Aplicación y límites del modelo de atribución basada en datos de MCF

Esta función solo está disponible en Google Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
Secciones de este artículo:

Límite mínimo

Para que la atribución basada en datos de MCF genere un modelo para el tipo de conversión seleccionado, debe alcanzar el límite de conversión mínimo durante los últimos 28 días. El límite actual es:

• 400 conversiones por tipo de conversión con una longitud de ruta de más de dos interacciones (es decir, 400 conversiones de una transacción o un objetivo específicos, no una suma de 400 por todos los tipos de conversión)
    Y
  • 10.000 rutas en la vista de informes seleccionada (equivalente aproximadamente a 10.000 usuarios, aunque un solo usuario puede generar varias rutas)

Si ha habilitado la atribución basada en datos de MCF pero no alcanza este límite, verá una notificación en los informes Explorador de modelos, Análisis del ROI y Herramienta de comparación de modelos avisándole de que no se puede generar un modelo basado en datos porque no hay datos suficientes.

Actualización del modelo

Su modelo basado en datos de MCF se actualiza de forma semanal. Las ponderaciones del modelo (visibles en el informe Explorador de modelos) se actualizan cada semana e incluyen un periodo acumulado del historial de conversiones (actualmente 28 días).

Nota: Al habilitar la atribución basada en datos de Embudos multicanal, Google Analytics usa el historial de datos de conversión de los últimos 28 días para crear el modelo inicial. Puede ver el modelo del historial de datos de los últimos 28 días inmediatamente después de habilitar la atribución basada en datos de Embudos multicanal.

Número máximo de interacciones y ventana retrospectiva

El modelo incorpora hasta 4 interacciones realizadas en los 90 días anteriores a cada conversión. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con el equipo de asistencia de 360.

Tipos de interacciones incluidos

Todos los modelos basados en datos de MCF incluyen los clics y el tráfico directo. Si 1) le ha pedido a su gestor de cuentas que vincule la cuenta de Campaign Manager 360 con Analytics o si 2) utiliza la versión beta de los informes sobre impresiones de la Red de Display de Google, sus modelos basados en datos de MCF también incluirán las impresiones y las interacciones de rich media.

Cómo se trata el tráfico directo

Para cada conversión, la atribución basada en datos de MCF elimina las últimas 24 horas de las sesiones directas deducidas (por ejemplo, el modelo no asigna valor al canal directo si se ha producido actividad de marketing durante las 24 horas anteriores a la sesión directa).

Omisiones en los datos

Si hay omisiones en los datos y no se puede generar ningún modelo para un periodo determinado, estas omisiones se completan con el modelo basado en datos más reciente. Por ejemplo, si se sitúa por debajo del límite de conversiones durante un breve periodo, la atribución basada en datos de MCF no podrá crear ningún modelo para dicho periodo, sino que utilizará el modelo basado en datos del periodo anterior.

Insuficiencia de datos para generar un modelo

Si el modelo no encuentra datos suficientes de un tipo de conversión, el algoritmo de la atribución basada en datos de MCF no creará un modelo para dicho tipo.

Esto puede ocurrir cuando:

• Muchas de las rutas de conversión que el modelo toma en consideración tienen un solo punto de contacto.
    Para verificar que esta es la causa de la insuficiencia de datos, consulte el informe Longitud de ruta y compruebe si un elevado porcentaje de rutas tiene un recuento de interacciones de 1.
  • La ruta específica es tan poco frecuente que el algoritmo de la atribución basada en datos de MCF no ofrece confianza estadística sobre la validez del modelo para el tipo de conversión seleccionado (aunque la ruta siga siendo válida).
    • Para verificar que esta es la causa de la insuficiencia de datos, consulte el informe Rutas de conversión principales y compruebe si un elevado porcentaje de rutas tiene un recuento de interacciones bajo.
    • Configure la agrupación de canales predeterminada de Analytics para combinar las definiciones de canales de poco volumen de modo que formen una sola definición, lo que generará menos rutas con recuentos de interacciones bajos.

Notificaciones en los informes

Si usa los informes de atribución basada en datos de MCF, puede recibir notificaciones en el producto sobre la disponibilidad de su modelo de atribución basada en datos.

No se ha creado ningún modelo basado en datos todavía.
Recibirá este mensaje si recientemente ha habilitado la atribución basada en datos de MCF. Su primer modelo basado en datos puede tardar hasta siete días en crearse, así que vuelva a comprobarlo pasado un tiempo.
No se ha podido crear ningún modelo basado en datos debido a que los datos disponibles en este momento no son suficientes.
Puede que reciba esta notificación si se cumple al menos una de estas condiciones:
  1. Se necesita más tiempo para recoger los datos de la conversión seleccionada. Por ejemplo, si recientemente ha configurado objetivos o el seguimiento de comercio electrónico, puede que necesite más tiempo para alcanzar el límite de conversiones mínimo.
  2. Se produce una pausa temporal en conversiones para el tipo de conversión seleccionado y sigue sin alcanzar el límite mínimo.

Si sigue viendo esta notificación, es posible que indique que el tipo de conversión seleccionado no alcanza el límite de conversión mínimo. Plantéese contemplar un tipo de conversión distinto.

No se ha podido crear ningún modelo basado en datos debido a un error interno.
Recibirá este mensaje si la atribución basada en datos de MCF detecta un error interno. Vuelva a comprobarlo más tarde y póngase en contacto con el equipo de asistencia de 360 si el problema persiste.
No hay ningún modelo basado en datos disponible para la semana seleccionada. Se muestra el modelo más reciente.
Verá este mensaje si no se puede generar un modelo basado en datos para la semana actual y hay un modelo basado en datos de la semana anterior como mínimo. Se mostrará el modelo generado más recientemente.
No se ha podido generar ningún modelo basado en datos para una o más de las conversiones seleccionadas debido a que los datos disponibles no son suficientes.
Este error aparece si no se puede generar un modelo basado en datos por lo menos para uno de los tipos de conversión. Lea la notificación sobre datos insuficientes (arriba) para averiguar por qué no hay datos suficientes.