos).

Se tiver ativado a atribuição baseada em dados, mas não atingir esse limite, você verá uma notificação nos Relatórios de atribuição alertando que um modelo baseado em dados não pode ser gerado devido à insuficiência de dados.

Atualização do modelo

Seu modelo baseado em dados é aplicado com base em atualizações contínuas e semanais. As ponderações do modelo (visíveis no relatório Simulador de modelos) são atualizadas semanalmente e incluem uma janela de tempo de acompanhamento do histórico de conversões (atualmente, 28 dias).

Número máximo de interações e janela de lookback

Até quatro interações nos 90 dias anteriores a cada conversão são incorporadas no modelo. Se você tiver dúvidas, entre em contato com a equipe de suporte do Google Analytics 360.

Tipos de interação incluídos

Todos os modelos baseados em dados incluem cliques e tráfego direto. Se (1) você tiver pedido ao gerente da sua conta para vincular sua conta do Campaign Manager ao Google Analytics ou (2) se você fizer parte da lista de permissões do Relatório de impressões da Rede de Display do Google, seus modelos baseados em dados também incluirão impressões e interações rich media, como anúncios TrueView.

Como o tráfego direto é tratado

Para cada conversão, a atribuição baseada em dados remove as últimas 24 horas de sessões diretas inferidas, ou seja, o modelo não atribui crédito ao canal direto, caso tenha ocorrido uma atividade de marketing até 24 horas antes da sessão direta.

Lacunas nos dados

Se houver lacunas nos seus dados e não for possível gerar nenhum modelo para o período, essas lacunas serão preenchidas com o modelo baseado em dados mais recente. Por exemplo, se você ficar abaixo do limite de conversão por um curto período, a atribuição baseada em dados não poderá criar um modelo para esse período. Em vez disso, ela usará o modelo baseado em dados do período anterior.

Dados insuficientes para gerar um modelo

Se o modelo não encontrar dados suficientes para um tipo de conversão, o algoritmo de atribuição baseada em dados não criará um modelo para esse tipo de conversão.

Isso pode ocorrer quando:

• Um grande número de caminhos de conversão considerados para o modelo têm um único ponto de contato.
    Para verificar se essa é a causa da insuficiência de dados, consulte o Relatório de tamanho do caminho para ver se uma grande porcentagem de caminhos apresenta contagem de interações igual a 1.
  • O caminho específico é tão pouco frequente que o algoritmo de atribuição baseada em dados não pode ter confiança estatística na validade do modelo para o tipo de conversão selecionado (embora o caminho ainda seja válido).
    • Para verificar se essa é a causa da insuficiência de dados, consulte o Relatório de caminhos de conversão mais comuns para ver se há uma porcentagem alta de caminhos com baixa contagem de interações.
    • Configure seu agrupamento padrão de canais do Google Analytics para recolher definições de canal de baixo volume em uma única definição. Isso resultará em menos caminhos com baixas contagens de interações.

Notificações nos seus relatórios

Como está usando os relatórios de atribuição baseada em dados, você pode receber notificações de produtos sobre a disponibilidade de seu modelo de atribuição baseada em dados.

Ainda não foi criado um modelo baseado em dados
Você receberá essa mensagem se tiver ativado a atribuição baseada em dados recentemente. Pode levar até sete dias para criar seu primeiro modelo baseado em dados. Sendo assim, retorne daqui a algum tempo.
Não foi possível criar o modelo baseado em dados em função da insuficiência de dados
Você poderá receber essa notificação se pelo menos uma das opções a seguir for verdadeira:
  1. É necessário mais tempo para coletar dados da conversão selecionada. Por exemplo, se você configurou recentemente as Metas ou o Acompanhamento de comércio eletrônico, será necessário mais tempo para atingir o limite mínimo de conversões.
  2. Há uma calmaria temporária nas conversões do seu tipo de conversão selecionado, e você ainda não atingiu o limite mínimo.

Se você continuar a ver essa notificação, isso pode indicar que o tipo de conversão selecionado não atingirá o limite mínimo de conversões. Pense em analisar um outro tipo de conversão.

Não foi possível criar o modelo baseado em dados em função de um erro interno
Você receberá essa mensagem se a atribuição baseada em dados encontrar um erro interno. Retorne mais tarde e informe a equipe de suporte do Google Analytics 360 se a mensagem persistir.
Não há modelos baseados em dados disponíveis para a semana selecionada. O modelo mais recente será exibido.
Você verá essa mensagem se um modelo baseado em dados não puder ser gerado para a semana atual e houver um modelo baseado em dados para pelo menos uma semana anterior. O modelo gerado mais recentemente será exibido.
Não foi possível gerar um modelo baseado em dados para uma ou mais das suas conversões selecionadas em função da insuficiência de dados.
Você verá esse erro se um modelo baseado em dados não puder ser gerado para pelo menos um dos seus tipos de conversão. Leia a notificação sobre dados insuficientes (acima) para saber o motivo da insuficiência de dados.